05:17
Среда, 24.05.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Движение "Антимайдан" попросило Минюст внести "Левада-центр" в список иноагентов

Проверить факты получения зарубежных грантов аналитическим центром Юрия Левады ("Левада-центром") в 2015-2016 годах попросило движение "Антимайдан" главу Минюста РФ Александра Коновалова. Соответствующее обращение активисты уже направили в министерство, сообщает ТАСС.

Несмотря на утверждения "Левада-центра" о прекращении иностранного финансирования, организация продолжает получать средства от американского Университета Висконсина, заявил сопредседатель "Антимайдана" Николай Стариков. По его словам, есть основания полагать, что названный американский вуз - лишь промежуточное звено, а реальный заказчик услуг по исследованию общественного мнения, которые оказывает центр Юрия Левады - Минобороны США.

"Поэтому мы считаем, что "Левада-центр" должен быть возвращен в реестр иностранных агентов", - пояснил позицию "Антимайдана" Стариков, добавив, что "любая деятельность на территории России с иностранным финансированием должна быть отмечена".

Напомним, "Левада-центр" сообщил о получении предостережения от Савеловской межрайонной прокуратуры Москвы в связи с нарушением закона о НКО-"иностранных агентах", еще в мае 2013 года. После этого социологическая организация заявила, что перестала получать деньги из-за рубежа.

Стоит отметить, что в середине июня глава Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов призвал "смягчить политику в отношении так называемых "иностранных агентов". По мнению руководителя СПЧ, такое смягчение укладывалось бы в принципы применения "мягкой силы", которую Россия начала использовать в последнее время.

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (11.07.2016)
Просмотров: 241 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2796
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
миг