23:56
Понедельник, 23.01.2017
Главная » Статьи » статьи

Беларусь уходит из Русского мира исподтишка, с учетом украинского опыта

Многие отмечают, что Лукашенко начал активную белорусизацию примерно три года назад, после Майдана на Украине. Но это не совсем так. Белорусизация началась сразу после образования отдельного белорусского государства. Она абсолютно логична. Любая система ведёт себя как живой организм, и борется с любыми угрозами своему существованию. Для белорусского государства такой угрозой является тот факт, что белорусы не являются национальной группой, а только местной идентичностью в составе русского народа. В национальном государстве не может не идти национальное строительство. Лукашенко только притормозил его. Сначала в своих мечтах о престоле в Белокаменной, потом потому, что деньги на содержание своего государства получал оттуда же.

Но процессы белорусизации шли всё время. Три года назад они просто перешли в новое качество, и стали слишком заметны, чтобы их можно было скрывать дальше. Правда, в России ещё много людей отказывается верить в это. Но уже сейчас в Белоруссии достаточно популярна идиотская формулировка «русский язык для меня иностранный, а белорусский — родной, но я ещё его не выучил». Даже если и выучил, всё равно родной язык тот, на котором человек научился говорить!

Вот поэтому современным белорусизаторам для внедрения своей «мовы» необходимо подобраться как можно ближе к тому моменту, когда человек только начинает учиться говорить. В семью пробраться сложно, но в детский сад — уже проще. Если сделать белорусскоязычные группы в детских садах, — ни будут такими же пустыми, как и соответствующие классы в школах. Но если всего один день в неделю? Родители и не заметят! А если и заметят, то куда денутся? Переходить в другой сад — хлопотно. Да и скоро, наверное, во всех садиках так будет. Без сада — не обойтись. Ну, один день — чёрт с ним!
Именно, что чёрт. Пока — один, завтра — два. И не заметите, как ребёнок окажется в полностью белорусскоязычном садике. Рекомендую родителям не пускать это дело на самотёк. Лучше уйти в другой садик, если это ещё будет возможно. Или поставить вопрос о прекращении «национальных» экспериментов над детьми, хоть и понятно как это сложно сделать в современных условиях.

Не подумайте, что это «советы русского националиста». Это в ваших же интересах. Дело в том, что у белорусского языка всё равно нет никаких шансов. Он никому не нужен, кроме обезумевшего недогосударства, стремящегося свернуть себе шею на Майдане по примеру соседей. В век интернета старые, реально существующие языки исчезают один за другим. Даже многие европейские языки через несколько десятилетий перестанут существовать. Что уже говорить о новоизобретённых?

Белорусский язык нужен только для того, для чего и был придуман — для постепенного перевода русских в поляков. Если вы русофоб — учите сразу польский, зачем вам промежуточное звено? Правда учтите, что поляки являются классической буржуазной нацией, в которой чужак, как бы он хорошо ни знал национальный язык, всегда останется чужаком. В национальном государстве даже вашим внукам, никогда не знавшим русского языка, будут постоянно напоминать, что они — «русские», люди второго сорта. Среди русских таких проблем нет.

Всё, чего добьются детсадовские белорусизаторы по четвергам — испортят вашему ребёнку речь. Он будет говорить с акцентом и мешать русские слова с белорусскими. Если это случится с ним в достаточно раннем возрасте, возможно, это уже нельзя будет исправить. Скажу по секрету, что неумение правильно говорить на литературном языке во всём мире считается признаком низкого происхождения, и является неслабым тормозом социального роста. Если вам небезразлично будущее ваших детей — не позволяйте политикам ставить над ними эксперименты в их сиюминутных игрищах. Возможно, завтра Лукашенко вычистит белорусизаторов из госаппарата и побежит на поклон в Москву, а речь у вашего ребёнка уже будет испорчена навсегда.
Помнишь Батька:

Смотри - не повтори его судьбу.

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (25.10.2016)
Просмотров: 793 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 1279
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 27
Гостей: 27
Пользователей: 0