03:13
Среда, 20.09.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Ахеджакова как зеркало русофобии

Опять не хило ахеджакнуло. Кающаяся «Жанна Д’Арк» россиянского либерализма разродилась очередным интервью «великоукрскому» «Еспресо ТВ». Получилось преизрядное и сочное представления от лица, обойденного мощным правозащитным шумом. Жаль, что только звучал приглушенный голос на фоне фотографии.

Ой, не так, не так (!) вела себя Лия Меджидовна, теребя свои пальчики, когда требовала свержения конституционного строя в России в 1993 году. Вот тогда она себя и вела, как «Жанна Д’Арк», посылая проклятия на головы коммунистов и защитников московского «Белого дома». Жертвы и смерти молодых людей, почти детей, ее не интересовали. Только в отличие от настоящей Орлеанской девы Киношная дива великолепно осознавала, что костер ей не грозит, но в случае поражения Ельцина всего лишь маячил переезд на столь любимый благословенный Запад в ранге обиженной «красно-коричневым террором». Поэтому орать можно было совершенно спокойно. Таков он (она) — типичный россиянский либералиссимус, расположенный сражаться за свои убеждения чужими руками и сваливающий заграницу при тяжелом развитии ситуации.

Лия Ахеджакова — это зеркало либеральной русофобии, ибо то, что у кондового либерала на уме, у нее — на языке. Актерский профессионализм сказывается: болтать проще, чем думать (последним пусть занимается режиссер, хоть театральный, хоть политический).

Ахеджакова относительно Бандерлогии занимает четкую позицию. Вспомним ее слова из того же 1993 года:
«Что же это за Конституция такая, жизнь человеческая рядом с которой ничего не стоит… Что же это за проклятая Конституция?! Ведь по этой Конституции сажали людей в тюрьмы… Теперь в эту Конституцию пишут поправки, и главное, что в этих поправках, — привилегии. И сейчас за эту Конституцию, в которую уже вписаны, воткнуты их привилегии, они убивают людей».


Это о Конституции России! Но в отношении Мазепланда критерий иной. Убивают ради неделимой Украины детей в Новороссии — Лиечка молчит. Порошенко и Ko пользуются огромными привилегиями — Ахеджакова не видит в упор. Гробят Олеся Бузину — правдорубица воет, исключительно, о Немцове. В Одессе живьем сожгли людей в Доме профсоюзов — Лие Меджидовне по барабану. По улицам и площадям от Киева и до Львова и Харькова маршируют открытые нацисты — актриса трезвонит по поводу фашизма и тоталитаризма в России. Знает Лия, однако, что мусорный бачок от Ляшко в Москве ей не подготовят.

Одним словом, когда русским предназначена смерть — Ахеджакова аплодирует, а когда русские пытаются робко защищаться, то она начинает плакаться и каяться. Но докаялась. И стала посмешищем. А шутам гороховым может верить лишь абсолютный клинический идиот. И это ее расстраивает. В упомянутом последнем интервью Ахеджакова скорбит о малости «думающих людей». Все патриоты у сей латынствущей (производное от фамилии еще одной «творческой» личности») дамы чохом записаны в «недумающие».

Беда для нее только в том, что обман западной мышеловки с пармезаном на крючке (в кою русские попали в 90-е гг.) раскрылся. И народ просто стал думать. И кривляния либералов-русофобов воспринимаются иронически и даже с жалостью: «Ну, что ты, дурачок, подпрыгиваешь, знаем мы ваши права и свободы. Обкушались ими. И гей-парадами, и ювенальной карательной юстицией теперь в Европу не заманишь. Может хватит скакать прихрамывая, и причитать, как клячи, изображая жертву! Запад — не небеса обетованные!»

Особую грусть у Ахеджаковой вызывает Крым, вернувшийся домой, но опять же на персональной, сугубо эгоистической почве: «Вопрос отделения Крыма от Украины разделил много семей, друзей и общество. У меня такое впечатление, что от меня родственники отказались, но не знаю, может, и не факт».

Оказывается, родственники кающейся актрисы (по ее же мнению) заняли противоположную позицию. Люди поняли, что Лиечка просто гонит пургу и, если бы клевреты фашисткой хунты из Киева ворвались в Крым, то там бы возникла бойня перед которой померкла бы и резня в Донбассе. Впрочем, и здесь бы Ахеджакова только радовалась, ибо под нож попали бы русские люди. Такова русофобия неприкрытая фиговым листиком демократии и разглагольствованием об общечеловеческих ценностях.

И жаждется сказать: «Лия Меджидовна, спасибо вам за то, что вы есть! Вы так отчаянно русофобствуете, что современного либерала-россиянца хочется обойти за сто верст. И только недоумок Вася Недопекин может следовать за вашими кошмарными идеями. Сальвадор Дали от них содрогается на том свете, а Иероним Босх отчаянно завидует!»

Но вернемся к нашим баранам (как говаривал некогда Франсуа Рабле), то бишь интервью «Еспресо ТВ». Замечательная Ахеджакова вновь и вновь раскрывает программу введения «дорогих россиян» в русло либеральной канализации. Лия полагает, что экономика заставит патриотизм в России заглохнуть.

Молодец! Пять с плюсом! Рассказала, как на экране показала. И ранее об этом мнилось, а нынче стало ясным. Похоже, что «ахеджаковы» из либералов у власти и обрушивают российскую экономику ради простой цели — остаться у государственной «кормушки» и свалить все на «Кровавого Путена». Но, Лия Меджидовна, вы-то чрезмерно не надейтесь! Народ все же научился различать кое-что и критикует Путина не за его крымскую политику или сирийский бросок, а за наличие либеральных деятелей и в Кремле, и в «Белом доме». Осталось только, чтобы президент учел сие, тем самым, сохранив Россию и самого себя! Иначе Запад скрестит его судьбу с трагедиями Милошевича или Каддафи…

И еще. 5 марта 2013 года Лия Меджидовна изволила засветиться на русофобском телеканале «Дождь». Примечательный разговорчик получился. Например, о том, как юная Лия встретила смерть Иосифа Сталина: «Это была женская школа, кстати, мы почему-то хохотали, смеялись, замечательно провели эту ночь. Какая-то ночь дружбы. Не дай Бог, нам еще стол накрыли бы, я не знаю, что было бы. И когда утром мы повылазили, оказалось, что там в обмороке лежит учительница географии у огромного, до потолка, в золотой раме, в сапогах и мундире Сталина… [Олевский: Это была такая нервная реакция?] Я не знаю. Я всегда думала, почему мы так смеялись? Мы все очень переживали».

Странное переживание. Бесчувственное и недочеловеческое. И неблагодарное…

Другой кусочек воспоминаний о былом: «Чудинова: У меня странный вопрос про Сталина. В Википедии написано, что, будучи маленькой, вы написали письмо Сталину. Это так?
Ахеджакова: У меня все про это спрашивают. Я не знаю, кому я это рассказывала. Это действительно так было. Но до Сталина это не дошло, так что нечего восхищаться. У меня мама умирала от туберкулеза, и тетя умирала. И мне учительница в пятом классе сказала, чтобы я написала Сталину, потому что говорили, что появилось лекарство от туберкулеза. Я сажусь, пишу письмо, что обещаю окончить школу с золотой медалью. Лучше бы я помолчала тогда. Медаль мне так далась, что просто ужас! Я не способна была получить золотую медаль, но я ее выгрызла. Я много в этом письме пообещала, только чтобы прислали моей маме лекарства. Она тоже была актрисой, у нее горлом кровь шла, это страшно. Когда она выходила на сцену, кровь переставала идти. Она играла, выходила за сцену, и розовая пена шла…
Чудинова: Лекарство не прислали?
Ахеджакова: Прислали. Мне объяснили, что, когда оно пришло туда, где разбирают письма, кто-то передал его на Рижский завод, где делали это лекарство, и мне прямо с Рижского завода прислали. И для тети, и для мамы. Это продлило ей жизнь».

Вот так друзья, письмо само по себе чудесно попало куда надо! Но ведь это какой-то по-сталински воспитанный чиновник отправил письмо по адресу.

Хоть бы за это чуток благодарности получил от Ахеджаковой «отец народов»! Но она смело отреклась. Признать произошедшее честно, значит получить порицание от либералов. А либеральный духовный террор, в отличие от виртуального «русско-фашистского», реален! Либерализм не признает свободы в освещении либерализма и его противников. Поэт Вяземский это понял в XIX в.:

«Послушать: век наш - век свободы,
А в сущность глубже загляни -
Свободных мыслей коноводы
Восточным деспотам сродни.

У них два веса, два мерила,
Двоякий взгляд, двоякий суд:
Себе дается власть и сила,
Своих наверх, других под спуд.

У них на всё есть лозунг строгой -
Под либеральным их клеймом:
Не смей идти своей дорогой,
Не смей ты жить своим умом.

Когда кого они прославят,
Пред тем - колена преклони.
Кого они опалой давят,
Того и ты за них лягни.

Свобода, правда, сахар сладкий,
Но от плантаторов беда;
Куда как тяжки их порядки
Рабам свободного труда!

Свобода - превращеньем роли -
На их условном языке
Есть отреченье личной воли,
Чтоб быть винтом в паровике;

Быть попугаем однозвучным,
Который, весь оторопев,
Твердит с усердием докучным
Ему насвистанный напев.

Скажу с сознанием печальным:
Не вижу разницы большой
Между холопством либеральным
И всякой барщиной другой»

Вот и непреднамеренно возникает вопрос: «Не является ли русофобия Ахеджаковой — симптомом страха перед владельцами либеральных душ и грантов?!» И Кающаяся Лия тогда оборачивается в Статую Несвободы на либеральном холопском поле. И, ежели поскрести либерала, что там узришь, не сторонника ли расистских идей «бесноватого фюрера»?..

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (26.05.2016)
Просмотров: 540 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 5981
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
миг