09:52
Суббота, 10.12.2016
Главная » Статьи » статьи

«Цена гайдаровских реформ чудовищна, в 2 раза хуже, чем нашествие фашистов»

«Мы должны понять, как глубоко мы упали и какую гигантскую цену мы заплатили за эти так называемые рыночные реформы»,— считает Алексей Пушков

За годы Второй мировой войны СССР потерял 24% ВВП, а с 1991-го по 1998 год Россия потеряла 48% ВВП, то есть экономика сократилась в два раза больше, чем результате нашествия гитлеровской Германии, заявил 20 ноября в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

«Это было с экономической точки зрения в 2 раза хуже, чем гитлеровское нашествие. Мы должны понять, как глубоко мы упали и какую гигантскую цену мы заплатили за эти так называемые рыночные реформы», — уверен политик.

В продолжение своей мысли сенатор высказался в том духе, что нет ничего удивительного в том, что либералы празднуют юбилей начала гайдаровских реформ, поскольку именно это привело их к власти. И не просто к власти, но и к богатству: именно на волне этих реформ и был создан новый класс, класс российских капиталистов, который действовал в условиях дикого, антисоциального капитализма.

«Сделано это было намерено, даже была определенная философия: не важно, что будет со страной, с населением, [пусть] 30 миллионов вымрут, ничего — это цена за наше вступление в рынок», — подчеркнул Пушков.

Для сравнения политик привел пример из недавнего прошлого нашей страны, а именно — так неоднозначно оцениваемую сегодня эпоху советского лидера Иосифа Сталина, под руководством которого СССР, помимо мирных свершений, выиграл Великую Отечественную войну.

«Вы знаете, часто говорят: «Да, Сталин провел коллективизацию, за счет коллективизации индустриализацию, что он нас подготовил к войне, но слишком велика была цена вот этих сталинских преобразований, нельзя платить такую человеческую цену за тот результат, который был достигнут».

Если сухо и беспристрастно сравнивать результаты деятельности Сталина и реформаторов 1990 годов, то «наши реформаторы умудрились заплатить еще большую человеческую цену, за гораздо меньший результат. Потому что там мы по крайней мере выстояли в войне.

Я боюсь, что если бы в 1996—1997 годах началась война, выстоять было бы невозможно. Настолько была ослаблена страна».

Поэтому, убежден Алексей Пушков, что когда сейчас либеральный лагерь, ощетинившись, нам говорит: «Вы ничего не понимаете, мы вас спасли от голода, мы вас вытащили из ямы», — это защитная реакция против 95% населения, которые прекрасно понимают, что тогда произошло. И не случайно все либеральные силы, начиная с начала 2000-х годов, проигрывают выборы одни за другими.

«Даже на Западе никто не спорит с тем, что либеральный фланг не может набрать голосов, потому что их так оценивает население, их так оценивают граждане нашей страны», — заключил сенатор.

Отметим, что передача была посвящена четвертьвековому юбилею рыночных реформ Егора Гайдара, названных «шоковой терапией». В ходе дискуссии известные политики, режиссеры и общественные деятели, высказали свое мнение как о самих реформах, так и об эпохе, их породившей.


Источник

Категория: статьи | Добавил: West (21.11.2016)
Просмотров: 464 | Комментарии: 5 | Теги: экономика, рефлрмы, реформы в россии, СССР, Россия, Гайдар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
Стоик 21.11.2016 23:23
Пока не будет национальных ценностей и не уберут правительство "неисправимых двоечников" Россию не поднять. В этой богатейшей стране, стране дураков и вечно зеленых помидоров никто не будет жить богато!! cool
sergejpenkov 21.11.2016 22:06
Сообщество предателей и алкоголиков, что мы от них хотели, от этих горе реформаторов. Они работали под неусыпным контролем США и их союзников на благо исключительной нации. Реформами должны заниматься профессионалы.
миг 22.11.2016 05:50
Они и сейчас работают под присмотром США!!
Алик 21.11.2016 22:00
В ВОВ Советский Союз одержал Великую Победу! А современная Россия, если не принять оперативных мер, стоит у края пропасти!
человек 21.11.2016 20:59
Так и есть гитлер отдыхает.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 351
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 66
Гостей: 65
Пользователей: 1
West