14:31
Вторник, 24.10.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Эксперт: МС-21 имеет преимущество перед самолетами Boeing и Airbus

Специалист в области авиации, главный редактор журнала «Взлет» Андрей Фомин дал эксклюзивное интервью «ПолитЭксперту». По его словам, новый российский гражданский авиалайнер МС-21 сможет составить реальную конкуренцию иностранным самолетам Boeing-737 MAX и Airbus A320neo.

Самолет МС-21 — это новое поколение в семействе российских пассажирских самолетов. Машина призвана конкурировать с западными аналогами на всех географических рынках. По мнению Фомина, авиалайнер МС-21 оправдает возложенные на него ожидания.

Цель разработки самолета была в том, чтобы он мог составить достойную конкуренцию зарубежным моделям, которые на данный момент пользуются наибольшим спросом на рынке в этом классе. Соответственно, стоит задача сделать машину, которая бы не уступала, а в чем-то, возможно, и превосходила иностранные образцы по основным характеристикам. Если бы такая задача не стояла, то, наверное, проект не имело бы смысла реализовывать.
По мнению эксперта, с помощью нового самолета Россия сможет завоевать часть зарубежного рынка.

Когда проект проходит все основные периоды развития, основным и одним из самых важных этапов является технико-экономическое обоснование, когда рассматриваются в том числе маркетинговые возможности. Речь идет и об экспортной составляющей. Так что определенная часть мирового рынка также рассматривается в качестве цели этой программы, помимо, собственно, насыщения внутреннего рынка. Так что выход на зарубежный рынок для МС-21, конечно, важен.

Андрей Фомин отмечает, что МС-21 создавался «с оглядкой на своих соперников».

Основными его конкурентами являются Boeing-737 MAX и Airbus A320neo, включая их модификации. По комплексу своих основных параметров МС-21 должен быть, по крайней мере, на уровне, а в чем-то даже и выше соперников. Это касается эксплуатационных расходов, некоторых технических нюансов, а также комфорта для пассажиров. Например, у него должен быть более широкий проход, более объемные полки, светлая кабина, больший размер иллюминаторов и т.д. Есть целый ряд таких параметров. Однако это не значит, что МС-21 будет в два раза дальше летать или будет в два раза быстрее. О таких категориях речь не идет.

«Но какие-то проценты по экономичности, эксплуатационным расходам и по другим характеристикам суммируются, что в итоге даст преимущество самолету МС-21», — заключил специалист.

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (07.09.2016)
Просмотров: 423 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
миг 07.09.2016 08:49
ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ЛУЧШЕ КАК ВСЕГДА КУКУШКА ХВАЛИТ ПЕТУХА!!! ХВАЛИМСЯ ХВАЛИМСЯ А СДЕЛАЕМ И ЗАТКНЕМСЯ, ПОТОМУ ЧТО НА СЛОВАХ ОДНО А НАДЕЛЕ ХУЖЕ ЧЕМ ОБЕЩАЛИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 8077
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 120
Гостей: 116
Пользователей: 4
strg, Стоик, Юр, a176