04:47
Понедельник, 29.11.2021
Главная » Статьи » Жизнь в России [ Добавить статью ]

Экс-глава армии Эстонии: Путин не хочет войны на Украине
По словам экс-командующего Силами обороны Эстонии Антса Лаанеотса, Владимир Путин пытается вынудить правительство Украины уйти в отставку, но не хочет войны и кровопролития.

«Россия не хочет превращать Крым в независимое государство или присоединять его к себе. Они подчеркивали, что хотят видеть Автономную республику Крым в составе Украины. У них более далекоидущие цели - они используют Крым и нынешнюю ситуацию для того, чтобы оказывать давление за правительство Украины», - заявил Лаанеотс.

«Украина в тяжелом положении. Государственная казна пуста. Два месяца бюджетникам либо вообще не платили, сибо сильно недоплачивали зарплату. Теперь они объявили мобилизацию, но чем они собираются кормить мобилизованных солдат? На что покупать горючее и все остальное? Этих денег нет».

По словам Лаанеотса, теперь Россия будет тянуть время и ждать, пока народ не взбунтуется. «Ясно, что Путин не хочет войны и кровопролития. Он понимает, что это разожжет еще большую неприязнь между украинцами и русскими. Если ему нужно дружественное государство, он не может этого сделать. И украинцы не хотят войны, поскольку они слабы и среди них много сомневающихся и пророссийски настроенных людей».

Бывший главнокомандующий обратил внимание на то, что до сих пор Россия избегала вооруженных столкновений.

Напомним, днем ранее постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин заявил, что это Виктор Янукович призвал президента России Владимира Путина задействовать вооруженные силы РФ для восстановления порядка в Украине, передает Интерфакс-Украина.

«Как законно избранный президент Украины, обращаюсь к президенту Путину с просьбой использовать вооруженные силы России для восстановления законности на территории Украины», - процитировал Чуркин обращение Виктора Януковича в ходе заседания Совбеза ООН в понедельник вечером.


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (04.03.2014)
Просмотров: 369
| Теги: Эстония, Россия, Украина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Кто решит вопрос отмены понижающего коэффициента к военным пенсиям и индексации пенсий выше инфляции
Всего ответов: 94
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0