11:02
Пятница, 24.02.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Денег нет! Но вы держитесь!

Соглашение о сотрудничестве в сфере пенсионного обеспечения подписано в Москве в ходе визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Россия взяла на себя обязательство выплачивать пенсии нескольким десяткам тысяч жителей Израиля. Подписанный сегодня в Москве в рамках визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху договор о сотрудничестве в сфере социального обеспечения предусматривает переход на принцип пропорциональных выплат за трудовой стаж, приобретенный на территории России и Израиля.

После вступления договора в силу право на получение российских страховых пенсий по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца получат бывшие жители РСФСР, перебравшиеся в Израиль еще до 1992 года и никогда не имевшие российского гражданства.

Накануне министр по делам Иерусалима Зеев Элькин в интервью «РИА Новости» оценил число граждан Израиля, которые получат российские пенсии благодаря новому соглашению, в 30 тыс. человек.


«Сегодня те, кто сохранили российское гражданство, получают пенсию и так. Но те, кого в свое время заставляли более или менее насильно отказываться от гражданства в советский период, не могут использовать свои пенсионные права, и это соглашение позволит им это сделать. По нашим оценкам, где-то около 30 тыс. израильтян получают пенсии из России, и как результат этого соглашения еще 30 тыс. должны начать получать», — пояснил Элькин.

По словам главы Минтруда Максима Топилина, общая численность возможных получателей российской страховой пенсии в Израиле составляет порядка 100 тыс. человек.

Кроме того, соглашение регулирует вопросы назначения выплат и пособий по временной нетрудоспособности и предусматривает регулирование выплат пособий для семей с детьми. При этом пособие будет выплачиваться согласно законодательству страны, на территории которой проживает ребенок.

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (08.06.2016)
Просмотров: 536 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
миг 08.06.2016 14:39
СВОИМ ПЕНСИОНЕРАМ НЕТ ДЕНЕГ А ЖИВУЩИМ В ИЗРАИЛЕ ЕСТЬ!! ТАК ЧЬЕ ЭТО ПРАВИТЕЛЬСТВО::
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2221
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 119
Гостей: 115
Пользователей: 4
nikkuz, yuliyaadyrhaeva, rybak504, зубр