12:49
Четверг, 08.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Даешь Таврические игры — круче олимпийских!
Крымские медали будут дороже бразильских — полуостров предлагает национальную спортивную альтернативу

Российские спортсмены должны провести мега-соревнования в Крыму. Республику буквально взорвало от возмущения решением Международного паралимпийского комитета (МПК) отстранить нашу команду от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Однако нет худа без добра. Как говорится, вот наш загадочный тактический приём: когда мы отступаем — это мы вперёд идём. Таврида предложила свою альтернативу еще в июле, когда прошла информация, что МОК запретил выступления олимпийской сборной России.

Первыми взбудоражило отдыхающих пятизведочной здравницы Газпрома «Крымский бриз». Внезапный митинг прошел в элитных бунгало поселка Парковое, неподалеку от Симеиза. Серьезные люди заявили, что готовы жертвовать в призовой фонд российских олимпийцев, если отечественная команда выступит на крымских берегах.

— Пошлая пьянка в Моне-Карло после футбольного чемпионата — наш позор. Рекордные гонорары российским олимпийцам, не подавшимся давлению международных провокаторов — станут гордостью всей страны! — заявили тогда инициаторы идеи.

Хотя неделю назад российский триколор все-таки взвился над Олимпийской деревней Рио-де-Жанейро, теперь отрезана дорога на Игры для наших паралимпийцев. Кроме отстранения сборной РФ в полном составе, функционеры Международного паралимпийского комитета приостановили членство России в организации, а также лишили возможности подавать заявки на участие спортсменов в международных соревнованиях. Слабая надежда теплится на Спортивный арбитражный суд, однако времени осталось меньше месяца. Подлость, непотребство, политическая провокация. Как еще оценить решение МПК? И почему мы должны терпеть обструкцию, устроенную олимпийской легкоатлетической сборной и тяжелоатлетам?

— Наши герои-спортсмены, которым не дали выступить в Рио, на самом деле получат гораздо больше, — говорит глава Крыма Сергей Аксенов.

— Когда русская эскадра была уничтожена под Цусимой, вся Российская Империя собирала деньги на новый флот. Сегодняшняя ситуация далеко не так трагична, но мы ответим адекватно. Уже на следующей неделе открывается особый счет для пожертвований в ГЕНБАНКе — официальном представителе правительства Республики Крым и города федерального значения Севастополь. При этом не исключается участие других финансовых структур.

КРЫМНАШ — теперь на беговых дорожках и помостах для штанги. Как стало известно, первые пожертвования в призовой фонд ожидаются от крупнейших корпораций РФ, представленных на полуострове. Главное — финансовый поток будет абсолютно прозрачным. Понятие патриотизма обретает реальный, если угодно, монетарный характер. Каждая сумма вплоть до рубля отразится на специальном сайте. Формируется общественный совет, который по результатам состязаний определит чемпионские выплаты. То есть, россияне сами определят своих триумфаторов. Сразу после Крымской Весны Сергей Аксёнов возглавил Федерацию спортивной борьбы РК.

Новая перспектива его по-настоящему вдохновляет. Крайне любопытная подробность. Кроме гонорара за призовые места, республиканское правительство выступило с инициативой предоставить всем олимпийским и паралимпийским призерам земельные участки в Олимпик-Хаусе. Речь о сказочном черноморском побережье между Евпаторией и Донузлавом. Здесь теплое голубое море, чистейший золотой песок и душистые степные травы. Прежде на этой территории собирались выстроить «украинскую Анталию». Из-за коррупции и воровства укро-проект рухнул. Теперь эпичный берег отдадут звездам российского спорта.

— Достаточно, что сам Геракл совершал свои подвиги на нашей земле, в честь чего поселения перебравшихся в Тавриду греков получили имя Гераклеи, — фонтанирует историческими аналогиями спикер Госсовета Владимир Константинов.

— Именно в Крыму герой Олимпа сражался с кентаврами и амазонками, убил неусыпного Цербера и нашел золотые яблоки Гесперид. Не сомневаюсь, что республика по праву перенимает эстафету античного земляка. Мастер спорта СССР Владимир Константинов уже шестой год возглавляет Федерацию дзюдо и самбо Крыма. Круто гоняет в футбол, катается на лыжах и видсерфинге. В общем, начальство к соревнованиям готово.

Народ вдохновенно подхватил идею. Если еще несколько дней назад находились сомневающиеся, мол, не потянем. Но после подлого удара по паралимпийцам Крым объявляет, что выложится как один человек, а Таврические игры пройдут с блеском. Пост главного координатора предложен крымчанке Вере Ребрик, чемпионке России и Европы в метании копья. Обладательница лучшего результата сезона в мире — бросок копья на 67 метров, она стала одной из 67-ми легкоатлетов российской сборной, не допущенных в Бразилию.

Официально подтвердил возможность проведения супер-соревнований на полуострове председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Государственного совета РК Алексей Черняк.

— В Крыму есть для этого все возможности. Паралимпийцев примем лучше, чем в любой из стран мира, — сообщил Черняк информагентству ТАСС.

Оптимальный вариант главной базы — Евпатория. Сегодня это один из самых креативных и процветающих курортов республики. Молодой евпаторийский мэр Андрей Филонов говорит, что городские власти поддерживают инициативу не только о подготовке, но и о проведении Паралимпийских игр или соревнований подобного уровня.

Именно под Евпаторией в поселке Заозерное расположен Международный спортивный центр паралимпийской и дефлимпийской реабилитации «Энергия». Современный комплекс с многочисленными спортивными сооружениями европейского уровня: несколько бассейнов, в том числе олимпийского формата с подогреваемой пресной водой, стадионы — метательный, стрельбы из лука, футбольно-легкоатлетический, для игровых видов спорта. Тренажерные залы, большой закрытый спортивный зал с полным оснащением, зал тяжелой атлетики и пауэрлифтинга. Теннисные корты, эллинг, поле для пляжного футбола и волейбола. Вот лишь основные объекты Центра, которые прошли необходимую международную сертификацию.

Все корпуса оборудованы пандусами и лифтами. В номерах — поручни и другое оборудование для удобства инвалидов, передвигающихся на колясках. А рядом — бирюзовая гладь черноморского мелководного побережья Каламитского залива и знаменитое целебное озеро Мойнаки.

Больше тысячи спортсменов-инвалидов тренируются в Республике Крым. Работает Крымская республиканская детско-юношеская спортивная школа для детей с особыми потребностями. Две сотни юных воспитанников проходят в ДЮСШ подготовку по легкой атлетике, настольному теннису, футболу, пауэрлифтингу, плаванью, греко-римской борьбе, волейболу, шахматам и пулевой стрельбе. Создана Федерация инвалидного спорта для людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Ее возглавила золотой призер XIII летних Паралимпийских игр 2008 года Татьяна Якибчук.

Инициативу Таврических игр-2016 развивает вся республика. Так, Духовное управление мусульман Крыма объявило, что общины полуострова берут под свое шефство олимпийскую и паралимпийскую команды тяжелой атлетики. Никаких проблем с питанием, в том числе халальным, проживанием и тренировками у российских богатырей не будет. ДУМК уже связался с единоверцами из Чечни и Дагестана — кроме активной финансовой поддержки, Кавказ готов предоставить своих волонтеров.

Бахчисарай, Судак, Карасубазар-Белогорск и многие другие города считают честью принять спортсменов. Легкоатлетам предоставляют свои площадки Симферополь, Севастополь. Список необъятен, как морская бездна Карадага.

Для проведения Таврических игр предлагается бархатный сезон — самое красивое и респектабельное время крымского побережья. Действительно, сентябрь-октябрь в Крыму сам по себе прекрасен. Хотя большой вопрос — достаточно ли времени для подготовки соревнований подобного уровня. Но так ли важно это в нынешнем раскладе событий? Стадионы вылижут, как только смогут. Мест размещения достаточно, и все они в розовом отсвете гор и дыхании осеннего моря. Главным информационным спонсором называют генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева. В прошлом году он отлично организовал и провел международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party.

Естественно, незаменим опыт олимпийского Сочи. Это же рядом — считанные часы на катамаране. Предполагается, что часть соревнований Таврических игр пройдут на великолепных сочинских площадках. Что потом? Триумфальная встреча в Москве. Ошеломляющий всероссийский праздник. Общенациональное вручение заслуженный призов, от которых башку снесет у тех, кто закрывал для нас Рио-де-Жанейро. Мы не злые люди. Просто мы — Россия.

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (10.08.2016)
Просмотров: 346 | Теги: Антироссийская политика, патриотизм, олимпиада, Россия, Крым | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 284
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 91
Гостей: 88
Пользователей: 3
Chelovek, Стоик, Dramer20