18:54
Вторник, 12.12.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Детки олигархов – мажоры,как были «неприкасаемыми»,так и остались(позорные конвульсии судов и прокуроров)

Позорные «усилия» российских судов и прокуроров и их тщетные попытки ЗАКОННО осудить сопливых ЩЕНКОВ и СУЧЕК, позволяющих себе открыто издеваться над законами России...(не говоря о наглом игнорировании ПДД) говорят о многом! Это позорище длится уже десятки лет после развала СССР с его системой управления государством.
И боязнь осудить «мажоров» на реальные сроки заключения – разве не говорит об этом? Мы сами смирились с попиранием своих законов мажорами, их родителями-олигархами...

Поэтому и осуждают сегодня с другой стороны...АБСОЛЮТНО НЕВИНОВНЫХ россиян за смехотворные «преступления» по статье 282 и не только. Ведь Россия сегодня – это государство Двойных Стандартов и махрового ханжества силовиков ...

Гонки и Gelandewagen
Не успели все обсудить неудавшуюся жалобу стритрейсерши Багдасарян на приговор суда по делу о поддельном больничном, как после долгого молчания напомнил о себе главный фигурант скандальных гонок с полицией на Gelandewagen, сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров. Он снова отличился (в плохом смысле) на дороге. МОСЛЕНТА собрала все актуальные новости по теме и вспомнила громкую прошлогоднюю историю.

Опять за старое

Накануне в интернет попало видео из Instagram мажора. Свою страницу он закрыл от посторонних, однако в подписчиках у него оказались представители ряда СМИ. В том числе, например, телеканал «360». Он опубликовал запись с грубыми нарушениями правил дорожного движения, сделанную из салона черного внедорожника. Водителя не видно, зато прекрасно видно, как он едет по разделительной полосе для спецтранспорта, обгоняя плотный поток машин.Столичное управление ГИБДД уже заявило, что проводит проверку, и пообещало, что примет решение «в соответствии с действующим законодательством».

Кстати, о черном внедорожнике. 12 апреля, спустя полгода после суда над Шамсуаровым и друзьями, управление ФССП по Москве внезапно решило опровергнуть информацию об изъятии Gelandewagen у сына вице-президента «Лукойл». Представитель ведомства тогда заявил, что исполнительное производство по этому делу не возбуждалось, даже документы соответствующие не поступали.

А ведь решение об изъятии дорогого внедорожника в пользу государства было принято Гагаринским судом Москвы еще 17 октября 2016 года. Спустя два дня после суда представитель управления имущества со специальными режимами обращения рассказывала, что проект порядка реализации конфискованного имущества уже внесен в соответствующие инстанции, и машину готовятся передать Росимуществу. Оно уже проведет все необходимые экспертизы и выставит внедорожник на торги, говорили тогда.

Правда, для этого от ФССП требовалось сначала возбудить исполнительное производство. Ведомство же сделало это только накануне, 15 мая, после того, как на видео с новым нарушением обратили внимание в полиции. Кроме того, добавили в службе судебных приставов, с Шамсуарова, оказывается, собираются взыскать еще и штраф за неправильную парковку в размере 2,5 тысячи рублей.

Догонялись

Те самые скандальные гонки с полицией, в которых засветился сын вице-президента «Лукойл», произошли в конце мая 2016 года, почти ровно год назад. Машина Mercedes Gelandewagen без госномеров привлекла внимание полиции высокой скоростью, грубыми нарушениями правил, а вдобавок ко всему еще и отсутствием номеров. Однако требование сотрудников ДПС остановиться водитель проигнорировал.

Более того, он устроил погоню, а пассажиры вели онлайн-трансляцию происходящего в Periscope, сопровождая это все оскорбительными комментариями. Шесть патрульных экипажей несколько часов преследовали автомобиль, который продолжал нарушать правила. В итоге молодые люди бросили внедорожник в сквере и попытались сбежать уже своим ходом, но не смогли.

В машине оказались Руслан Шамсуаров, его друзья Виктор Усков и Абдувахоб Маджидов (он и был за рулем), а также стритрейсерша Мара Багдасарян, уже известная к тому времени участием в крупной аварии на Кутузовском проспекте. Тогда СМИ писали, что ДТП она и спровоцировала. Как бы то ни было, позже Багдасарян активно использовала эту аварию и полученные в ней травмы, чтобы избежать обязательных работ дворником, назначенных ей по итогам рассмотрения 72 административных дел о просроченных штрафах. Но это уже другая история.

Поначалу все закончилось вполне мирно: молодых людей привлекли к ответственности за неповиновение законным требованиям полиции (правда, только после возмущения начальника столичного МВД), а сам Шамсуаров красиво извинился за некрасивое поведение и поблагодарил полицейских за выдержку.

Однако затем СК усмотрел в действиях молодых людей состав двух преступлений по части 1 статьи 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Полиция пыталась завести дело о хулигантстве, однако прокуратура наотрез отказалась утверждать обвинительное заключение — дело отменялось трижды. В итоге в отношении гонщиков ограничились только одним уголовным производством, при этом Багдасарян по нему уже не проходила.

Под угрозой применения насилия сторона обвинения подразумевала погоню: полицейские каждую секунду рисковали жизнью и здоровьем, потому что преследуемый ими внедорожник совершал опасные маневры. Однако суд не усмотрел здесь состава преступления по данной статье, так что фигурнаты дела были признаны виновными только в оскорблении полицейских.Шамсуаров и Усков получили 300 часов обязательных работ, Маджидов, находившийся за рулем, и вовсе был полностью оправдан. Прокуратура (которая, кстати, отменяла ранее уголовные дела о хулигантстве в отношении молодых людей) обжаловала приговор, сочтя его чрезвычайно мягким, а прокурор Москвы даже призывал «изолировать от общества» гонщиков, но Мосгорсуд жалобу не удовлетворил.

Тишина почти на год

После суда Виктор Усков пропал из поля зрения СМИ и правоохранительных органов. Оправданный Маджидов продержался всего две недели и в начале ноября 2016 года был пойман на езде без прав по разделительной полосе, за что и получил очередной арест на 15 суток. Ну а в конце ноября внимание к себе внезапно привлекла Багдасарян: полицейские задержали ее за нарушение правил парковки и неожиданно обнаружили, что у девушки десятки неоплаченных штрафов. В декабре прошло одно разбирательство, в январе нашлись уже новые неоплаченные штрафы в количестве 32 штук.

Между этими двумя судебными процессами стритрейсерша успела получить 15 суток административного ареста за прогул обязательных работ. И это при том, что ей назначили наказание в виде 595 часов уборки улиц, но адвокаты предоставили суду больничный и потребовали заменить тяжелый физический труд на бумажную работу. Больничный, кстати, в итоге оказался подделкой, и девушку приговорили к году исправительных работ.

Кроме того, 21 марта Багдасарян осталась без водительских прав — выяснилось, что она больна эпилепсией, а управление транспортным средством с таким диагнозом запрещено по закону. Причем информацию о ее диагнозе суду предоставили сами адвокаты девушки в ходе первого рассмотрения ее административных дел о просроченных штрафах.

Защита стритрейсерши сочла этот приговор несправедливым. «Получается, когда Мару надо наказывать, у нее эпилепсии нет, а когда вопрос был об управлении автомобилем, получается, у нее есть эпилепсия. Тогда почему не отменены обязательные работы, человек с эпилепсией не может этим заниматься», — заявлял журналистам ее адвокат. Он пообещал подготовить обращения к прокурору Москвы, генеральному прокурору и даже президенту России, чтобы обратить их внимание на двойные стандарты, но до действий пока не дошло.

О том, как провел этот год Шамсуаров, неизвестно. Он отметился всего раз, подключившись к обсуждению многочисленных правонарушений своей подруги Багдасарян. В феврале он посоветовал ей пересесть на осла, сообщила тогда сама девушка у себя в Instagram.

«Шамсуаров сказал, пока все не утихнет, мне надо ездить на осле, не на такси, не на метро, а на осле», — написала она «Зато экономично, и уж точно тебе не светит проблем из-за превышения», — отметил один из комментаторов. «Метро дешевле осла», — парировала Багдасарян.

(Люди добрые, разве вы не видите, что эти сопливые мажоры просто ждут, когда их "крутые" упражнения на золотых тачках закончатся кровавым ДТП и убийством невинных жертв? Разве не уголовного суда и тюремного заключения достойны эти выродки? Сколько же мы будем ждать? Вспомните мажора Леваева,, сынка олигарха из Израиля, который мгновенно слинял к папе - и его трусливо отпустили российские суды и прокуратура...)


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (18.05.2017)
Просмотров: 637 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
человек 18.05.2017 15:54
Что за мажоры- моральные уроды невоспитанное хамло.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 14611
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 140
Гостей: 136
Пользователей: 4
Скай, rusakov08, edanilov73, человек