15:44
Суббота, 10.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Экс-глава "Оборонэнерго" арестован по делу о хищениях на 450 млн рублей

Ранее сообщалось, что бывший гендиректор предприятия Александр Змихновский заочно арестован по обвинению в особо крупном мошенничестве на сумму 450 миллионов рублей
МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Экс-руководитель "Оборонэнерго", осуществляющего передачу, распределение электроэнергии и организацию энергоснабжения воинских частей, подведомственных Минобороны, Михаил Фомин заключен под стражу по делу о хищениях на 450 миллионов рублей при поставках электроэнергии для Минобороны РФ, а несколько его коллег находятся под подпиской о невыезде или домашним арестом. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники.
Ранее сообщалось, что бывший генеральный директор "Оборонэнергосбыта", являвшегося ранее монопольным поставщиком электроэнергии воинским частям и предприятиям Минобороны РФ, Александр Змихновский заочно арестован по обвинению в особо крупном мошенничестве на сумму 450 миллионов рублей. В настоящее время он скрывается в Турции.



Отмечается, что в ходе расследования хищений, инкриминируемых Змихновскому, следователи пришли к выводу, что руководство "Оборонэнерго" также может быть к ним причастно.
Кроме Михаила Фомина фигурантами дела, по данным "Коммерсанта", стали один из его бывших заместителей в "Оборонэнерго" по реализации услуг Максим Воронков, руководитель одного из филиалов Петр Коник, а также еще несколько человек, "осуществлявших управленческие функции" в ОАО, и коммерсантов. В отношении большинства из них избраны меры пресечения в виде домашнего ареста или подписки о невыезде. Связано это с тем, что военные коммерсанты активно сотрудничают со следственными органами.
По данным газеты, следствие объединило уголовные дела, расследуемые в отношении бывшего руководства "Оборонэнергосбыта" и "Оборонэнерго". В рамках объединенного расследования назначены несколько экспертиз, в том числе финансово-экономическая, с помощью которой предполагается установить сумму окончательного ущерба, отмечает "Коммерсант".

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (15.10.2016)
Просмотров: 217 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
VLA679602457 16.10.2016 07:59
В России боятся вводить смертную казнь,только по одной причине-тогда придется расстреливать всех миллионеров и миллиардеров. А это значительная часть особей заседающих в Кремле,в Правительстве,ГД и на должностях губернаторов в регионах. angry
Алик 15.10.2016 17:37
Где смертная казнь для "казнокрадов" в особо крупных размерах? Где конфискация их имущества? Без этих мер, борьба с коррупцией - есть пустое "сотрясение воздуха"! Не надо слушать "псевдо-юристов" о том , что смертная казнь не снизит рост преступности. Смерти боится любой человек, кроме умалишённых! Неужели не ясно, что наступил полный беспредел!
Питерский 15.10.2016 10:08
Полно сообщений о миллионных хищениях, крадут везде. Но где сообщения о возврате похищенного? Иногда промелькнет где-то, что вора госимущества оштрафовали на 0,00..% от присвоенного, а то и так с миром отпустят.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 366
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 69
Гостей: 66
Пользователей: 3
Юр, Ленпех, человек