04:06
Воскресенье, 28.05.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Элиту по осени считают

Задержание губернатора Кировской области Никиты Белых планировалось после сентябрьских выборов в Госдуму, в рамках масштабной «зачистки» элит. Но он, как говорят в силовых структурах, «сам подставился». Ещё в середине весны по городам и весям огромной страны прошелестело пожелание со Старой площади: «сидеть тихо и деньги «на строительство храмов» с подшефных коммерсантов не собирать».
Власть не хотела подрывать доверие к себе новыми разоблачениями непонятно как разбогатевших областных чиновников в преддверии выборов. Ведь посадка любого назначенного губернатора невольно вызывает вопросы к Кремлю: а вы куда смотрели? Поэтому разрешение на задержание «вятского царя» пришлось получать с самого верха.
И, как говорят силовики, в режиме «ошпаренной кошки». И это, кстати, далеко не последний арест региональных феодалов. Как утверждают источники «АН», сейчас в разработке ещё более 10 губернаторов и крупных областных чиновников. И не только. Есть и правительственные кадры, которые «совсем берега не видят». Массовое отрубание голов этим курицам, берущим «золотые яйца», намечено на позднюю осень.


После принятия новой Думой нескольких серьёзных антикоррупционных законов, уже подготовленных в администрации президента. По словам знающих людей, их будет протаскивать через Охотный Ряд новый глава комитета по безопасности и противодействию коррупции , пока ещё прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (05.07.2016)
Просмотров: 538 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2928
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
viktores