09:18
Понедельник, 23.10.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Чем удивит россиян август 2017-го

Незаметно подкрался последний месяц этого лета. Какие изменения коснутся жителей России? Что принесет август? Чем, возможно, удивит, порадует или вообще огорчит россиян? Обо всем этом далее в статье.

Начнем, пожалуй, с самого наболевшего – с санкций, которые ввела Российская Федерация в ответ на новые американские ограничения в отношении Москвы. Министерство иностранных дел РФ, как всем известно, подписало документ, согласно которому количество американских дипломатов в нашей стране должно быть сокращено до 455 человек.

Так вот, с сегодняшнего дня этим дипломатам закрывают доступ к посольским дачам в Серебряном Бору, 745 сотрудникам консульств и посольств США дают ровно месяц (до 1 сентября), чтобы покинуть территорию России. Как говорится, скатертью дорожка, коллеги. Не захотели «жить дружно» – живите отдельно.

Продолжая разговор о наших «соседях», стоит вспомнить и то, что с 1 августа граждане 18 стран могут оформить через интернет электронную визу в Россию. Речь идет о жителях:

• Алжира, Бахрейна, Брунея, Индии, Ирана, Катара, КНР, КНДР, Кувейта, Марокко, Мексики, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии, Сингапура, Туниса, Турции и Японии.

Владивосток станет первым городом в России, где заработают пункты пропуска с электронными визами, срок действия которых составит 30 дней, а максимальный срок пребывания туристов – 8 дней.

Что касается непосредственно нашей страны и всего того, что происходит в российском обществе, то с 1 августа работающих пенсионеров ждет небольшая прибавка к страховым пенсиям, максимальный размер которой составит 222 рубля. Размер выплаты будет зависеть от зарплаты, которая была у пенсионера в прошлом году.

Подавать дополнительное заявление в Пенсионный фонд не придется, выплаты получат те граждане, за которых работодатели в 2016 году уплачивали в ПФР страховые взносы.

Больше возможностей в августе появится и у врачей – Министерство здравоохранения РФ разрешило им выписывать лекарства, показания к применению которых могут не совпадать с симптомами и заболеваниями пациента. Это становится возможным лишь в тех случаях, если:

1. в России нет соответствующих медикаментов,

2. стандартная терапия не дала результатов,

3. «риск причинения вреда здоровью пациентов вследствие приема лекарственного препарата при лечении данного заболевания не превышает эффективность его применения».

На протяжении этого месяца можно будет торговать алкоголем, маркированным старыми акцизными марками, но с 1 сентября такой товар будет конфискован. Помнится, эти изменения хотели внести с января 2014 года, но сроки многократно переносили.

На сумму от 2 до 3 млн рублей и лишением свободы до 3-х лет будут наказывать тех, кто производит, поставляет, хранит и продает нелегальный алкоголь. В случае если нарушение совершит преступная группа в особо крупном размере, то ее оштрафуют на 3-4 млн рублей, виновникам грозит лишение свободы до 5 лет.

За изготовление и сбыт нелегальных акцизных марок предусматривается следующее наказание – штраф в размере 300-500 тыс. рублей или в размере зарплаты за период 1-2 года, а в качестве «бонуса» – принудительные работы на срок до 5 лет.

За использование заведомо поддельных акцизных марок преступников ждет лишение свободы до 8 лет и штраф от 700 тыс. до 1 млн рублей.

Грядут изменения и в декларации по земельному налогу. С августа появится ее обновленная форма, согласно которой:

• россиянам больше не придется указывать код вида экономической деятельности на титульном листе,

• декларацию более не нужно будет заверять печатью организации,

• убираются строки 090 – «Код налоговой льготы в виде не облагаемой налогом суммы» и 100 – «Не облагаемая налогом сумма» (в них ранее исчислялись льготы по земельному налогу в отношении физических лиц).

Данные изменения вступят в силу со 2 августа.

Со следующего понедельника, с 7 августа, приобретет новую форму и порядок ее заполнения налоговая декларация по налогу на прибыль организации при выполнении соглашений о разделе продукции. В середине августа в силу вступают изменения, по которым резервы микрофинансовой организации на возможные потери формируются ею ежемесячно, а микрокредитной компании — ежеквартально. А еще через неделю, с 21 августа, устанавливаются новые требования по ведению реестра владельцев ценных бумаг, которые коснутся порядка и сроков передачи реестра и документов, связанных с его ведением.

С 22 августа снимут запрет на осуществление в нашей стране отдельных видов страхования соответствующими организациями, что:

 либо являются дочерними обществами по отношению к иностранным инвесторам,

 либо имеют долю иностранных инвесторов в своем уставном капитале более 51%.

Касаемо электроэнергии. С 1 августа ее покупатели не будут оплачивать «нагрузочные потери» на оптовом рынке, однако вместо этого придется оплачивать полную стоимость услуг по передаче электроэнергии. Сетевые организации будут оплачивать полный объем фактических потерь и получать оплату полной стоимости услуг по передаче электрической энергии.

Ждут изменения не только компании, но также и индивидуальных предпринимателей, которые получат возможность экономить на спецодежде. Экипировка для сотрудников, средства защиты отечественного производства можно будет закупать за счет средств Фонда соцстрахования России. Есть только одно обязательное условие – одежда должна быть российского производства, а также из отечественных тканей и материалов.

С воскресенья, 6 августа, россияне, которые не проходили службу БЕЗ уважительных причин, не смогут занимать должность на госслужбе в течение 10 лет. Срок будет отсчитываться с момента выноса заключения призывной комиссией о том, что гражданин не служил в армии по призыву, не имея на то никаких законных оснований.

На самом деле, конечно, изменений, что принесет август, намного больше. Для всех интересующихся прилагаю ссылку, перейдя по которой, можно ознакомиться с рядом нововведений, не вошедших в данный материал.

Ну а что касается описанных в статье, то хочется верить, что все они будут работать лишь во благо российскому обществу. Как говорится, поживем – увидим.


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (02.08.2017)
Просмотров: 468 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7976
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 138
Гостей: 132
Пользователей: 6
leonidkobzev, Ленпех, a176, Питерский, proskurinigor2018, Людмила