17:34
Четверг, 23.11.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Борьба с коррупцией или хитрая провокация?

Как все знают, 12 июня 2017 г. по всей России прошла вторая серия протестных акций против коррупции, инициированных известным либеральным «оппозиционером» Алексеем Навальным. По традиции самая крупная из них (по численности участвовавших в ней людей) прошла в Москве. И если первая серия навальновских акций против коррупции, прошедшая 26 марта 2017 г., о которой писал РП, вызвала у нас немало вопросов, то вторая оказалась еще круче — она вообще состоит из одних только вопросов. Или скорее, отвечает на вопросы, возникшие у нас при анализе первой серии «протестов», отлично доказывая, что РП был абсолютно прав в своих выводах относительно сущности и целей всего навальновского «движения» в целом и либеральной оппозиции как таковой. Вторая навальновская акция вообще не являлась протестом — говорить, что кто-то там против чего-то возмущался, невозможно даже с очень и очень большой натяжкой.

Посмотрите, что происходило тогда, 12 июня, в Москве, на этой «протестной» акции, и вы поймете, что мы ничего не преувеличиваем.

Как известно,12 июня – один из главных праздников буржуазной России — «День России». Он празднуется в память о важнейшем для нынешних господ событии — принятии 12 июня 1990 года Декларации о суверенитете России (тогда — РСФСР), положившем начало разрушению СССР. В этот день контрреволюционная буржуазия, победившая советский рабочий класс и сумевшая разделить на части его страну, организовывает по всей буржуазной России «народные гуляния», которые, по ее мнению, должны символизировать радость трудового народа от того, что его вновь загнали в наемное рабство и заставили жить в нищете. В Москве их обычно проводят в Коломенском парке, там много открытого пространства и есть где развернуться, можно комфортно, без давки походить по традиционно организуемой капиталистами праздничной ярмарке, поглазеть на всякие шоу или отдохнуть от бесконечной торговли и буржуйского скоморошничанья в тени деревьев. В этом году основные мероприятия праздника вдруг неожиданно перенесли в центр Москвы, на улицу Тверскую и ее окрестности.

На центральных улицах столицы устроили фестиваль, который представлял из себя нечто среднее между музеем и театральным спектаклем — было выставлено огромное количество экспонатов (самолеты, танки и т.п.), различные инсталяции, присутствовали реконструкторы в военной форме и доспехах русских витязей. Разумеется, завершали дело торговые ларьки — повсюду стояли палатки с сувенирами. Фестиваль растянулся от Красной Площади до Тверского бульвара, заняв достаточно солидную территорию (на схеме она обозначена красными линиями). Стоял теплый, солнечный день. Немало москвичей пришли туда целыми семьями, с детьми.

Именно в этот день, 12 июня, в «День России», Навальный и призвал своих сторонников выйти на очередную акцию протеста против коррупции. Как он это объяснял, почему им был выбран именно этот день для второй серии своих протестов, нам сейчас абсолютно не важно, важно то, что из этого получилось, по крайней мере, в Москве как главном городе России.

Местом проведения протестной акции в столице был выбран проспект им. Сахарова. Формой протеста был заявлен митинг. Все это — и место проведения, и форма — было согласовано с московской мэрией.

Однако за полдня до начала акции Навальный вдруг резко перенес мероприятие на Тверскую улицу. Якобы его унижало то, что ряд подрядчиков, которые были привлечены им к подготовке акции, не захотели монтировать звук и экран, и поэтому он дал команду своим последователям идти протестовать не куда-нибудь, а на… место проведения фестиваля!

Навальнисты стали собираться около станции метро «Пушкинская». Подъезжали все новые и новые молодые люди, так сказать, «протестующие», и…. А ничего! Они просто стояли! Они стояли и кушали бургеры, мороженое, пили газировку, делали селфи с Росгвардией и ОМОНом, фотографировались на фоне автозаков. Никакого возмущения! Все всем довольны! И политикой, и как видно, коррупцией в стране, против которой они якобы пришли протестовать. Никаких речей тебе, никаких ораторов, в том числе стихийных, «самопальных». Бог с ней, с трибуной! Стихийные-то ведь должны были быть. Ведь если против чего-то протестуешь, то должен хоть как-то этот протест проявлять, не действием, то хотя бы словом, не так ли? А тут нет ничего! Все чин чинарем! В рядах «протестующих» царила явная атмосфера непонимания, что делать дальше, чувствовалось отсутствие какой-либо организованности и осмысленности их появления в данном месте вообще.

Силовики периодически хватали из толпы людей и тащили в спецтранспорт. Кто именно это был, навальнисты или случайные прохожие, их не интересовало. Как реагировали на это «протестующие», как вы думаете? Навальнисты стояли рядом и спокойно снимали происходящее на свои телефоны! Никто не пытался как-либо препятствовать действиям полиции, которая собирала народ, как грибы в лесу.



Часть «протестующих» потянулась к Тверской улице. Та была предусмотрительно перекрыта автозаками и камазами. На нее дозированно, узким ручейком сначала пускали людей, а потом резко перестали. А далее начались задержания тех, кого пропустили в этот «загончик». Выбраться из ловушки было невозможно — все боковые улицы были перекрыты (Козицкий пер., Малый Гнездиковский пер. и т.д). На карте ниже это «загончик» выделен зеленым.

А это уже фото с места событий — непосредственно «загончик», зеленые линии — его границы, справа стоят Камазы, красной стрелкой указано, откуда людей в него запускали.


Что же в этот момент происходило на Сахарова?

Там собрались противники реновации, правые и левые политические организации, которые преспокойно проводили свои протестные мероприятия. У них была сцена и не было никаких проблем со звуком (который Навальному якобы не давали поставить). С речами выступали ораторы.

Для полноты картины происходящего отметим, что самого Навального задержали еще на выходе из дома. Удобное алиби, верно?

Какие выводы сделает из приведенных фактов всякий разумный человек?

По нашему мнению, только один: задержания на Тверской сотен и тысяч людей — это явная провокация, организованная самим Навальным на пару с действующей властью, против которой он якобы выступает.

Навальный вполне сознательно увел своих сторонников, поверивших ему людей, с площади Сахарова, где он мог преспокойно выступить, вполне официально и без всяких арестов и административных штрафов, которые для многих пришедших на его «протестную» акцию были вполне ощутимыми для своего бюджета. Он спокойно мог донести свои мысли и идеи до собравшихся, поагитировать их голосовать за себя на выборах или задать те самые «вопросы», на которые он и его сторонники так яро «требуют ответов». Однако он все сделал для того, чтобы эту акцию провалить, чтобы никакого митинга протеста не состоялось.

И это не удивительно, ведь, по сути, ему и сказать людям нечего! Ведь Навальный нигде и никогда не говорит о том, что нужно делать, как все исправить — как победить эту самую коррупцию, которую он яростно критикует и против которой якобы борется!

Навальный все сделал для того, чтобы дезориентировать своих сторонников, чтобы загнать их в заранее подготовленную полицией ловушку. Он с критикуемой им властью действовали сообща! Рука об руку! Действующей власти необходимы были эти аресты и задержания — ей нужно было напугать людей, которые только еще начали понимать необходимость борьбы с действующей властью, но еще не знают, как правильно с ней бороться. И Навальный помог их устроить «без шума и пыли», без малейшего сопротивления задерживаемых и их единомышленников, которое в ином случае, будь, к примеру, это организованные рабочие, неизвестно чем могло закончиться.

Это главная цель действий Навального. Вторая, менее важная его задача — пригнать как можно больше людей на проводимые властью мероприятия, посвященные «Дню России», которые все более и более стали игнорировать люди. В Москве это еще не так заметно, как в регионах. В регионах же, да и в столице, на вопрос, что за день 12 июня мало, кто способен ответить, что это главный праздник страны.

Почему? Да потому что этот праздник трудового народа не касается! Нечего ему тут радоваться, нечем гордиться, нечего праздновать. Может люди в силу своего политической неразвитости и не понимают до конца его классового содержания, но тот факт, что это для них не праздник, что для народа ничего дорогого и светлого в этот день не происходило, они ощущают очень хорошо.

Вот что сказали непосредственно наблюдавшие за ходом навальновской акции «протеста» в Москве наши товарищи:

«Мы убедились своими глазами, что Навальный – буржуазный провокатор. Его задача – это сбор небольшого стада, которое послушно выполнит любой его приказ. В ключевой момент такое стадо можно принести в жертву, как, например, это было с небесной сотней на Майдане в Украине.

Также, наблюдая за тем, что происходило на Тверской, мы не могли избавиться от ощущения, что это нечто вроде отличной тренировки недавно созданной Росгвардии. Так сказать, «учения в условиях, максимально приближенных к боевым».»

Навальный явно выполняет приказы власти. Он готовит пушечное мясо для более глобальной провокации, в ходе которой в России будет введена ничем не прикрытая фашистская диктатура, полностью лишающая всяких политических и гражданских свобод трудящееся население страны. В этой провокации навальнятам (сторонникам Навального) явно отведена роль жертвенных овечек, а Росгвардии — роль штурмовиков нового фюрера, «доблестно» пресекающих «попытку цветного переворота».

А.Танаян


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (06.07.2017)
Просмотров: 382 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 11579
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 168
Гостей: 164
Пользователей: 4
mrbezdomnii, Питерский, Оптимист, sgetsevich