11:36
Среда, 07.12.2016
Главная » Статьи » статьи

«Эффект Улюкаева»: правительству Медведева грозит переформатирование

Лидеры КПРФ и ЛДПР предрекают большие перемены в кабинете министров
Задержание министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева по подозрению в получении крупной взятки может привести к большим изменениям в правительстве РФ, вплоть до полной ставки кабинета министров. В любом случае, в истории с Улюкаевым для премьера Дмитрия Медведева нет никаких плюсов: ситуация «удручающая» и «омерзительная».

Как считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов, после задержания Улюкаева может последовать отставка всего правительства. «На мой взгляд, это уже у последней черты, но это и сигнал того, что будет отставка правительства, что требуется команда сильная», – сказал Зюганов (цитата по РИА «Новости»)

По оценке лидера КПРФ, ситуация «удручающая, омерзительная по своему характеру» – «безобразие в высшей степени, что даже министры сидят и берут сумасшедшие взятки».

Между тем, как сказал Зюганов, проблема заключается в другом. По его мнению, бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, экс-губернатор Кировской области Никита Белых и другие главы регионов, попавшие под следствие за последнее время, являются звеньями одной цепи.

«Вся эта цепочка продолжается. Почему не делают выводы? Почему коррупция залезла на такие этажи? Почему нет элементарного контроля со стороны народных избранников, депутатов? Нет и контроля трудовых коллективов?» – задается вопросами Зюганов.

Со своей стороны лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказал мнение, что после Улюкаева должна последовать отставка, как минимум, вице-премьера, который курировал работу министра экономики.

«Как минимум, вице-премьер, курировавший Министерство экономического развития, должен уйти в отставку, ибо он конкретно занимался этим министерством, в этом, как говорится, вертикаль власти. <…> Там наверняка могут всплыть и другие факты. Это вот последнее – яркая сделка «Роснефть» – «Башнефть». А на сколько других сделок давало добро министерство? Там тоже могли быть суммы взяток, поэтому следствие должно сейчас показать нам, что к чему», – сказал Жириновский в интервью «Коммерсантъ FM».

По оценке лидера ЛДПР, в любом случае этот коррупционный скандал «с отрицательной стороны характеризует в целом правительство».

«Может быть, там еще пара министров найдется, которыми тоже заинтересуются следователи. Тогда уже будет полная картина», – отметил он и добавил, что «в любом министерстве, везде, где есть деньги или где разрешительная система, там везде будут взятки».

Жириновский считает, что эта ситуация «неприятна» для главы кабинета министров. «Это очень такой осложняющий момент. Здесь только минусы одни, плюса никакого нет», – сказал он, отвечая на вопрос, появились ли угрозы для Дмитрия Медведева.

По мнению лидера ЛДПР, единственный способ борьбы с коррупцией – это многопартийность в руководстве министерствами и губерниями.

«Если министр сейчас будет новый от «Единой России», то заместители должны быть один от ЛДПР, другой – от КПРФ. И министр не имеет права единолично принимать кого-либо в своем кабинете по поводу заключения сделок. Только текущая оперативная работа, хозяйственные вопросы – один в кабинете. Но как только встает вопрос об одобрении какой-либо сделки – только в присутствии двух замов от других партий. И мы исключим возможность любой коррупции. Ибо честь партии будет выше для зама от политической оппозиции, чем та сумма взятки, которая предлагается», – обрисовал перспективы многопартийного правительства Жириновский.

Напомним, о задержании министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева и возбуждении в отношении него уголовного дела о взяточничестве стало известно в ночь на вторник, 15 ноября. Его подозревают в получении взятки в размере $2 млн за выданную со стороны МЭР положительную оценку сделки по продаже госпакета акций «Башнефти» в размере 50% компании «Роснефть».

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (16.11.2016)
Просмотров: 393 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
Стоик 16.11.2016 12:12
Сейчас все в правительстве нервно кусают ногти и вспоминают кто на каком кейсе оставил отпечатки своих пальчиков!!! А это, ОХ как надо поработать!!! cool
VLA679602457 16.11.2016 10:46
Ничего не будет. Просто Путин начал подготовку к выборам.
человек 16.11.2016 08:53
После этого оно должно само всем составом уйти в отставку.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 257
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 77
Гостей: 74
Пользователей: 3
Питерский, Стоик, Анд63