17:21
Четверг, 08.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Диспансеризация 2017 года: какие года рождения попадают?

В 2017 году диспансеризацию смогут пройти лица, год рождения у которых начинается от 1996. Стоит напомнить, что для населения России отмеченная мера считается обязательной процедурой стационарного обследования, для людей старше 21 года. Следующую в своей жизни процедуру стационарного обследования, после окончания последней диспансеризации, пациент имеет право пройти лишь через 3 года после выписки.

Отмеченная процедура считается обязательной для каждого россиянина с целью выявления разнообразных заболеваний на ранее стадии их появления и предупреждению рецидивов или новых проблем. В список болезней, с которыми стоит начинать бороться как можно раньше, относятся проблемы онкологического характера, большинство хронических недугов, проблемы с сердцем и сосудами, а также всё, что связано с кровью. Именно для этого стоит заранее определить, когда должна проводиться диспансеризация 2017 года: какие года рождения подпадают под эту процедуру и когда именно стоит начинать её проводить.

Из чего состоит процедура диспансеризации в 2017 году?
Стоит сразу же уточнить, что процедуру диспансеризации в будущем году можно пройти с полисом ОМС в любой больнице, к которой относится человек по месту своего жительства. На первом этапе пациента придётся обследовать согласно действующему регламенту. Правда, перед тем как лечь в больницу для дальнейшей диагностики, пациенту придётся заполнить бланк медицинского опросного листа, где указываются следующие пункты:

показатели артериального давления;
рост/вес;
трудовой режим;
особенности образа жизни;
наличие или отсутствие хронических заболеваний;
наличие или отсутствие вредных привычек;
подтверждение или опровержение факта употребления никотина (при положительном ответе нужно указать точное количество скуриваемых за день сигарет);
в случае употребления алкоголя стоит указать все возможные факторы, которые могут привести к злоупотреблению спиртными напитками.
В результате ознакомления с заполненным заявлением врач выписывает каждому пациенту индивидуальное направление на прохождение определённых процедур, анализов, а также обследований. При этом стоит учитывать пол пациента, его возраст, группу риска, индивидуальные особенности организма и наличие уже известных заболеваний. В зависимости от года рождения подпадающих под диспансеризацию 2017 года людей, эта процедура будет отличаться характером предписанных врачом процедур, входящих в программу обследования.

Процедуры для пациентов возрастом от 21 до 36 лет
Когда пациент будет находиться на стационаре, в ходе прохождения всех анализов и обследований, ему обязательно придётся столкнуться с такими процедурами, как:

анализ мочи;
электрокардиограмма, проверяющая работу сердца и пульс;
общий анализ крови;
биохимический анализ крови – берётся из вены натощак, с целью выявления холестерина в крови;
рентген или флюорография с целью проверить наличие туберкулёза;
для всех женщин предусматривается обязательное обследование у гинеколога.
Процедуры для пациентов возрастом от 37 до 90 лет
Более старшая категория пациентов должна проходить более расширенную программу обследований во время ежегодной диспансеризации. В 2017 году желающим 1927-1978 года рождения пройти ряд следующих процедур:

общий анализ мочи;
расширенный анализ крови;
электрокардиограмма с расшифровкой врача;
анализ кала на наличие кровяных подтёков;
УЗИ органов пищеварения;
специальная урологическая процедура на наличие воспаление в предстательной железе мужчин;
проверка нарушения кровообращения;
обязательное гинекологическое обследование с целью выявления рака шейки матки у женщин;
проверка остроты зрения;
маммологическое обследование, с целью выявления рака груди на ранней стадии;
флюорография лёгких, при помощи которой можно выявить туберкулёз.
Если в ходе проведения всех процедур, анализов и проверок у пациента выявляется хоть одно заболевание, он получает новое направление на более тщательную проверку. В этом плане всё будет зависеть лишь от того заболевания, которое удалось обнаружить медикам в ходе проверки.

Чем так важна диспансеризация?
Столь важная процедура является полностью добровольной, поэтому к диспансеризации в 2017 году никто никого принуждать не собирается. Просто, именно благодаря описанной возможности любой здравомыслящий человек получает прекрасную возможность обследовать свой организм, чтобы попытаться найти заболевание на ранней стадии его проявления. При этом, если более глубокое обследование пациенту не понадобится, уже через 10 день стационара он может получить паспорт здоровья со всеми результатами анализов и рекомендациями врачей относительно профилактики самых распространённых заболеваний. Стать также добавить, что паспорт здоровья поможет в дальнейшем улучшить эффективность работы всех врачей России.

Куда стоит обратиться, чтобы пройти диспансеризацию в 2017 году?
Диагностика любого желающего гражданина РФ проводиться на стационаре или же в поликлинике по месту постоянной прописки, а также временной регистрации. Если же у кого-то есть полис медицинской страховки, все медицинские услуги и процедуры для лиц, подпадающих под указанных график программы будут проводиться бесплатно. При этом во время оформления направления на обследование стоит предоставить паспорт и полис. Кстати, в таком случае даже при необходимости более глубокого обследования все процедуры и сложные инструментальные исследования должны оказываться безвозмездно.

В результате прохождения диспансеризации пациент получает резервную информацию относительно состояния своего организма на текущий момент времени, а также список наиболее подходящих рекомендация о том, какие именно стоит предпринять шаги для дальнейшей поддержки здоровья. Спустя 10 дней с момента начала осмотра на руки человеку выдаётся и медицинский паспорт.

В завершение стоит отметить, что тотальная диспансеризация последних годов призвана повысить качество жизни всех жителей России. При этом, несмотря на продолжительность этой федеральной программы о неё до сих пор многие даже и не слышали. В большинстве случаев врачам приходится сталкиваться с безразличием людей к собственному здоровью. В итоге многие игнорируют возможность профилактического осмотра и квалифицированных медицинских специалистов.
Более подробную информацию относительно точного места и времени проведения диспансеризации в 2017 году можно получить в регистратуре своей больницы, у лечащего врача или же медицинской сестры.

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (06.11.2016)
Просмотров: 974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 297
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 86
Гостей: 81
Пользователей: 5
Стоик, Анд63, romantzoffaleksander, Ленпех, West