15:19
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Борис Немцов – герой для депутатов «Единой России»?

Размещение памятных досок и памятных знаков в последнее время приносит споры и дискуссии. Так было с доской Маннергейму, подобное повторилось с доской Колчаку. Однако, вчера новостная лента принесла новость о размещении памятной доски, которая имеет уже прямое политическое значение. Дело не в споре о прошлом, речь идёт фактически об оценке настоящего.

Городская Дума Нижнего Новгорода приняла решение о… размещении памятной доски Борису Немцову, который одно время был губернатором Нижегородской губернии.

В связи с этим возникает очень много вопросов.

Особенно много их возникнет, если внимательно изучить списочный состав Городской Думы Нижнего Новгорода.

Всего в ней 47 депутатов (12 избраны по списку + 35 избраны по одномандатным округам):

Единая Россия – 33 человека (70 wacko ;

КПРФ – 5 человек;

ЛДПР – 1 человек;

Справедливая Россия – 5 человек;

Патриоты России – 1 человек;

Самовыдвиженцы – 2 человека.

Перед нами картина безграничного доминирования «Единой России».

На заседании, где было принято решение о размещении памятной доски, присутствовало 34 депутата, из которых «за» проголосовало 33 и лишь один проголосовал «против». На сегодняшний час мы не имеем информацию о том, какие депутаты как голосовали, и кто из них попросту прогуливал заседание Нижегородской Городской Думы.

Но очевидно, что без голосов «Единой России» не может быть принято ни одно решение. В том числе и решение по доске Бориса Немцова.

Выходит, что депутаты из ЕР настолько тепло относятся к Немцову, что считают нормальным размещение этой памятной доски? Ведь с инициативой увековечить память о Б. Е. Немцове выступил глава города единорос Иван Карнилин:

«Предлагаю поддержать данное предложение, голосуем», — сказал глава города Иван Карнилин, когда дошла очередь до рассмотрения 36-го вопроса повестки заседания «Об увековечении памяти Немцова Бориса Ефимовича». Депутаты без обсуждения поддержали установку мемориальной доски на доме №134 по улице Агрономической, где жил политик».

Весьма характерно, что депутаты «поддержали» инициативу городского главы без обсуждения . А когда договорились, заранее? Или просто души в Борисе Немцове настолько не чают, что «чего же тут обсуждать»?

А помнят ли эти горе-депутаты и лично Иван Карнилин, что Борис Немцов был организатором и вдохновителем «протестных митингов» на Болотной площади в 2011—2012 гг., которые чуть не столкнули Россию туда, где сегодня находится Украина?

Может они забыли позицию Немцова по Крыму, который надо «вернуть», так как мы его «оккупировали»?

Может забыли, что Борис Немцов был вдохновителем и соавтором всех антироссийских шабашей внутри России нашей Пятой колонны?

Что он готовил с другими «оппозиционерами» доклад про то, как Россия «напала» на Украину, требовал «давить на Кремль» и вводить санкции?

Спору нет, Борис Немцов был яркой фигурой. Только «светил» он не в пользу нашей Родины. Его позиция всегда совпадала с позицией Госдепа и совокупного Запада.

И этот человек вызывает уважение у депутатов и руководителей партии«Единая Россия»?
Справедливости ради, заметим, что и к остальным думским партиям вопросы ровно такие же: депутаты от КПРФ, ЛДПР и СР тоже голосовали за доску Немцову? Или они просто прогуливают заседания Городской Думы, потому, что пришли туда решать свои вопросы, а дисциплина для них не существует?

Сложно сказать, что лучше. Выбор «не очень»: либо нижегородские депутаты злостные прогульщики, либо политические выкрутасы представителей «больших» партий являются для нас важным сигналом и способны вызвать опасения за судьбу страны.

Конечно, Нижегородская Дума — не Госдума, в которой новый спикер В.В. Володин навёл порядок с дисциплиной у депутатов, в смысле её важности для государства. Но такая политическая беспринципность представителей парламентских партий (даже в самой маленькой Думе) не может не вызывать озабоченность у патриотической общественности страны. Слишком легко «переобуваются». Нет убеждений, нет стержня.

На Украине тоже всё начиналось вполне невинно: ну собраться депутатам Рады, ну проголосовать за «и.о.» президента Турчинова. Делов-то…

Сегодня «Единая Россия» имеет конституционное большинство в Госдуме, и поэтому позиция именно этой политической силы должна находиться под наиболее пристальным вниманием общественности.

Мы ждём оценки руководства ЕР того, что произошло в Нижегородской Думе.

А то ведь, как говорят у нас в России, «молчание – знак согласия».

P.S. Что же касается нашей позиции, то Нижегородское региональное отделение Партии Великое Отечество немедленно обратилось к Нижегородскому отделению ЕР с открытым письмом:

Руководителю Регионального исполнительного комитета

Нижегородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,

заместителю Секретаря Нижегородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Щелокову А.А.

Уважаемый Александр Александрович!

23 ноября 2016 года Городская Дума города Нижнего Новгорода практически единогласно проголосовала за установку мемориальной доски в Нижнем Новгороде в память о первом губернаторе Нижегородской области Борисе Немцове.

С точки зрения членов Партии Великое Отечество и всех патриотически настроенных граждан РФ, фигура Б.Е. Немцова имеет плачевную репутацию, а вся его деятельность, в том числе на посту губернатора Нижегородской области, не принесла ничего хорошего ни государству, ни гражданам России. Апогеем деятельности Б.Е. Немцова была организация так называемых «протестных митингов» на Болотной площади в Москве в 2011—2012 гг., которые чуть было не поставили Россию на грань той катастрофы, которая позже произошла на Украине.

Все последние годы Б.Е Немцов постоянно призывал Запад к оказанию политического и экономического давления на Россию. Выступал инициатором введения санкций и созданию санкционных списков, а его позиция по внутренним и внешнеполитическим вопросам нашей страны всегда совпадала с точкой зрения Госдепартамента США.

Свою оценку деятельности Б.Е. Немцова и ему подобных граждане России неоднократно давали на выборах, отказывая этим политическим силам в доверии. Последний раз российский избиратель отказал этим проамериканским силам уже после смерти Б.Е. Немцова: на выборах в Государственную Думу РФ 2016 года за созданную им партию «ПАРНАС» проголосовало всего около 1% избирателей.

В Городской Думе Нижнего Новгорода фракция Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» имеет квалифицированное большинство. Ни одно решение не может быть принято без согласия депутатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Узнав о том, что Городская Дума Нижнего Новгорода приняла решение об установке мемориальной доски в память о Борисе Немцове, хотел бы задать следующие вопросы:

Поддерживает ли региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» данную инициативу депутатов?

Обсуждался ли данный вопрос на заседании регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», и если обсуждался, то какое было принято решение?

Были ли согласованы итоги голосования депутатов с центральным руководством Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»?

Для нас важно знать, является ли голосование по данному вопросу частной неуместной инициативой городских депутатов либо выражает позицию партии в целом.


Источник

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (25.11.2016)
Просмотров: 322 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
nikkuz 25.11.2016 22:52
А У НИХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДРУГИХ ЗАБОТ НЕТ .
Питерский 25.11.2016 21:04
Закончили бы будоражить общество с этими досками. Других забот что ли нет или деньги лишние?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 168
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 50
Гостей: 48
Пользователей: 2
nvs1950, Ленпех