00:49
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии

Военные пенсии с 1 января 2017 года

Про то, как изменятся военные пенсии с 1 января 2017 года, последние новости сообщают довольно скупо.

Общественные деятели всех мастей и сотрудники различных организаций, занимающихся защитой прав отставников, бьют во все колокола и требуют от правительства немедленной индексации. Чиновники соглашаются с необходимостью перерасчета денежного довольствия, однако, уточняют, что все операции такого плана нужно совершать исходя из реальной экономической ситуации.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев просит население не паниковать и подождать до конца 2017 года: «Я почти уверен, что к ноябрю-декабрю мы увидим позитивные сдвиги в государственной экономике и сможем, наконец, в полной мере расплатиться с гражданами по всем обязательствам». Однако, на чем именно основаны прогнозы на улучшение положения дел, второе лицо страны не уточняет. Пенсионеры воспринимают слова премьера с некоторой долей скепсиса, но все же надеются, что правительство не бросит их на произвол судьбы и в итоге поднимет планку соцвыплат до достойного уровня.

Будет ли увеличена военная пенсия с 1 января 2017 года

Вопрос, когда вырастет пенсия военнослужащих и на сколько, обсуждается очень живо. Изначально планировалось, что в 2017 году повышение пройдет в два этапа: с 1 января; с 1 октября.

Предполагалось, что за счет этих финансовых манипуляций денежное довольствие российских отставников сравнится с базовыми окладами действующих военнослужащих. Именно такую «дорожную карту» закладывали в проект бюджетного кодекса совсем недавно. Однако, ряд политических событий самым негативным образом повлиял на состояние экономики РФ и спутал все карты правительства. В бюджете государства и ПФР образовался существенный дефицит и на повышении социальных выплат разным категориям поставили жирный крест. Глава Минфина России Антон Силуанов сказал, что для исправления ситуации придется туже затянуть пояски и постараться максимально сократить расходы. «Казна просто не выдержит если сейчас мы согласимся на повышение пенсии хоть каким-то категориям граждан. Нужно понять это и приспособиться к новым жизненным реалиям», — заявил министр на заседании Совета Федерации.

>Последние новости для военных пенсионеров

В ежегодном государственном бюджете России заложена плановая индексация военных пенсий в объеме 2%+компенсация согласно уровню инфляции. Повышают выплаты обычно дважды в год: зимой и в середине осени. Но сложное экономическое положение вынуждает правительство серьезно рассматривать вопрос о временной заморозке дополнительных выплат бывшим силовикам. Кроме того, предлагается урезать ряд льгот для отставных защитников Родины и оставить лишь такие позиции, как: бесплатный проезд в отдельных видах транспорта; компенсация части суммы транспортного налога и налога на земельный участок; 75% компенсация на приобретение путевок в санаторий. Почти все бонусы уже точно урежут работающим военным пенсионерам. Это решение принято из-за того, что многие военнослужащие выходят на заслуженный отдых в 40 лет, то есть в полностью работоспособном возрасте, и сразу же устраиваются на другую работу. В результате они начинаю получать двойной доход, состоящий из: зарплаты по новому месту трудоустройства; государственной пенсии по выслуге лет. «У страны нет возможности сейчас платить гражданам и зарплату, и пенсию. Но как только положение дел стабилизируется, мы пересмотрим норму и, если такая возможность будет, сразу же отменим ее», — сказал в одном из интервью Дмитрий Медведев.

Как планируют индексировать военные пенсий в 2017 году

«Каждый военный пенсионер для нас очень важен, и мы обязаны во всем поддерживать наших защитников Родины», — заявил Владимир Путин на заседании правительства, посвященного реформированию армии и внесению изменений в правила денежного обеспечения действующих и отставных военных. Он уточнил, что индексировать государственные выплаты страна обязательно будет, однако, не сообщил, в каком объеме. Члены социального блока правительства встретили эти слова с восторгом, а вице-премьер Ольга Голодец поблагодарила президента за чуткое отношение к пожилым отставникам.

В свою очередь г-н Путин призвал чиновников не впадать в эйфорию и производить перерасчеты выплат только в соответствии с реальным положением дел в государстве: «Мы не должны позволять популистическим лозунгам затмевать разум. Проблемы с инвестициями и ростом производства в стране имеются, и они очевидны каждому здравомыслящему человеку. Вряд ли мы сможем компенсировать соцвыплаты в полном объеме, поэтому не стоит давать невыполнимых обещаний. Даже если нам удастся проиндексировать государственные пособия отставникам на уровне прошлого года – это будет большим успехом». Г-жа Голодец согласилась с президентом и сказала, что ее ведомство не будет выдвигать Минфину слишком высоких требований.


Источник

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: West (07.10.2016)
Просмотров: 8769 | Комментарии: 5 | Теги: военная пенсия, закон, Власть, военные пенсионеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
VLA679602457 09.10.2016 08:56
Ну,что сказать? Россия!
Chervonez 08.10.2016 14:11
happy happy happy
Питерский 08.10.2016 09:26
Правительство не выполняющее своих обязательств должно уйти. Который год обещают подъем экономики. Где он? От этого все наши беды и пустые обещания!
Анд63 08.10.2016 07:57
Шулерство. И причем к пенсиям силовикам ПФР? Ему реальный доход, если военпенсы работают без надежды на страховую пенсию.
"если нам удастся проиндексировать государственные пособия отставникам на уровне прошлого года – это будет большим успехом" - а вот это уже не болтовня, это преддверие БОЛЬШОЙ Ж...
миг 08.10.2016 04:47
ОДНА БОЛТОВНЯ!! Никто ничего не знает
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 158
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0