20:59
Воскресенье, 25.09.2022
Главная » Статьи » Жизнь в России [ Добавить статью ]

Чубайс: «Либеральная идеология в России неуничтожима. Это самое важное наше завоевание»

По мнению руководителя «Роснано» Анатолия Чубайса, либеральная идеология, «которую основал в современной России Егор Гайдар», является необратимой и неуничтожимой. Он пояснил, что она лучше левой идеологии «для бедных» и националистической идеологии «для русских»

Вечером 22 ноября в московском Театре наций прошла ежегодная церемония вручения премии имени Егора Гайдара. В главной номинации — «За действия, способствующие формированию гражданского общества» — впервые были награждены два лауреата: сооснователь Комитета против пыток Игорь Каляпин и сооснователь движения «Российская ЛГБТ-сеть» Игорь Кочетков.

Традиционно вечер открывал глава попечительского совета фонда Гайдара, Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс. Он рассказал, что слышит по российскому телевидению столько «змеиного яда» в адрес либеральной идеологии, что иногда самому «хочется взять автомат и добить этих недобитых либералов». «Гайдар ушел из правительства в январе 1994 года. Сегодня в Думе этих проклятых либералов нет. С чего такой напор, откуда такая концентрация энергии?» — спросил Чубайс. И тут же сам ответил на свой вопрос: дело, по его мнению, в том, что «никак эти либералы не добиваются». Деятельность «телевизионных бойцов», уверен Анатолий Чубайс, доказывает, что «либеральная идеология, основоположником которой был Егор Гайдар, неуничтожима и необратима».

«Либеральная идеология в России, основоположником которой был Егор Гайдар, неуничтожима и необратима. И это, как мне кажется, самое важное наше общее завоевание», – написал он в своем Facebook.

Чубайс пояснил, что в России существуют три идеологии: левая (хорошо то, что хорошо для бедных), националистическая (хорошо то, что хорошо для русских) и идеология либерализма (хорошо то, что хорошо для человека).

«Наверное, пессимисты скажут мне: «Оглянись по сторонам и посмотри, что происходит. Что ты там изменил. Включи телевизор». Пессимистов можно понять, действительно, стоит включить этот самый телевизор и посмотреть на очередное выступление известного российского кинорежиссера или известного российского телевизионного соловья. Вы услышите там такую смесь ненависти со «змеиным ядом», с такой энергетикой, что захочется взять автомат и пойти добить этих недобитых либералов в конце концов», – отметил Чубайс


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (28.11.2018)
Просмотров: 1546
| Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
Анатолий4910 28.11.2018 14:30 [Материал]
При правлении Путина, никто из питерских априори не может быть глупым. Именно их передовые (бредовые) идеи и являются определяющими при формировании внутренней политики. То ли давать оценки этим деятелям в послепутии....
Окулист 28.11.2018 12:54 [Материал]
Он глуп.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
На сколько повысят пенсию военпенсам в связи с ускорением инфляции в 2022 году
Всего ответов: 874
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 49
Гостей: 48
Пользователей: 1
wlad