03:15
Вторник, 24.10.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Экономический «Багратион»: Россия и Белоруссия готовят совместный удар по нефтедоллару

Замминистра энергетики Белоруссии Вадим Закревский в кулуарах министерской конференции по устойчивому развитию энергетики, проходящей сейчас в Астане, обмолвился о подготовке проекта по взаиморасчётам за нефть и газ между Москвой и Минском в рублях. Иными словами, скоро Россию и Белоруссию перестанет разделять нефтедоллар.
Сроков, когда рублёвые взаиморасчёты вступят в силу, пока нет. Однако предварительный проект соглашения уже готов и практически согласован. Белорусские власти уже дали добро, сейчас идёт этап согласования в Москве.

Закревский рассчитывает, что первые взаиморасчёты между Россией и Белоруссией за нефть и газ в рублях произойдут уже в этом году.

Ранее вице-премьер России Аркадий Дворкович, выступая на ПМЭФ-2017, заявлял о переходе Москвы и Минска к нефтяным и газовым сделкам в рублях во втором полугодии 2017 года.

К 1 января 2018 года стороны Россия и Белоруссия обязались разработать правила единого рынка газа. А на 2021 год запланировано увеличение поставок нефти в Белоруссию.
Переход на систему углеводородных расчётов в рублях – важный сигнал для всего мирового сообщества. Очередная крепость нефтедоллара пала, к тому же в последнее время внушает оптимизм динамика интеграции России и Белоруссии в единое государство. В общем, «будем посмотреть», что будет дальше, но пока новости однозначно радуют.

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (12.06.2017)
Просмотров: 293 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 8043
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0