02:57
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии

Военная пенсия с 1 февраля 2017 года

Вносится Правительством Российской Федерации
Проект

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей" в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период
2018 и 2019 годов"


Статья 1
1. Приостановить до 1 января 2018 года действие части второй статьи 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года
№ 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, № 9, ст. 328; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 49, ст. 4693; 1998, № 30, ст. 3613; 2002, № 27, ст. 2620; № 30, ст. 3033; 2003, № 27, ст. 2700; 2007, № 49, ст. 6072; 2011, № 46, ст. 6407; 2016, № 27, ст. 4160).

2. Установить, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей", с 1 февраля 2017 года составляет 72,23 процента от размера указанного денежного довольствия.

Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2017 года.

Президент
Российской Федерации

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту федерального закона "О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей" в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов"

Частью 2 статьи 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел,

Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей" (далее - Закон о пенсионном обеспечении) предусмотрено, что указанное в части 1 данной статьи денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 г. в размере 54 процентов и, начиная с 1 января 2013 г., ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента.

Указанное положение Закона о пенсионном обеспечении предлагается приостановить до 1 января 2018 г. частью 1 статьи 1 проекта федерального закона "О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей" в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов" (далее - законопроект).
Вместе с тем законопроектом не предусматривается отказ от увеличения денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона о пенсионном обеспечении.

Частью 2 статьи 1 Федерального закона от 14 декабря 2015 г. № 367-ФЗ "О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2016 год" установлено, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона о пенсионном обеспечении, с 1 февраля 2016 г. составляет 69,45 процента от размера указанного денежного довольствия.

Частью 2 статьи 1 законопроекта предусматривается установить, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона о пенсионном обеспечении, с 1 февраля 2017 г. составляет 72,23 процентаот размера указанного денежного довольствия.

Законопроект подготовлен в соответствии с пунктом 6 статьи 192 Бюджетного кодекса Российской Федерации, согласно которому в случае, если в очередном финансовом году и плановом периоде общий объем расходов недостаточен для финансового обеспечения установленных законодательством Российской Федерации расходных обязательств Российской Федерации, Правительство Российской Федерации вносит в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона об изменении сроков вступления в силу (приостановления действия) в очередном финансовом году и плановом периоде отдельных положений федеральных законов, не обеспеченных источниками финансирования в очередном финансовом году и (или) плановом периоде.

В связи с принятием федерального закона "О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей" в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов" признание утратившими силу, приостановление, изменение или принятие иных нормативных правовых актов не потребуется.

Законопроект не содержит положений, противоречащих положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.

Реализация решения, предлагаемого законопроектом, не повлечет дополнительных расходов для федерального бюджета, а также не окажет влияния на достижение целей государственных программ Российской Федерации.


Источник

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: West (30.10.2016)
Просмотров: 28105 | Комментарии: 17 | Теги: военная пенсия, увеличение пенсии, Власть, военные пенсионеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 17
0  
West Вчера 15:37
Главное чтобы народ жил бедно, но весело. Всё деньги уходят по карманам ближним и на развитие международного спорта. Вот бюджета и не хватает. Так в колониях всегда - бедно, но весело.
neitrino 05.11.2016 04:54
Государство а лице партии и правительства, как тот хозяин своего слова - дал, забрал. Законы пишут на пару недель. Благо, что проблем с их принятием не возникает. "Приниматели" законов получают по пол "лимона" без премий и прочего гособеспечения, и им "тепло и сыро", так и на войну, в случае чего, пусть сами идут...и воюют за свои ракетоносные яхты и зарплаты в пять "лимонов" в день.
пчела 02.11.2016 02:45
Может станет доходить, что уже который раз идет обман с 2002 года, льготы ушли в не бытее, лишили пенсий работающих пенсионеров, заработанную пенсию урезали до 0.54, сейчас мутят по своим же законам, не ужели не понятно - шулеры на арене.
Анд63 31.10.2016 10:01
Не, мужики, че мне в этой ситуации нравится, то, что они делают че хотят и на...ть на чье-то мнение.
Побухтел народ на 1 октября - тишина.
Похотел народ 5 рублей на новый год - понимайте как хотите, а мы вас типа сделали.
Вы че-то думаете про инфляцию - ха-ха, она будет 4%.
Хотите еще чего-то - отменим, заморозим, приостановим, издадим закон о недействии всех ранее принятых законов, оптом и в розницу.
миг 31.10.2016 04:49
БОЛДЫРЕВ СКАЗАЛ:Получается, что на бумаге, казалось бы, хорошие инициативы на практике реализуются как меры, радикально ухудшающие качество социального обеспечения общества. А на самом деле это было запрограммировано изначально. Речь здесь не идет о каких-то эксцессах исполнителей. Нельзя даже на сотую долю процента предположить, что президент изначально не знал, как именно будут осуществляться его указы. Потому что в действительности на финансирование здравоохранения и образования денег в большем объеме отпускать не планировалось. И прогноз на будущее – никакого улучшения ситуации в этих сферах ожидать не приходится. ТАК ЧТО НЕЧЕГО УДИВЛЯТЬСЯ И ВОЗМУЩАТЬСЯ Получаем ТО ЧТО ВЫБРАЛИ!!
0  
West 31.10.2016 08:52
Президент видно выдал желаемое за действительное и возможности выполнить его указы у государства не было и нет. И он это прекрасно понимал и понимает. Поэтому и такая молчаливая его реакция на невыполнение этих его указов. Просто нам в очередной раз навешали лапши на уши и подняли рейтинг Путину.
galogen41 30.10.2016 20:47
То, что в нашем правительстве сидят неучи - давно известно, но азы арифметики они всё-таки должны знать! Увы, не знают или нас за идиотов считают! Опять директивно определяют что "с 1 февраля 2016 г. составляет 69,45%" ??? Откуда, если 2012 - 54%; 2013 – 56%; 2014 – 58%; 2015 – 60%; 2016 – 62%, при этом компенсации на инфляцию практически вообще не выплачивали... Откуда они берут ЭТИ цифры - видимо из жидовской арифметики:" Сколько будет дважды два? - А сколько надо?..."
0  
West 31.10.2016 08:48
Извините, но тут с коэффициентами Вы немного не правы. Сейчас для расчёта пенсии действует коэффициент 69,45.
Алик 30.10.2016 19:25
Одним словом - "вешают лапшу на уши" военным ветеранам ВС РФ! Благодетели, сократили подоходный налог на военные пенсии до 27,77%! А почему на пенсии госчиновникам и депутатам такой налог не предусмотрен? Военная служба - есть особый вид государственной службы! Кроме того военнослужащие ВС РФ поднимают международный авторитет России!
kochuevvalera 30.10.2016 19:12
Тришкин кафтан латают,а работать(Правительство ) не хотят и не умеют! happy cool angry
strg 30.10.2016 18:48
Пудрят мозги, манипулируют процентами, а улучшения никакого! Ну точно как Потрошенко с выполнением Минских договоренностей!!
0  
West 30.10.2016 17:41
Ну где тут 4%?? Сейчас 69,45, а будет 72,23 (72,23 - 69,45 = 2,78). Что, в правительстве считать не умеют или опять обманывают народ!!??
Питерский 30.10.2016 19:01
Тут подсчет другой 72,23 : 69,45 = 1,04 вот они 4%.
человек 31.10.2016 20:01
это индексация понижаюшего коэффициента а не размера пенсии.
0  
Ленпех 30.10.2016 17:00
" Сами военные пенсии в 2017 году опять будут проиндексированы на 4%, следует из подготовленного Минфином законопроекта, который правительство внесло в Госдуму в пятницу вместе с проектом бюджета на 2017–2019 годы. Законопроект предполагает увеличение с 69,45 до 72,23% " А как же так, ведь Медведев на всю страну не один раз объявил, что пенсии в 2017году будут проиндексированы полностью по сложившейся инфляции на коней 2016года,а это будет где-то 6% ??????????? майские указы уже давно никто не исполняет
Иванович 30.10.2016 16:49
А с 1 января на 2%, согласно майских указов президента, опять отменили?
-1   Спам
человек 30.10.2016 16:40
Что за закон который можно приостановить другим законом Идиотизм какой то. dry dry dry dry dry dry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 319
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
KVN528