14:41
Пятница, 30.10.2020
Главная » Статьи » Жизнь в России [ Добавить статью ]

Грядёт волна крупных разоблачений? Подозреваемые в торговле детьми дали признательные показания

Подозреваемые в деле о торговле детьми дали признательные показания. Последует ли за этим волна крупных разоблачений?

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на адвоката Игоря Трунова, который представляет интересы обвиняемых Валентины Чернышовой и Романа Емашева, двое фигурантов скандального дела дали признательные показания.

В постановлениях, которые они подписали, говорится о том, что они полностью признают свою вину и обязуются "содействовать следствию, изобличить соучастников, сообщить о их роли, способах конспирации". Также ожидается, что указанные фигуранты разоблачат в том числе лиц, получивших в своё распоряжение малышей.

Речь идёт о скандальном деле, которое началось 9 января, когда в полицию поступил звонок о мёртвом младенце в одной из квартир в Одинцово. Приехавшие на место правоохранители обнаружили тело погибшего ребёнка, а также ещё троих, но, к счастью, живых младенцев, рождённых от суррогатных родителей. Малышей готовили к переправке за границу.

В итоге на скамье подсудимых оказались 8 человек. Среди них Владислав Мельников - президент Европейского центра суррогатного материнства. Тарас Ашитков – врач-эмбриолог. А также акушеры-гинекологи Валентина Чернышова, Лилия Панаиоти и Юлиана Иванова. Их обвиняют в торговле людьми и причинении смерти по неосторожности.

Предполагаемая бизнес-схема выглядела следующим образом. Мельников владел долей в компании "Росюрконсалтинг", которая, в свою очередь, сотрудничала с врачами разных крупных клиник. Предположительно, "Росюрконсалтинг" находил за границей потенциальных родителей, а в России - суррогатных матерей, дальше вступали в дело медики. После родов суррогатные матери писали нотариальный отказ от ребёнка, и его забирали новые родители, пишет REN TV.

Однако из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 отработанная схема дала сбой. Границы оказались закрыты, "Росюрконсалтингу" пришлось на съёмных квартирах создавать центры по передержке младенцев, в одном из которых и скончался ребёнок. В настоящий момент следствие устанавливает личности биологических родителей детей.


Но всё может оказаться гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. По мнению члена Общественного совета при Росздравнадзоре России Алексея Старченко, на "фабрике младенцев" могли использовать сперму и яйцеклетку, которые не принадлежат заказчикам.

"Возможно, речь о том, что предоставляли однополым парам. Это несколько выбивается из общего порядка, предусмотренного Министерством здравоохранения", - добавляет медицинский юрист Алексей Горяинов.

Напомним, что по российским законам в процессе создания эмбриона для суррогатной матери должны участвовать мать и отец. Однако есть информация, что клиентами "фабрики младенцев" были однополые пары. Это переводит их из разряда родителей в покупатели, и тогда всю схему можно охарактеризовать как торговлю людьми.

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (09.09.2020)
Просмотров: 565 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
cheremisovandrey62 09.09.2020 18:38 [Материал]
f
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите,что больше не будет правительство добавлять к пенсии ежегодно 2% сверх инфляции ?
Всего ответов: 218
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 50
Гостей: 49
Пользователей: 1
Питерский