14:32
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Бухгалтер в симферопольской больнице зарабатывает в пять раз больше, чем глава Крыма

Ежемесячная зарплата Людмилы Комедевой доходила до 800 тысяч рублей
Аксенов решил сменить профессию

Жизнь республиканской клинической больницы имени Семашко резко забурлила. И неспроста. Глава Крыма Сергей Аксенов на одном из совещаний в прямом эфире возмутился зарплатами руководства больницы. Как выяснилось, главный бухгалтер в Семашко Людмила Комедева получает более полмиллиона рублей в месяц.

- Среднемесячная зарплата по итогам 8 месяцев у главного бухгалтера 547 тысяч, - сказал Аксенов. - У четырех замов в среднем, по-моему, под 350 тысяч рублей. По отдельным месяцам смотрю - в июле там цифра скромно стоит - 800 тысяч. У меня волосы дыбом встали.

К слову, по данным декларации, в 2015 году сам глава Крыма зарабатывал порядка 116 тысяч в месяц. А в 2016 году, по его словам, 150 тысяч. То есть, в четыре, а то и пять раз меньше, чем бухгалтер в симферопольской больнице.

- Мы с Владимиром Андреевичем (Константиновым - спикером Госсовета) решили - он идет главным бухгалтером, а я замом по хозчасти,- пошутил Аксенов. - Наверное, надо все-таки профиль менять.

Теперь по данному факту ведется расследование и финансовый аудит.

- Проверка инициирована министерством здравоохранения Крыма, - уточнила пресс-служба профильного министерства. - Проводится она не только в этом ЛПУ (лечебно-профилактическое учреждение авт.), но и в ряде других подведомственных. Когда проверка закончится, руководство проанализирует ситуацию и сделает выводы. комментарии будут чуть позже.

Руководства на рабочих местах не оказалось

- Главврача (Елены Викторовны Соболевой – авт.) нет, - заявила секретарь, когда мы наведались в больницу. - И вообще у нее не приемный день. Если вам очень нужен кто-то из руководства, обратитесь к ее заместителю по общим вопросам.

Однако и зама по общим вопросам, Елены Бурлака, не оказалось на месте. Дверь главбуха тоже была на замке.


- Она где-то на территории больницы, но пообщаться с вами не сможет, так как у нее очень много дел, - заявили в бухгалтерии. - А мы ничего не скажем, давать комментарии может только начальник.

Впрочем, «КП» не спешила, а потому решила дождаться кого-нибудь из руководства, удобно разместившись на скамейке возле кабинета миллионерши Людмилы Комедевой. Но за час никто так и не появился. Кроме приятного мужчины, который представился заместителем главврача по безопасности…

- Давайте выйдем отсюда, - очень даже вежливо предложил он. - Сотрудники бухгалтерии не могут работать в присутствии журналиста.

- Почему же? - удивились мы.

- Они очень переживают, нервничают, не могут сосредоточиться, - попытался объяснить замглавврача. - Вы же пятая власть. К примеру, в Киеве журналисты власть свергли!

- А чего им переживать? - спрашиваем. - Не они же такие большие деньги получают.

- Вы ведь не видели документы, вдруг это не правда?! - предположил мужчина.

- А что мешает главному бухгалтеру выйти к нам и сказать: Сергей Аксенов, глава Республики, мол, ошибся, - предложила «Комсомолка». - Мы ей даем шанс - дать комментарий. Может, обоснованно она такую сумму получает? Может, работы у нее много?

- Боюсь, это очень плохой шанс для нее… - последнее, что сказал зам по безопасности.

«КП» решила не смущать сотрудников больницы. Кстати, стоит заметить, что простые врачи были нисколько не смущены. Скорее крайне возмущены ситуацией.

- Я врач-хирург высшей категории с огромным стажем, - сказал нам один из сотрудников, узнав, по какому вопросу мы заглянули в больницу. - Со всеми надбавками получаю 21 тысячу рублей. Это, в принципе, максимальная зарплата, рядовые врачи куда меньше получают - 15-18 тысяч.

В больничных коридорах только и разговору, что о зарплате главбуха.

- Ты представь, 800 тысяч, где это видано? - возмущенно, но больше обиженно у одного из кабинетов говорила женщина в белом халате коллегам. - Вот учишься 10 лет, а потом получаешь 11 тысяч в месяц. А они на экономическом максимум 5 лет за партой посидят… Несправедливо как-то.

По данным профильного министерства, средняя зарплата врачей в Крыму - 39,1 тысяч рублей в месяц, у медработников среднего звена - 24,3 тысяча.

«КП - Крым» продолжает следить за ситуацией.


Источник

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (02.10.2016)
Просмотров: 556 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 331
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 88
Гостей: 86
Пользователей: 2
kust48, nvs1950