05:14
Понедельник, 22.10.2018
Главная » Статьи » Жизнь в России

Дайте им дорогу
Сергей Шаргунов о нужности кадрового рывка

В конце прошлого года обратилась инициативная группа жителей Лосиноостровского и Бабушкинского районов Москвы. Они забили тревогу, узнав о планах застройки коммерческим, не имеющим отношения к программе реновации, жильем территории принадлежащего городу социального спортивного комплекса «Красная стрела» на базе исторического стадиона «Локомотив». Опасения были серьезные: безвозвратно снесут спорткомплекс, где занимались местные жители со своими детьми, а на его месте вырастут огромные жилые небоскребы, да еще в процессе всех этих работ повредят соседние дома. Прецедент уже имеется в том же районе с таким же высотным домом. Собрали более 6 тысяч подписей против строительства, обращались во всевозможные инстанции — никто не захотел объяснить людям, в чем дело, даже разговаривать не хотели. Вместо этого вывели землю из состава природного комплекса, огородили территорию забором и вырубили все деревья.

Пришлось обратиться в разные инстанции с депутатскими запросами, обойти несколько кабинетов, начать задавать вопросы в прессе. И вот — официальный ответ Правительства столицы: «В Правительстве рассмотрено Ваше обращение в прокуратуру г. Москвы о застройке стадиона „Красная стрела“… В соответствии с заключением Окружной комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки предусмотрено сохранение стадиона с футбольным полем в существующих параметрах с его благоустройством».

Итак, обещано стадион сохранить. Остается рассчитывать, что благоустройство действительно пойдет ему на пользу и держать связь с теми гражданами, которые ко мне обратились, доподлинно узнавая подробности происходящего.

Спасибо им!..

Я много езжу по стране, и вижу, сколько у нас неравнодушных.

Они борются с расхитителями бюджета, с застройщиками парков и скверов, с «ювенальщиками», разрушающими семьи… Но зачастую активный человек либо упирается в железобетонный тупик, либо расшибает о него голову.

И тогда вслед за запросами в поддержку справедливых требований «активистов» приходится бороться за них самих. Как легко неравнодушному превратиться в обвиняемого!.. Как лихо в провинции, да и в Москве обвиняют в экстремизме всех подряд…

На днях Хамовнический суд Москвы постановил арестовать известного журналиста Петра Милосердова. Он много лет и эффективно боролся за интересы горожан с чиновным беспределом разного уровня — с той же строительной мафией.

Следствие обвиняет Милосердова в создании экстремистского сообщества. «Он был в розыске 2,5 года», — заявила официальный представитель суда. Однако за последние годы Милосердов открыто провел несколько избирательных кампаний, был руководителем штаба на выборах у кандидата от КПРФ Андрея Клычкова, ставшего позже руководителем фракции в Мосгордуме, а сейчас и.о. губернатора Орловской области. О каком розыске речь? И главное — в чем экстремизм Петра?

Речь о создании Милосердовым экстремистского сообщества «с неустановленными лицами» (пишут, что виновен в общении с давно сидящим лидером уже давно запрещенного движения против нелегальной иммиграции*). Оказывается, виновен Петр в запрещенном лозунге о России и русских, произнесенном на каком-то митинге. Всем известно, что он — предельно вменяемый просвещенный человек. Неужели слова, подразумевавшие не шовинизм, а любовь к национальной культуре и объединяющему языку, уже повод для ареста и тюрьмы? Или скоро и само слово «русский» запретят на всякий случай?

А ведь Петр с его опытом и энергичностью мог бы пригодиться стране на самых разных управленческих уровнях…

У нас часто сетуют, что чиновники меркантильны и равнодушны, и неизвестно, кому доверить близкое будущее, но при этом над всеми, кто выдвигает самостоятельные идеи или разоблачает сложившийся порядок вещей, висит Дамоклов меч.

Вольнодумство и верность Отечеству слишком часто рядом. Вспомним, как арестовывали за дружбу с «декабристами» Александра Грибоедова, который потом отдал жизнь за страну, будучи не только прекрасным писателем, но и блестящим дипломатом.

Больше того, тех, кто мог бы послужить стране, у нас ожесточают, загоняют в тесный пенал нигилизма. Те же, кто хорош исключительно безликостью и взаимозаменяемостью, сдадут интересы Отечества в два счета. Нужна кадровая революция, всероссийский призыв — лучших.

Прочитал в новостях: прошел финал конкурса «Лидеры России». На его участников — семейную пару с Урала — я уже обратил внимание в одной из статей. Потому что их воспитал мой любимый лицей № 31 в Челябинске. С финалистами встретился глава государства. Было 200 тысяч заявок со всей страны. У нас очень много талантливых умных людей, желающих принести стране пользу. Поэтому хотелось бы, чтобы это была не разовая история, нужен постоянный эффективный механизм поиска и отбора тех, кто способен дать России развитие.

Но развитие страны и ее народа — это развитые личности, сильные и свободные.

Да, требуются профессионалы. Но где ключевой критерий профессионализма? Перебирание бумажек и готовность всегда на все кивать? Или волевые способности, инициатива, ответственность за себя и за других?

В людях надо поощрять искренность и идейность. Если мы не хотим быть смятыми и фатально отстать от развитых экономик мира, требуется качественно иной подход к кадрам и управлению. Трусоватые циники никогда не дадут стране спасительный импульс.

Риск, пассионарии, рывок. И иначе никак.

*Межрегиональная общественная организация «Движение против нелегальной иммиграции» (ДПНИ) запрещена решением Московского областного суда от 18.04.2011 г.

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (14.02.2018)
Просмотров: 263 | Теги: #Россия #Русский мир #Власть и зако | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Надо ли повышать пенсионный возраст:
Всего ответов: 1627
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0