09:02
Вторник, 28.02.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

"Ездили в Германию по второму, третьему, четвертому разу": свердловские чиновники лечились за границей за бюджетные средства

Более 10 млн рублей потратило министерство здравоохранения Свердловской области на лечение в Германии местных чиновников и их знакомых, сообщает Ura.ru со ссылкой на результаты проверки Счетной палаты.

“Масштабные нарушения вскрыла Счетная палата, проведя проверку регионального Минздрава и шести областных больниц по итогам 2014 года. В отчете говорится о незаконных тратах на сумму 10 млн 750 тысяч рублей. Эти деньги пошли на оплату областной клинической больницей №1 десяти счетов на лечение семи пациентов. В документах указаны только их фамилии”, - пишет издание.

По его данным, 2,9 млн рублей потрачено на лечение экс-руководителя Северного управленческого округа региона Ивана Граматика, около 3,1 млн рублей - на оздоровление бывшего вице-премьера областного правительства Семена Спектора. Еще 1,86 млн выделено на медицинскую помощь врачу Феликсу Зильберману, который работал в команде Спектора.

Журналисты не смогли точно выяснить, на кого были потрачены остальные средства. Граждане с фамилиями из списка - Пушин, Волкова, Беляева, Шалагин - есть среди бывших мэров, сотрудников областных органов власти и их ближайших родственников.

Средства на лечение переводили на счета организации Medikal Care Center Dusseldorf, которая была посредником между заказчиками и немецкими клиниками.

Главврач СОКБ №1 Феликс Бадаев подчеркнул, что указанные в отчете Счетной палаты пациенты "ездили в Германию по второму, третьему, четвертому разу". По его словам, больница давала клинические заключения, которые поступали в министерство здравоохранения. “В случае принятия комиссией решения, мы организовывали отправку людей", - добавил он.

Накануне прокуратура уличила сотрудников администрации Красноярска в трате более 5,8 млн рублей из бюджета на перелеты за рубеж.

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (25.05.2016)
Просмотров: 292 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2325
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 86
Гостей: 81
Пользователей: 5
kust48, Ленпех, West, миг, Людмила