01:53
Четверг, 30.03.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Академик РАН: нужно, чтобы государство прекратило воевать с наукой

Министерство образования и науки РФ могут разделить на два ведомства. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источники в научно-образовательной сфере.

По словам депутата Госдумы, доктора физико-математических наук, академика РАН Бориса Кашина, ученые давно выступают за то, чтобы наукой управляло отдельное ведомство.

«Было бы разумно передать такому ведомству некоторые функции ФАНО — в частности, вернуть РАН возможность управлять работой научно-исследовательских институтов. В конечном итоге, нужно, чтобы государство прекратило воевать с наукой, и стало оказывать ей поддержку», — сказал эксперт в интервью «СП».

Он также напомнил, что в советское время государственную политику в сфере научно-технической деятельности проводил Госкомитет Совмина СССР по науке и технике (ГКНТ), во главе которого стоял академик, одновременно занимающий должность зампреда Совмина.
«Другими словами, это был человек, который разбирался и в науке, и в государственном управлении. Было бы неплохо возродить эту схему сегодня», — отметил Кашин.

Ранее сообщалось, что министр образования и науки Дмитрий Ливанов ушел в отставку, и теперь будет заниматься связями с Украиной.

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (22.08.2016)
Просмотров: 194 | Теги: Российская наука, учёные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 559
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0