05:58
Воскресенье, 28.05.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

"Белых брал взятки, так как сошел с ума". А все его коллеги – тоже спятили?

У экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, который находится в следственном изоляторе за взятку, заболевание мозга, – поведал адвокат обвиняемого. При таком диагнозе человек часто не осознает, что делает. Был нормальным. Потом слегка тронулся рассудком и начал брать деньги у малознакомых людей, на чем и попался. Такова новая версия защиты.

"Постоянное употребление лекарств от диабета негативно сказалось на состоянии его здоровья. Ему был поставлен диагноз – энцефалопатия второй степени, то есть это влияет на работу головного мозга", – сообщил адвокат Андрей Грохотов на последнем заседании в Мосгорсуде.

Защита попросила апелляционную инстанцию отменить постановление о продлении ареста Белых и отпустить его под домашний арест.

Но Мосгорсуд оставил Белых в СИЗО, признав законным постановление Басманного суда о продлении ареста фигуранту до 22 июня.

Никиту Белых задержали с поличным в одном из ресторанов Москвы при получении €400 тысяч. Он получал деньги за "совершение действий в пользу взяткодателя" и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания". В марте против экс-губернатора возбуждено еще одно уголовное дело о взяточничестве.

Энцефалопатия – это то, чем обычно страдают хронические алкоголики. Это общее название для невоспалительных заболеваний головного мозга. Повреждение мозга может быть врожденным или приобретенным. В последнем случае оно возникает при различных заболеваниях, в том числе и по причинам диабета.

То есть у нас отдельными регионами управляют психически нездоровые люди?

Впрочем линию защиты, основанную на специальных медицинских доводах и можно было бы признать убедительной – кабы не одно "но".

Есть у Чехова такой рассказ «Жених и папенька». Там молодой человек, желая отвильнуть от брака, признается папеньке невесты в своих страшных тайнах:

"– Я беглый каторжник!

– Отчего же вас до сих пор еще не задержали?

– Под чужой фамилией живу...

– Может быть, вы и до самой смерти этак проживете… Теперь ведь вы честный человек, раскаялись... Бог с вами, так и быть уж, женитесь!

– Вы еще не всё знаете! Я... я сумасшедший, а сумасшедшим брак возбраняется...

– Не верю! Сумасшедшие не рассуждают так логично...

– Разве вы не знаете, что многие сумасшедшие только в известное время сумасшествуют, а в промежутках ничем не отличаются от обыкновенных людей?"

Тут прозорливым классиком словно с головы до пят описан наш нынешний подзащитный, желающий любым путем уйти от ответственности. Только этот номер его – дохлый. Как чеховский папенька не поверил в сумасшествие героя, так и наш суд – в помешательство Белых.

Поскольку сумасшедший у нас – тот, кто взяток не берет на губернаторском посту. А кто берет – самый нормальный, вполне здравствующий тип. И раз уж попался – сиди ровно и не строй из себя дурака, для которого закон не писан.


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (13.04.2017)
Просмотров: 232 | Комментарии: 3 | Теги: Кировская область, коррупцция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
Анд63 13.04.2017 16:08
Бред, как всегда...
Энцефалопатия 2 стадии не является даже основанием для увольнения с в/с по болезни (по себе знаю).
И никакого отношения к псих.заболеваниям не имеет.
человек 13.04.2017 09:51
Что тогда говорить про остальных кто нами правит- все двинутые
nikkuz 13.04.2017 09:37
Что-то он головой об стенку не стал биться ,предпочтя награду ,т.е. взятку . Соооооооображал на этот момент что делает .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2928
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0