13:08
Вторник, 28.02.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Чубайс и др. "либералы" вступились за "своего" Белых, пойманного с поличным за взятку на "нужды Кирова"

Пост залит в журнал СТЕБ с некоторыми исправлениями и дополнениями. См его под названием:

"Наш товарищ попал в тяжелую беду". Обзор комментариев либеральных корефанов Никиты Белых

Вступление

Как и ожидалось, задержание и арест Белых за взятку с поличным не остался без негативных комментариев либеральных представителей, соратников, возможных будущих подельников губернатора. И это не удивительно. Белых до сих пор был одним из немногих представителей "либеральной" части российского общества во власти в регионах. Помимо простых человеческих комментариев - пока в суде преступление доказано не будет - не поверим, распространены примитивные - это провокация, Белых не мог и точка....

И это не удивительно. В либеральной среде очень негусто с лицами, которые состоялись, как менеджеры и такой фортель со стороны одного из них воспринимается , как крушение не его лично, а как всей либеральной идеи.

То что это случилось в день объявления результатов референдума в ВБ, еще более усиливает горечь неудачи. Трудно в это поверить, но это так - попадаются комментарии, которые связывают эти два абсолютно разных события в эмоциональную цепочку неудачи. От себя могу посочувствовать и сообщить - жизнь не заканчивается. Надеюсь, что такие новости еще появятся неоднократно, как у нас в стране, так и в Европе.

Я дождался, когда появится коммент от Чубайса (без него было бы неправильно выпускать пост) и предлагаю вам для ознакомление обзор таких комментов.

Чубайс из Пекина вступился за Белых

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс написал в субботу, 25 июня, на своей странице в Facebook, что губернатору Кировской области Никите Белых, заподозренному во взяточничестве, необходимо дать возможность высказать свою позицию.

«Отсюда, из Пекина, где я третий день в командировке, непросто понять, что означает арест Никиты Белых. (...) Прежде всего, я понимаю, что мой товарищ Никита Белых попал в беду и, похоже, в тяжелую беду», — отметил Чубайс.

Хотя следствие и утверждает, что губернатор брал взятку, напомнил глава «Роснано», «сам Белых вины не признает и говорит, что брал деньги на нужды Кирова (если я правильно понял из Интернета)». «Тогда возникает целый список тяжелых вопросов — у кого брал? Давал ли за это преференции? Законные или нет? На какие нужды? (...) Прежде чем делать какие-то выводы и по-человеческим меркам, и по нормам закона мы должны услышать ответы Никиты на все эти вопросы и понять его позицию», — написал он.

Чубайс добавил, что знаком с Белых почти 15 лет, и ему трудно поверить, что тот мог пойти на взятку.

Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых

... Защита губернатора Кировской области заявляла также, что он стал жертвой провокации. «Скорее всего, светящаяся краска на руках Белых оказалась после того, как он за руку поздоровался с человеком, который принес пакет с деньгами. Но Белых деньги в руки не брал. Мы полагаем, это была провокация», — поделился в ходе заседания адвокат Сергей Тетерин. До этого газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники писала, что краска была как на деньгах, так и на самом фирменном пакете магазина «Чай-кофе на Мясницкой» с купюрами.

При этом адвокат не отрицал, что полученные деньги предназначались для Белых. «Это была спонсорская помощь», — подчеркнул он.

МК: Решение об аресте Белых примет судья из «списка Магнитского»

Ходатайство будет рассматривать судья Артур Карпов — дежурный судья на субботу. Стоит отметить, что Карпов — фигурант «списка Магнитского» и «списка Савченко», в отношении которого введены санкции в ряде западных стран.

Леонид Гозман о Белых: «К взяточникам он относился с презрением»

Леонид Гозман, политик, бывший соратник Белых по «Союзу правых сил», ныне президент фонда «Перспектива» считает, что губернатор Кировской области едва ли мог пойти на получение взятки:

– Я неплохо знал Никиту — не в качестве губернатора, но как председателя партии «Союз правых сил», – мы вместе работали, и я был, скажем так, «номером два» в СПС. Взятка совсем не вписывается в психологический рисунок этого человека, абсолютно. Он богатый, успешный, к взяточникам он всегда относился с презрением, поэтому сегодняшняя новость для меня — информация, противоречащая всему, что я знаю о Никите Белых. Помимо этого, я ни на грош, ни в чем не верю Следственному комитету и его руководителям: это люди, заявления которых о том, что трижды три — девять, я буду перепроверять. Это мое оценочное суждение. Поэтому лично для себя я принимаю решение о том, что, пока не будут представлены убедительные доказательства вины Белых, я буду считать это политической провокацией.

Экс-министр экономики РФ Ясин выразил недоверие спецслужбам в деле Белых

«Я категорически не доверяю нашим спецслужбам в данном случае, и полностью доверяю честности и правоте моего друга», - заявил бывший политический соратник кировского губернатора Евгений Ясин.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Ясин назвал подозрительными обвинения в адрес губернатора Кировской области Никиты Белых, арестованного сегодня по обвинению во взяточничестве.

«Он мой коллега. Когда я слышу сейчас обвинения, которые против него выдвигаются, то первая мысль – это недоверия заслуживают те люди, которые это обвинение ему выдвигают. Не он, а они», - сказал Ясин.

По его словам, из-за обвинения Белых многим полезным начинаниям в Кировской области будет положен конец. Среди них Ясин назвал развитие малого бизнеса и инициативного бюджетирования, которое «подхватил» Белых.

Евгений Ясин заявил, что обвинениям против губернатора «не верит абсолютно».

«Все, что предлагается обществу сегодня Следственным комитетом, ФСБ у меня вызывает ощущение недоверия и задуманной операции, носящей политический характер - убрать человека. Я категорически не доверяют нашим спецслужбам в данном случае, и полностью доверяю честности и правоте моего друга», - сказал Ясин.

Он выразил надежду, что в преддверии выборов президент обратит внимание на сложившуюся ситуацию и посмотрит на неё «более тонко, чем эти ребята, которые напали на Белых».

«Не испытываю к Белых теплых чувств»: Навальный впервые прокомментировал задержание Кировского губернатора

- Мы с ним последний раз общались в 2010 году. Сами понимаете, никаких дружеских, приятельских и любых других теплых чувств я к нему, после дела «Кировлеса», не испытываю, - написал он в Интернете.

Не стоит забывать, что в 2009 году Навальный был внештатным советником Никиты Белых. Тогда же он выступил соучредителем Фонда поддержки инициатив губернатора Кировской области.

Алексей Вершинин: Пока не услышу подтверждение Никиты Белых, ни за что не поверю в этот театр

Заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Вершинин почти сутки хранил молчание по поводу задержания и ареста своего начальника. В 17.10 26 июня Вершинин опубликовал первую запись на своей страничке в фейсбуке:

- На сегодняшнее решение суда была надежда, но... Не могу не высказаться по вопросу задержания Никиты Белых. Он грамотный и мудрый руководитель, опытный хозяйственник, глубоко порядочный, умный, энергичный человек, хороший друг. С его приходом в регионе многое изменилось в лучшую сторону, глупо это отрицать. Вся эта ситуация - полный абсурд. Никита Юрьевич имеет однозначное мнение о коррупции и никогда бы не стал опускаться до взяток. Вчерашнему представлению, которое нам активно показали по всем каналам, должно быть другое объяснение. Хочется видеть открытый, ясный процесс. И пока не услышу подтверждение от самого Никиты Юрьевича, ни за что не поверю в этот театр.

Мэр Кирова: Белых брал деньги на реставрацию храма

Глава Кирова Владимир Быков подтвердил слова Никиты Белых, который сообщил на допросе, что 400 тысяч евро брал на нужды Кирова.

По словам градоначальника, губернатор собирал с бизнесменов деньги для инвестиционных проектов, в частности на восстановлении Спасского собора, реставрации исторической части города, фасадов и установки новых памятников.

В то же время, по словам Быкова, деньги еще ни разу не дошли до города.

Сванидзе не исключил связь ареста Белых с политикой

Член Комитета гражданских инициатив (КГИ) Николай Сванидзе не верит в то, что губернатор Кировской области, член КГИ брал взятку.

По словам коллеги кировского губернатора по КГИ, Белых не стал бы портить себе репутацию и карьеру таким нелепым образом. При этом Сванидзе не исключил связь между арестом Белых с политикой.

«Таким нелепым способом – в ресторане, в Москве, просто налом брать, потом деньги пересчитывать – ну это нелепость. С таким же успехом можно было бы его обвинить, по-моему, в ограблении пивного ларька или в телефонном хулиганстве – тоже теоретически возможно, а практически поверить никак не могу», - добавил Сванидзе.

Вывод:Раз либералы и либерасты истошно вопят,значит в правильном направлении работают правоохранительные органы.Браво!!!Если бы еще и в тюрьму упрятали лет на 20 то бюыло бы вообще хорошо

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (26.06.2016)
Просмотров: 535 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2331
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 97
Гостей: 92
Пользователей: 5
ckfdf2741, Полковник5796, Питерский, ykhov31, sgetsevich