14:35
Вторник, 24.10.2017
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии

Всегда-ли, молчание - золото? Открытое письмо Президенту РФ

"Разве тот в старости должен терпеть нужду,
кто лучшие лета свои посвятил мне на службе. Выдавать ему полное жалованье и не принуждать его к службе…, но советуйтесь с ним о делах, касающихся прежней его службы, и пользуйтесь его искусством. Пётр I"



Президенту Российской Федерации – Верховному
Главнокомандующему Вооружёнными Силами
Российской Федерации
В.В.ПУТИНУ

Уважаемый Владимир Владимирович!

В соответствии с ст.33 Конституции РФ "граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления".

И вот уже более семи лет, как сотни тысяч ветеранов МО РФ и приравненные к ним лица, воспользовавшись этим правом, обращаются к Вам лично, как гаранту Конституции, а также во многие законодательные, исполнительные органы власти с обращениями (жалобами, заявлениями) о систематическом нарушении законодателями прав и свобод военнослужащих, пенсионеров по признаку принадлежности их к Министерству обороны РФ и военной службе.

Подтверждения этому можно свободно найти в Администрации Президента РФ, на национальной общественной платформе "Демократор" (www.democrator.ru), на сайте "Петиция Президенту РФ Путину" или на страницах общероссийской еженедельной газеты "Военно-промышленный курьер" (ВПК) ).

Получаемые иногда нами ответы, в большей степени являющиеся банальными отписками чиновников, в том числе и из Администрации Президента РФ, позволяют нам констатировать, что, по неизвестным для нас причинам, Верховный Главнокомандующий ВС РФ нас не слышит или не хочет слышать. А ответы, практически, пишутся чиновниками как под копирку и не содержат конкретики на поставленные нами вопросы, с расчётом на нашу юридическую безграмотность. Этим самым они совершают должностное преступление в части, касающейся ст.7 УПК РФ и нарушают Определение Конституционного Суда РФ от 25.01.2005 № 42-О в котором установлено, что "не допускается отказ дознавателя, следователя, прокурора, а также суда от исследования и оценки всех приводимых в заявлении, ходатайстве или жалобе доводов, а также мотивировки своих решений путем указания на конкретные, достаточные основания, по которым эти доводы отвергаются".

Наибольшее возмущение ветеранов вызывает полнейшее отсутствие реакции на обращения (жалобы, заявления) о систематическом нарушении законодателями прав и свобод военнослужащих, пенсионеров по признаку принадлежности их к Министерству обороны РФ и военной службе со стороны уполномоченной по правам человека в РФ Т.Москальковой. Особенно это отвратительно воспринимается на фоне того, как она оперативно и активно выступила в апреле 2017 года в защиту прав и свобод геев в Чечне.
Складывается впечатление, что права и свободы геев ценятся сейчас в Российской Федерации выше, чем защитников Отечества.



Кроме того, затянувшееся Ваше семилетнее молчание, товарищ Верховный Главнокомандующий, и не принятие должных мер законодательной, исполнительной властями, а также надзорными органами (Конституционным Судом РФ, Генеральной прокуратурой РФ …) по нашим обращениям (жалобам, заявлениям), нарушают наши конституционные права, как равноправного субъекта, могущего защищать свои права всеми не запрещенными законом способами и спорить с государством в лице любых его органов, которые предполагают не только право подать в соответствующий государственный орган или должностному лицу заявление, ходатайство или жалобу, но и право получить на это обращение адекватный ответ (Постановление Конституционного Суда РФ от 03.05.1995 № 4-П).

Нарушение законодателями прав и свобод военнослужащих, пенсионеров МО РФ, гарантированных им Конституцией РФ (ч.1 ст.1, ст.2, 7, ч.1 ст.15, ч.3 ст.17, ч.2 ст.19, ч.1 и 3 ст.37, ч.1 и 2 ст.39, ч.1 ст.45, ст.59 и 71 (пункты "в", "м", "т"), а также непонятная "слепота и глухота" надзорных органов на эти нарушения Основного Закона и допущенную, в отдельных нормативных правовых актах, явную их дискриминацию по признаку принадлежности к МО РФ и военной службе, дискредитирует Конституцию РФ в глазах её граждан. А именно то, что:
- Российская Федерация есть демократическое федеративное правовое государство (п.1 ст.1 гл.1);

- Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории РФ. Законы и иные правовые акты, принимаемые в РФ, не должны противоречить Конституции РФ.
Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию РФ и законы (ч.1и 2 ст.15 Конституции РФ).

Владимир Владимирович!
Скажите нам – так мы живём в правовом государстве или нет? Или нам все-таки верить тому правовому беспределу, который создали законодатели с порядком расчёта пенсий за выслугу лет для военнослужащих МО РФ и словам бывшего председателя Высшего арбитражного суда России Антону Иванову? На юридическом форуме, открывшимся в Санкт-Петербурге 17 мая 2017 года, А.Иванов, заявил: "Государственные органы так построены, что мастерство юриста в общении с ними не играет роли. Вы можете быть отличным специалистом и оратором, но, если есть установка решить дело не по закону, ее не преодолеешь".


Наши обращения (жалобы, заявления) основываются на том, что в них конкретно указаны, какие пункты и статьи Конституции РФ, федеральных законов, какие постановления (определения, решения) Конституционного Суда РФ, в каких отдельных нормативных правовых актах законодатели использовали ненадлежащим образом или просто проигнорировали (нарушили).

Своими противоправными действиями законодатели принизили роль и особый статус военной службы, как особого вида федеральной государственной службы и значение тех боевых задач, которые сегодня решают военнослужащие МО РФ в ближнем и дальнем зарубежье.

Такое отношение к букве и духу закона, особенно в условиях продолжающего обострения военно-политической обстановки, ежедневно подрывает веру у защитников Отечества, ветеранов МО РФ и членов их семей к государственным органам власти, высшему командованию и в справедливость российских законов, а также отрицательно сказывается на морально-психологическом состоянии военнослужащих Вооружённых Сил РФ.

В данном случае, мы считаем, что замалчивание властными структурами проблем по пенсионному обеспечению военнослужащих (человека с ружьём), созданных по вине законодателей и, не проявление политической воли руководителем государства в разрешении создавшихся правовых коллизий, не есть золото.

Пошив для военнослужащих, принимающих участие в параде Победы, новой формы, а также реконструкция на Кубинке штурма рейхстага – это конечно хорошо.
Однако Вы, господин Президент РФ-Верховный Главнокомандующий ВС РФ, должны отчётливо понимать, что материальная стимуляция военной службы сама по себе лишённая твёрдых морально-нравственных принципов не способствует формированию главного качества военнослужащих – готовности к беззаветному служению Родине. Только повышением социального статуса военнослужащих и ветеранов, на основе укрепления общественного престижа, достойных пенсий и государственных социальных гарантий, можно добиться успеха в осуществлении реформирования армии и других силовых ведомств.

С учётом изложенного, руководствуясь ст.33 Конституции РФ, ст.75, 79, 80 Федерального конституционного закона от 21.07.1994 № 1-ФКЗ "О Конституционном Суде Российской Федерации" и в целях правового исправления допущенных правовых коллизий, мы просим Вас, как гаранта Конституции:
1. Рассмотреть правовые коллизии, изложенные в статьях газеты ВПК ("Дискриминация по имени 0,54 процента" - № 2 (520) за 22.01.2014 г., "Нужда за доблестную службу" - № 14 (580) за 15.04.2015 г., "Антиармейские санкции" - № 12 (676) за 29.03.2017 г., "Унижающие коэффициенты" - № 16 (680) за 26.04.2017 г.) и восстановить для военнослужащих, пенсионеров МО РФ и приравненных к ним лиц объёмы и размеры социальной защиты, гарантированные им Конституцией РФ, Конституционным Судом РФ, федеральными законами и соответствующие характеру военной службы, сопряжённой с опасностью для жизни, здоровья и их особому правовому статусу.

2. Принять меры для дальнейшего недопущения дискриминации военной службы, военнослужащих и пенсионеров МО РФ по признаку их социальной принадлежности к Министерству обороны РФ и военной службе.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обратиться к Вам через данное средство массовой информации заставило нас то, что в настоящий момент мы не видим иного способа и возможностей повлиять на сложившуюся ситуацию.
Очень надеемся, что Вы прочитаете наше письмо или ваши советники доложат Вам о его содержании.

С уважением,
ветераны силовых структур:
Г.Завьялов, Л.Гришин, В.Русаков, А.Ефремов, Е.Винницкий, В.Карабанов, А.Бунковский, И.Швец.

"20" мая 2017 г.

Советую посмотреть вот это http://militariorg.ucoz.ru/publ....0-72879

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: West (19.05.2017)
Просмотров: 1736 | Комментарии: 13 | Теги: военные пенсии, Путин, закон, ветераны, армия, военнослужащие, военные пенсионеры | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 13
опер 22.05.2017 08:14
Красивая фраза из Великой книги - "...глас вопиющего в пустыне..." Вот и тут мы кричим, кричим, но нас никто не слышит. А правители только и талдычат, аки галки на заборе об уважении закона, который они сами не уважают и даже не руководствуются. Сам президент разделил страну, которая была великой, на княжества и сидит себе в кремле чаи попивает да красуется перед продажными журналюгами. А мы все пишем и пишем, сами знаем, что ответа не дождемся....пора задуматься, господа офицеры, а нужна ли нам такая власть?.
Стоик 25.05.2017 09:41
Если мыслить философски - значить еще не сложилась в стране соответствующая обстановка. cool
человек 31.05.2017 07:52
Будет очередная подачка перед выборами
+1   Спам
rpu6 22.05.2017 01:00
cool Конечно, Гарант прочтёт, но...всё сведётся к известному ответу: "Денег нет, но вы держитесь..." cool
Стоик 22.05.2017 12:57
Если не прочтет, то ему доложат и будут действовать по его указанию! cool
0  
Джон 21.05.2017 12:15
Давайте надеяться на здравый промысел и разумное осмысление и совесть конечно, Верховным Главнокомандующим крайне обострённой и затянувшейся ситуации с урезанным пенсионным обеспечением военных и других силовиков и поддержанной им самим этого беззакония со своими " соратниками" по партии в предверии президентских выборов . Владимир Владимирович, Вы Гарант Конституции РФ, Вы клялись на ней вступая в должность и мы военные пенсионеры призываем Вас - президента РФ исправить ситуацию с обкраденными нашими пенсиями и гарантировать наши конституционные права на получение заслуженных законных 100% пенсий .
+1  
West 22.05.2017 02:09
Он при своём правлении допустил такой рассвет воровства, коррупции, что в нашей богатейшей стране народу ничего не достаётся. Богатеет только его ближайшее окружение. Смотрите ссылку, которая выделена красным цветом. Вот где народные деньги. Можно, также смотреть вот это https://www.youtube.com/watch?v=3bSHWOaQ7t8
sasha52 21.05.2017 11:59
Доведут!Не сомневайтесь,перед выборами они отслеживают все обращения и публикации в прессе и доводят до Путина!!!
cheremandr 31.05.2017 17:36
Избирательно.
0  
zenitchik 21.05.2017 11:36
Берет сомнение,что до ГОРАНТА КОНСТИТУЦИИ доведут это письмо или он лично его прочитает, или сделает вид, что он с ним не знаком, или последует как всегда очередная отписка.
+1  
West 19.05.2017 22:21
Это письмо хотим разместить в центральной газете ВПК, которая доводится до всех органов власти.
+1   Спам
Стоик 21.05.2017 19:55
Было бы не плохо!
0  
dgek 19.05.2017 19:40
Написано толково и даже без ошибок.Только меня ьерут сомнения, что Гарант прочитает или ему прочитают
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 8077
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 121
Гостей: 117
Пользователей: 4
strg, Стоик, Юр, человек