21:10
Четверг, 08.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Депутат нашел стратегическую причину ареста Улюкаева

Арест бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, подозреваемого в получении взятки, призван изменить стратегические ориентиры министров экономического блока, считает член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров. Такое мнение он высказал Национальной службе новостей (НСН) в пятницу, 18 ноября.

По мнению депутата, России необходимо скорректировать подход к формированию бюджета. «Надо менять саму стратегию на президентскую стратегию, на стратегию национального курса — деофшоризировать олигархов, национализировать финансовую систему путем снижения процентных ставок, направить на инвестиции, как говорил президент, 65 триллионов рублей», — сказал он.

По словам парламентария, перечисленные меры позволят стране «получать резкий экономический рост».

«Для этого, как я понимаю, и арестовали Улюкаева, чтобы заставить министров слушаться не МВФ, а президента страны», — добавил парламентарий.

Вместе с тем Федоров убежден, что повышенное внимание к бюджету — это искусственно созданный феномен. Оппозиционные думские фракции, отказавшиеся поддержать финансовый документ, таким образом просто зарабатывают политические очки.

Главная же проблема бюджета заключается в другом, уверен депутат. «Вот то, что средств раза в три меньше, чем нужно, чем требует президент, — это другой вопрос. Это вопрос к арестованному Улюкаеву», — заявил Федоров.

В пятницу Госдума приняла проект бюджета на следующий год и плановый период 2018-2019 годов в первом чтении, передает ТАСС. Бюджет сформирован исходя из цены на нефть 40 долларов за баррель. Доходы в 2017 году прогнозируются на уровне 13,487 триллиона рублей, расходы составят 16,24 триллиона рублей, дефицит оценивается в 2,753 триллиона рублей, или более чем 3 процента ВВП.

О задержании Улюкаева стало известно в ночь на вторник, 15 ноября. По версии следствия, он потребовал от представителя компании «Роснефть» взятку в два миллиона долларов за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти». Подозреваемый своей вины не признает.

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (19.11.2016)
Просмотров: 350 | Комментарии: 1 | Теги: Евгений Федоров, Алексей Улюкаев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Питерский 19.11.2016 22:01
У ВВП Кудрин есть, он новую стратегию придумывает. Только что от америкосов с очередными идеями (наставлениями) вернулся.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 311
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 75
Гостей: 71
Пользователей: 4
yrgens48, Гы, Ленпех, Питерский