07:36
Суббота, 03.12.2016
Главная » Статьи » Житейские советы

Полезные советы перед покупкой меда

Где купить натуральный мёд? Этим вопросом задаются многие любители мёда. Все боятся нарваться на подделку. Мёда наши пчеловоды собирают много, но, к сожалению, некоторые нечестные на руку дельцы хотят заработать как можно больше с наименьшими затратами. И тут начинаются всякие махинации с мёдом. Отношение к этому продукту пчеловодства трепетное, потому что мёд не только продукт питания, вкусное лакомство, но и лечебное средство. И каждому хочется получить это лекарство хорошего качества.

Мёд натуральный купить можно непосредственно на пасеке, если есть такая возможность. Или на медовых ярмарках, которые проводят часто в течение года, а не только по окончании сезона сбора мёда. В магазинах тоже продают этот сладкий продукт. Правда, при фасовке больших партий мёд подогревают, а это отражается на его качестве, ведь многие ферменты при этом исчезают. Придя в магазин, часто можно встретить на прилавках жидкий мёд. Искусственный мёд тоже бывает жидким. Поэтому если зимой вам предлагают жидкий мёд, то следует насторожиться. Некоторые сорта мёда долго не садятся, например мёд акации может быть жидким до двух лет.

Где ещё можно купить натуральный мёд?

Не все пчеловоды могут поехать на ярмарку, стоять на рынке, а открыть стационарный магазин мёда очень сложное дело. Многие пчеловоды с развитием интернета получили возможность продавать свой товар напрямую. Можно ли доверять интернет магазинам? Ведь тут покупаешь «кота в мешке». Нет возможности попробовать, посмотреть товар. Можно с уверенностью сказать, что в сети можно купить мёд очень хорошего качества по приемлемой цене. Пчеловоды заинтересованы в постоянных покупателях и вряд ли будут предлагать некачественную продукцию, наоборот они будут дорожить своей репутацией. В интернете покупать удобно, это можно сделать легко и быстро. Сейчас доставка осуществляется даже в самые далёкие уголки нашей страны и за рубеж.

Правила выбора меда

Изучите внимательно, кто продаёт мёд, если это сам пчеловод, то это очень хорошо, значит, он сам отвечает за качество своей продукции. Обратите внимание на паспорт пасеки, отметки в нём, наличие анализов на мёд. Пасека должна обследоваться раз в год, обычно весной. Сейчас многие делают пыльцевой анализ, который подтверждает натуральность мёда. Если такой анализ есть, то это замечательно.

На одной пасеке, даже очень большой, трудно получить много разных сортов мёда, ведь в каждой местности свои растения. И если вам предлагают купить мёд акации и дягиля, и говорят, что это произведено одним пчеловодом, то это обман. Акация растёт только на юге, а дягиль в Сибири. Возить пчёл на такие далёкие расстояния никто не будет, это экономически нецелесообразно. Поэтому не поленитесь, изучите ассортимент.

Если вы сильно сомневаетесь, возьмите на пробу небольшое количество разного мёда. Понравилось - покупайте дальше. Конечно, где купить натуральный мёд каждый решает сам. Надеемся, наши советы помогут в этом.

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (25.10.2016)
Просмотров: 514 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 129
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 34
Гостей: 33
Пользователей: 1
Анд63