03:00
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Дело избившего на Арбате девушку экс-чиновника закрыто

Бывший чиновник мэрии Москвы Эраст Матаев, ставший фигурантом уголовного дела после нападения на девушку на Старом Арбате, избежал уголовного наказания. Пресненский суд Москвы закрыл дело за примирением сторон.

Как сообщает агентство «Интерфакс», судья удовлетворил ходатайство потерпевшей стороны, которая после применения и возмещения морального и материального вреда в размере 50 тысяч рублей не имеет к подсудимому претензий. Между тем, прокурор возражала против закрытия уголовного дела в связи с тяжестью содеянного и наступивших последствий.


Инцидент произошел 25 июня на Старом Арбате. Прохожая пыталась снять на камеру, как дорогостоящий BMW едет по пешеходной зоне. Иномарка остановилась, а вышедший из нее мужчина — бывший советник заместителя мэра Москвы бизнесмен Эраст Матаев — набросился на женщину и разбил ее телефон. В свою очередь водитель автомобиля, по словам очевидцев, ударил девушку ногой по спине и схватил за волосы.

В отношении Матаева было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений», а его водитель был арестован на 15 суток. Позже Матаев извинился перед пострадавшей и заявил, что на его поведение повлияла жара.

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (14.10.2016)
Просмотров: 211 | Комментарии: 1 | Теги: Арбат, примирение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Алик 14.10.2016 14:36
На него повлияла не жара, а чувство безнаказанности, которое и порождает беспредел!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 319
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
KVN528