22:37
Среда, 24.05.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Алишер Усманов снял видео о "негодяе Навальном"

Миллиардер Алишер Усманов, как и обещал, подал иск к ФБК и его руководителю Алексею Навальному в Люблинский суд Москвы. Как сообщается на сайте суда, иск поступил и принят к рассмотрению. По разным данным источников, близких к ФБК и юридической среде, иск подан по статье "Клевета", а взыскиваемый ущерб составляет от 10 миллионов до 1 миллиарда рублей.
Российский бизнесмен Алишер Усманов решил ответить блогеру Навальному. Он записал специальное обращение, в котором спокойно разъясняет, почему Навальный негодяй.
"Ты говоришь и просишь, чтобы Алишер Усманов назвал тебя негодяем. Сейчас сядь поудобнее, я попробую спокойно, не торопясь, объяснить людям, почему это именно так", — говорит бизнесмен.

Бизнесмен заявил, что в отличие от Навального, не «пользует» интернет, а развивает его.



Предприниматель Алишер Усманов выпустил видеообращение к политику и основателю «Фонда борьбы с коррупцией» Алексею Навальному. Олигарх согласился поддержать давнюю просьбу Навального и назвать того «негодяем» — «человеком, который не зная другого [человека], готов врать о нём».

Бизнесмен подтвердил ранние заявления Навального о том, что в советские времена провёл шесть лет в тюрьме, но назвал это дело «несуществующим». Он указал, что «человек, которого полностью реабилитировали по принципу отсутствия состава по решению Верховного суда страны — не преступник», и назвал Навального «лузером», «неудавшимся бизнесменом» и «уголовником», находящимся «под приговором судебных органов» и условном сроком.

В отличие от тебя, я за все заплатил своим трудом, своими способностями, честностью, кстати. И тебе никогда в жизни невозможно меня оклеветать. Тебе все равно придется ответить передо мной, Лёша.

Алишер Усманов, бизнесмен
Усманов раскритиковал расследования Навального и отверг любые обвинения в даче взяток. Бизнесмен также предложил Навальному извиниться и «жить спокойно».

18 мая Люблинский суд Москвы начал рассмотрение дела по иску Усманова против Навального. В исковом заявлении указано, что бизнесмен не стал выдвигать финансовых претензий в отношении политика, однако потребовал «обязать Навального опровергнуть сведения, которые, по его утверждению, не соответствуют действительности».

Адвокат Усманова Генрих Падва заявил о том, что Навальный развязал в отношении его клиента «необоснованную, бездоказательную травлю», которая продолжается уже в течение нескольких лет.

13 апреля Алишер Усманов подал в суд иск против Алексея Навального. Действиям олигарха предшествовали заявления о том, что политик «перешёл красную черту» в своем фильме-расследовании «Он вам не Димон».

Я долгое время не обращал внимания на его лживые заявления, чтобы не создавать ему лишний PR, но в случае с последними вбросами клеветы он перешёл красную черту, обвинив меня в совершении преступления. В этой связи я подаю на Навального иск в суд и обращусь с заявлением в правоохранительные органы.

Алишер Усманов, бизнесмен
Усманов добавил, что ведёт свои дела «прозрачно и законно», а его расходы на благотворительность превышают 100 миллионов долларов в год.
"Негодяй — это человек, который, не зная другого, готов лгать о нем. Ты врешь, что я преступник. Мне скрывать нечего. Я шесть лет, в отличие от тебя, отсидел в тюрьме, причем по реально сфабрикованному делу за кражу социалистической собственности. Ты сказал, что я отсидел за изнасилование", — сказал Усманов.

Отметим, что 18 мая Люблинский суд Москвы должен начать подготовку к судебному разбирательству по иску Алишера Усманова к Алексею Навальному. Бизнесмен требует опровержения ряда публичных заявлений оппозиционера — в частности, последний называл "взяткой" передачу господином Усмановым фонду "Соцгоспроект" участка и дома в поселке Знаменское стоимостью 5 млрд рублей.

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (18.05.2017)
Просмотров: 502 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
человек 18.05.2017 15:53
Ну и рыло зажравшееся .Взяткодатель.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2830
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 70
Гостей: 69
Пользователей: 1
bolshakov1946