07:39
Суббота, 03.12.2016
Главная » Статьи » Житейские советы

Простая игла может спасти жизнь при инсульте

В чем же заключается простой метод китайской медицины? Когда ударяет инсульт, капилляры в мозгу начинают постепенно разрываться. Сохраняйте спокойствие. Независимо от того, где находится больной, не перемещайте его. Потому что если начать перемещать, капилляры будут лопаться стремительнее!

Помогите больному принять устойчивое сидячее положение, чтобы предупредить повторное падение, а затем начинайте кровопускание. Лучше всего, если у вас будет специальная медицинская игла для инъекций. В противном случае, можно использовать швейные иглы или булавки.

1. Подержите иглу (булавку) над огнем, чтобы стерилизовать ее, а затем используйте для прокола кончиков всех десяти пальцев на руках больного.
2. Нет никаких конкретных акупунктурных точек, просто уколите кончик пальца в одном миллиметре от ногтя.
3. Уколите так, чтобы вытекала капля крови размером с маленькую горошину.
4. Если кровь не начинает капать, сожмите и помассируйте проколотый палец.
5. Когда все десять пальцев будут кровоточить, подождите несколько минут, по их истечении больной, скорее всего, очнется.
6. Если рот больного искривился, потяните и помассируйте уши, пока они не станут красными.
7. Уколите мочку каждого уха два раза так, чтобы из каждой мочки вышло по две капели крови.

Через несколько минут больной должен прийти в себя. Подождите, пока больной придет в нормальное состояние без каких-либо настораживающих симптомов, и только затем отправьте его в больницу. В противном случае, если бы он был доставлен в больницу в машине скорой помощи в спешке, тряска при поездке привела бы к тому, что капилляры в мозгу полопались.

Кровопускание снимет напряжение в сосудах и минимизирует повреждения головного мозга.

Теперь самое главное - чтобы больной как можно быстрее получил препараты для улучшения мозгового кровообращения от медиков, и тогда вероятность избежать паралича значительно повысится!

При высоком кровяном давлении Описанная выше процедура может быть изменена для скорой помощи при высоком кровяном давлении во время гипертонического криза. Плотно прижмите каждый кончик пальца острым предметом (например, кончником ножниц) - не прокалывая кожу. Задержитесь на несколько секунд и затем отпустите. Сделайте то же самое для кончиков пальцев ног. Эта короткая процедура (менее 1 минуты) снизит давление в области головы. После этого покажитесь врачу.


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: West (19.11.2016)
Просмотров: 634 | Комментарии: 1 | Теги: инсульт, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Иванович 19.11.2016 16:06
Очень полезная информация. Каждому нужно знать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 129
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0