15:26
Четверг, 29.06.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Елена Мизулина: создание законченной ювенальной системы – «заслуга» вице-премьера Ольги Голодец

Накануне международного Дня защиты детей прозападное антисемейное лобби пытается «замолчать» протесты родительской общественности против планов по дальнейшему внедрению ювенальных новшеств под прикрытием «десятилетки детства» . Вчера ювенальщики сорвали пресс-конференцию РВС, АРКСа и еще десятка организаций — а сегодня ИТАР- ТАСС исказил слова сенатора Елены Мизулиной, которая презентовала итоговый альтернативный доклад Президенту, занизив количество изъятий детей в 100 раз, с 309000 до 3200. Тем самым федеральные СМИ явно выгораживают «социального» вице премьера Ольгу Голодец, которая, как следует из доклада Елены Мизулиной, является одним из главных идеологов внедрения ювеналки.

Как уже сообщала «Катюша», 29 мая 14 родительских организаций, собирались заявить о своем недоверии Уполномоченной Анне Кузнецовой на специальной пресс-конференции в Москве в связи с тем что последняя попала под влияние правительственных чиновников, продвигающих ювенальную юстицию — но в последний момент получили отказ в предоставлении площадки от одного из информационных агенств. Сегодня эта история повторилась, в еще худшем варианте, в ИТАР-ТАССе, где сенатор Елена Мизулина презентовала итоговый доклад Президенту по изъятиям детей из семей. Доклад не случайно назван «альтернативным» - Елена Борисовна, вместе с родительскими организациями, готовила его потому что и сомневается в объективности чиновников Правительства—которым Президент, собственно, и поручил отчитаться о ситуации с изъятиями. «Изначально мы планировали вести эту работу вместе с Уполномоченным по правам ребенка Анной «Кузнецовой»-рассказал Елена Мизулина, однако с января 2017 года стало ясно, что Кузнецова вступила в сговор с правительственными чиновниками (Елена Борисовна выразилась интеллигентнее: «объединила усилия»), и будет просто повторять их тезисы. Последующие события показали что это решение было правильным: Кузнецова сначала, следом за Валентиной Матвиенко, заявила, что ювенальной юстиции в России нет, количество изъятий ничтожно и объясняется перегибами на местах, а затем и вовсе помчалась подписывать соглашение с финским коллегой-ювенальщиком Томасом Куртиллой –чем окончательно подорвала изначальное доверие родительских организаций.

Елена Мизулина решила делать доклад Президенту сама, с помощью Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге , АРКС, РВС и «Иван чая», а также запросов в Росстат, и другие федеральные и региональные органы власти.

Результаты превзошли все ожидания. Выяснилось, что в России к 2016 году не просто введена ювенальная юстиция на уровне законов и подзаконных актов—но из российских семей уже изымается по 309 тысяч детей в год. Формирование этой системы проводилось по западным методичкам—многие из которых отражены в действующей с 2012 года «Национальной стратегии действий в интересах детей».

Главным «мотором» антисемейных преобразований социальной сферы РФ является вице-премьер Ольга Голодец. Именно с ее подачи была узаконена система мер по «профилактике социального сиротства», меры гос поддержки социально-ориентированных НКО, внедрен принцип межведомственного взаимодействия (в результате чего детские садики, школы и неотложка оказались вовлечены в ювенальный круговорот, превратившись в потенциальный источник опасности для семьи), произошла стандартизация социальных услуг и т.п.

Говоря о количестве изъятий детей, Елена Борисовна объяснила, откуда взялась ее цифра в 309 тысяч изъятий и почему правительственные чиновники, а равно и Анна Кузнецова, говорят всего о 3200 изъятий. Оказывается, чиновники ограничиваются детьми, изъятыми по ст. 77 Семейного кодекса (угроза жизни или здоровью). При этом чиновники лукаво умалчивают о 270 тысячах 684 детях, которых «поместили под надзор» (по факту, в большинстве случаев—просто заставили родителей путем шантажа отдать детей для «временного» помещения в детдом.

Как это бывает, смотрите тут:

Половина таких деток в конечном итоге возвращается домой—однако сам факт разлучения их с родителями наносит им огромную травму. Также чиновники не учитывают 38 тысяч 757 детей, которых изъяла (данные за 2015 год) полиция в связи с «отсутствием родительского попечения». Только треть из этих детишек—сироты, а остальные — т.н. социальные сироты, т.е. дети у которых есть родители . Как это толкуют на практике полицейские, известно: в ряде регионов все чаще стражи порядка отнимают детей у бабушек и дедушек—т.к. те не являются законными представителями ребенка, что иногда приводит к таким трагедиям, как дело годовалого Умарали Назарова, которого отобрали у матери в присутствии бабушки по «акту о безнадзорности». В результате преступных действий полицейских малыш погиб, но ни один подонок в форме не понес наказания.

По словам Елены Мизулиной, в России создана целая система органов, заинтересованных в увеличении количества изъятий детей—своеобразный Сиротпром-причем Правительство, ничтоже сумняшеся, оправдывает свои ювенальные инициативы стремлением «сохранить кадры и инфраструктуру» (цитата из постановления Правительства №481 от 24 мая 2014 года»).

Одним и результатов работы Правительства является страшный перекос в сторону поддержки приемных семей и детдомов, на которые государство тратит, из расчета на одного ребенка, в 23 раза больше средств, чем на ребенка в кровной семье (более 14 млн на одного ребенка по сравнению с 616 тыс в кровной семье).

«Система профилактики обходится государству в триллионы рублей» - заявила Елена Мизулина, констатировав что нашей стране срочно нужна «перезагрузка всей системы», чтобы центры помощи начали работать не на выявление «раннего неблагополучия», а на помощь родной семье - и то, только по заявлению самих родителей

Как уже сообщила «Катюша», блестящий доклад Елены Мизулиной накануне Дня защиты детей (по этому случаю Президент завтра намерен принять Анну Кузнецову. Примерно в это же время намечен и правительственный доклад Президенту об изъятиях) вызвал панику в стане ювенальщиков. Так, ИТАР-ТАСС озаглавил новость про презентацию заведомо ложной фразой, "сократив» количество изъятий до 3200 детей - т.е. до той цифры, которую выдавало в своих отчетах Правительство. Елена Мизулина потребовала исправить ошибку, однако редакция ТАСС отказались. Сенатор считает что это не что иное как намеренная попытка ввести в заблуждение Президента.

Чтобы не допустить дезинформации, Елена Борисовна намерена сразу же после публикации правительственного доклада добиваться аудиенции Президента с тем чтобы донести до него положения своего доклада. РИА Катюша будет сообщать о развитии событий.


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (04.06.2017)
Просмотров: 302 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 4002
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 62
Гостей: 61
Пользователей: 1
EvgenVal