23:23
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Десять вопросов Герману Грефу от сотрудника Сбербанка

Глава Сбербанка Герман Греф за последние годы заработал себе в российском обществе весьма специфическую репутацию. Она сложилась столь «специфической» из-за его высказываний, подчас не столько странных, сколько оскорбительных для тех, кто любит Россию и уважает свой народ. И из-за действий Германа Грефа на посту руководителя крупнейшего банка страны.

================================================================

Вопросы накопились у Сотрудника СБ Валентина Е. к Герману Оскаровичу. При этом, хочется отметить, что такие вопросы накопились у миллионов граждан России. Однако, Валентин Е. работает в Сбербанке, поэтому его вопросы — это вопросы к руководителю Сбербанка от работника Сбербанка. Которые он опасается задать лично, вполне справедливо полагая, что, вслед за этим, он потеряет работу.

Десять вопросов Герману Грефу

1. Почему, придя в конце 2007 года в Сбербанк, Вы пригласили для стратегического управления и реорганизации Банка специалистов из американских «Морган Стэнли Банк» и консалтинговой компании McKinsey, хотя деятельность последней весьма закрыта для СМИ и очень ограничена на территории некоторых государств, например, в Китае?

(Денис Бугров работал в Правлении Банка с начала 2008 по 2015 год, Антон Карамзин с начала 2008 по 2015 гг., Питер Кралич покинул Наблюдательный совет в 2015, Елена Чупина в настоящее время курирует стратегию и кадровую политику Банка и т.д. )

2. Почему топ-менеджмент Банка, несмотря на американские санкции, регулярно посещает США для обучения и консультаций (в Калифорнии г. Пало-Альто, г. Сан-Франциско и др., проходят обучение в Стэнфордском университете) и активно продвигают в Банке технологии по манипулированию людьми (последнее методическое пособие от компании McKinsey книга Ф.Лалу «Открывая организации будущего»)?

3. Почему Вы со своей командой закрыли собственную платежную систему Банка «Сберкарт» и с 2008 года активно продвигаете западные платежные системы Visa и MasterCard?

4. Почему начатые Вами в 2008 году организационные реформы и эксперименты в Банке продолжаются до настоящего времени и не имеют конца, и

возможно ли, по Вашему мнению, эффективно и качественно работать сотрудникам в условиях постоянных реорганизаций и экспериментов?

5. Почему Банк тормозит выпуск банковских карт отечественной платежной системы «Мир» и активно продолжает продвигать западные платежные системы Visa и MasterCard в условиях, когда владельцы этих платежных систем в любой момент могут отключить российских клиентов от своих пластиковых карт?

6. Почему Банк в условиях санкций активно продвигает среди сотрудников и клиентов продукцию компании Apple и не открывает свои филиалы в российском Крыму? Разве нельзя договориться, ведь начальные инвесторы Apple и инициаторы санкций находятся в одной стране?

7. Почему Вам нравится игра Pokеmon Go или, если не нравится, зачем Банк её активно рекламировал среди сотрудников? Ваши дети играют в эту игру?

8. Вы, как активный поклонник главного инженера Google Р. Курцвейла и его предсказаний по замене в скором будущем живых людей на биороботов, хотели бы, чтобы Ваши дети и внуки стали такими биороботами с электронными чипами в голове для поддержки головного мозга?

9. Вы смотрели голливудские фильмы «Сноуден» и «Превосходство», как Вы оцениваете перспективы, которые активно продвигаются инвесторами кремниевых стартапов по манипулированию людьми, и возможны ли цифровые эксперименты и работы по созданию искусственного интеллекта контролировать мировому сообществу, например через ООН?

10. Вы в 2013 году были избраны в состав международного совета американской финансовой корпорации J.P. Morgan Chase, где сменили гендиректора «Роснано» Анатолия Чубайса. Вы сейчас там работаете?

P.S. Вопросы от сотрудников Сбербанка заданы.

С Нетерпением Ждём ответов Германа Оскаровича Грефа... Своему Сотруднику и Российскому Обществу.....

...............................................................................................................

А в конце своего письма Валентин Е. пишет:

«Самое опасное, что делают Греф и его К. в Сбербанке, это то, что они насаждают молодежи, работающей в Банке западные ценности и культуру. В ежедневных утренних рассылках сотрудникам незаметно, но настойчиво это вкладывается в головы.

Западные философы, менеджеры, бизнесмены, инвесторы, события в жизни иностранцев, продукция западных компаний. И практически ничего про отечественных замечательных и великих людей, про наши изобретения, достижения и успехи. Наша страна преподносится как страна второго сорта, особенно это было заметно даже до возвращения Крыма и введения санкций.

То, что я сформулировал в вопросах — это достоверная информация из нескольких источников как доступных в интернете, так и имеющаяся у работников, таких как я.


Источник

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (01.11.2016)
Просмотров: 584 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
0  
West 01.11.2016 14:38
Очень хорошие вопросы. Народ должен знать кто есть кто. А Греф друг Путину, а СБ был раньше государственным. А теперь он на кого работает!? Что, Путин ничего этого не знает??
человек 01.11.2016 13:36
За всё время правления не сделано ничего, что укрепило бы могущество РФ. Факты? Пожалуйста!

1 . Промышленность уничтожена. Где обещанные 25 миллионов рабочих мест к 2020 году? Вы всё ещё надеетесь? А зря. Но ведь именно здесь прорывные технологии, производительность. И именно на этом, на производстве строится вся современная экономика. А не на нефтегазовой трубе. Территории же бывших заводов и фабрик отданы торгашам.

2. Миллиардеры плодятся как мухи. Эти человекоподобные без зазрения совести грабят и обкрадывают нас как последних лохов, продавая народное достояние и кладя денежки в личный карман. Они строят замки на лазурных берегах, обучают своих деток в элитных забугорных школах, транжирят миллиарды на свои утехи...

3. Медицина платная. Построили такую медицинскую систему, которая обдирает граждан до последней копейки, вынуждает людей отдать последние кровные. Цены на лекарства заоблачные. Если нет денег, то приговор очевиден - сиди дома и помирай. Бесплатная квота лишь для мизерной части населения.

4. Образование. Качественный уровень образовательных программ ниже плинтуса. Идиотские задачки типа: на берег пришли 14 детей, трое утонули. Сколько детей осталось? Многим учителям наплевать на учеников. Не справляешься — нанимай репетитора. Дипломы - за деньги. Плагиат — норма. Вывод: диплом есть, а специалистов нет.

5. Правоохранительная система. Чудовищная коррупция. Лишь 15 процентов уголовных дел доходят до суда. Остальные, надо понимать, "гасятся" взятками. Взятки на дорогах- норма.

6. Государственные деятели. Госдума - сборище артистов, спортсменов и прочих "специалистов-государственников". ФСБ ассоциируются с 28 гонщиками на "глендвагенах", и это элитные офицеры. Сравните их с 28-ю героями панфиловцами, остановившими своей жизнью фашистов под Москвой. Ближайшее окружение Путина далеко не бессребреники. Сравните их со Сталиным, у которого кроме кителя и сапогов ничего не было.

7. Наука. Образованнейшие люди — доктора наук, академики. Выдающиеся физики, математики, химики, биологи... поставлены под пяту ФАНО, под пяту коммерсантов.
Околонаука в Сколково — грабеж среди белого дня: миллиарды туда, а выход ноль.

8. Налоги. Основная задача власти — ободрать население по максимуму. А потом вернуть маленькую долю из собранного, но под пиар. Сидят, грешные, и думу думают - как бы обчистить население. Давайте, мол, введём налог на безработных, на дальнобойщиков («платон»)... а прогрессивный налог на сверхбогатых — ни в коем случае.
Стоик 01.11.2016 08:33
Эти мрази продадут и страну и мать родную за серебренник!!! Давно пора к стенке!!! cool
Питерский 01.11.2016 08:55
Можно поправлю? Страну не продадут, а ПРОДАЮТ!
kep65 01.11.2016 09:12
Продают, и Крым не признают!
Стоик 01.11.2016 09:21
Если точнее сказать: заканчивают продавать последнее.... cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 175
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 32
Гостей: 32
Пользователей: 0