06:03
Среда, 23.05.2018
Главная » Статьи » Жизнь в России

Дорогие россияне: государство лишит пенсий 13,7 миллионов человек

Срок выхода на пенсию мужчинам с 60 до 65 лет, а женщинам с 55 до 63 лет даст бюджету экономию около 2,3 трлн. рублей. Но это значит, что более 13 млн человек, которые могли бы получать пенсии по нынешним правилам, не получат их вовсе.

В свете этого - немного фактов, поясняющих истинные причины такого непопулярного шага. Сперва покажу количество россиян выше нынешнего пенсионного срока на половозрастной пирамиде 2017 года:

Численность мужчин 60+ составляет 10,8 млн. человек, а женщин 55+ равна 25,9 миллионам. Итого 36,7 млн. Цифры: Росстат.

А вот численность россиян при новом сроке выхода в 65 лет для мужчин и 63 года для женщин:

Вместо 36,7 миллионов число пенсионеров сократится до 22,9 миллионов. Права на получение пенсий по возрасту лишится 3,9 млн. мужчин и 9,7 млн. женщин. Итого 13,7 млн. человек лишатся пенсий, если реформу провести сейчас.

А вот годовые расходы на пенсии при средней пенсии этого года, равной 14 тыс. 100 рублям:

При новом сроке расходы на пенсионеров упадут с 6,2 трлн. рублей до 3,9 трлн. ежегодно. Экономия бюджета составит 2,3 трлн. рублей. Учитывая, что все бюджетные госрасходы за прошлый год составили 16,2 трлн. рублей, то экономия на «дорогих» россиянчиках вырисовывается просто огромная.

Ну, а то, что 13,7 миллионов россиян при этом лишат средств к существованию, то ничего личного - бизнес есть бизнес.

Как писали "НИ", средняя продолжительность жизни мужчин, вышедших на пенсию, и сейчас оставляет всего пять лет. Так что очень многие из тех, кому первое "пособие по старости" дадут в 65 лет, его попросту не дождутся.

Об этом сегодня пишет и известный блогер Лена Миро:

Премьер Медведев заявил, что тему повышения пенсионного возраста давно пора переводить с разговоров на законодательный уровень.Что это означает? А то, что пенсии у вас никогда не будет.Вы знаете, сколько живёт мужчина в Архангельской области? В среднем, по официальной статистике он не доживает до 65 лет.Только вышел на пенсию -- помер. Женщины, правда, живут чуть дольше.Я не настолько наивна, чтобы думать, как на пенсии хорошо. У меня родители -- обычные пенсионеры, и я знаю, какие гроши они получают.

Тем не менее, эта пенсия -- хотя бы что-то.Пусть на лекарства не хватает и на отдых в Крыму. Но булку хлеба и пакет молока купить всё-таки можно, но теперь правительство решило, что и этого много. Человек должен работать, пока не сдохнет.Я была в «горячих» цехах на металлургическом комбинате. Я видела, что такое настоящий труд. Уже в пятьдесят у рабочего нет здоровья, и таких рабочих -- большинство в стране.

Возможно, профессор МГУ или артист может работать и до 80-90. Им служба в театре или наука -- в радость. Но будем объективны, каков процент профессуры, а сколько людей рабочих специальностей у нас в стране? К чему приведёт повышение пенсионного возраста? В Республике Тыва, где мужчина в среднем живёт 58 лет, ничего не изменится. Он, как и сейчас, не доживёт до пенсии, а его пенсионные отчисления уйдут в бюджет.

При повышении пенсионного возраста до 65 лет мужчины половины регионов России не смогут выйти на заслуженный отдых. Сейчас они хоть пару лет, но живут на пенсии, а как повысят возраст, так не видать им спокойной старости.Я понимаю, как от вас сейчас далека проблема пенсионного возраста.

Вы -- молоды, полны энергии и думаете, что заработаете себе на старость. Но жизнь показывает, что без пенсии люди просто умирают, потому что им нечего есть.Повышение пенсионного возраста в нынешней ситуации -- это геноцид стариков, у которых нет сил работать.К сожалению, Медведев этого не понимает, потому что он-то -- в кроссовочках и спортивных часах.


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: rusakov08 (13.05.2018) E
Просмотров: 416 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
Анд63 14.05.2018 02:36
Была такая телепередача ( когда я еще иногда в ящик заглядывал) - "непутевые заметки с Дмитрием Крыловым". Тот однажды интересно сказал : " Эти острова - кусочек рая на Земле, пенсионеры всего мира выбирают это место, чтобы провести время между трудовой жизнью и переселением на небеса, и только наши - переселяются сразу..."
человек 13.05.2018 21:27
Если человек работает и думает дотянуть до пенсии и отдохнуть то теперь сдохнешь не дотянув до 65. правильно проголосовали за путина
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Одобряете Назначение Медведева Д.А Премьер-министром
Всего ответов: 535
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0