21:28
Суббота, 19.08.2017
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии

В России могут увеличить выслугу лет для получения военной пенсии
Реформа запланирована после президентских выборов 2018 года

Российским военнослужащим и сотрудникам силовых ведомств могут увеличить срок выслуги лет с 20 до 25 лет. По мнению авторов законопроекта, подобные меры помогут экономить несколько сотен миллиардов рублей ежегодно.

В России разрабатывают законопроект о повышении нижнего порога выслуги лет, дающего право на получение военной пенсии. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на ряд источников в силовых структурах. Документ, работа над которым стартовала в марте, затронет пенсионное обеспечение военнослужащих, сотрудников МВД, МЧС, ФСИН и Росгвардии.

В текущей версии поправок предполагается увеличить нижний предел выслуги лет с 20 лет, как сейчас, до 25-ти. Как отмечает издание, нововведение не коснется тех, у кого окончание контракта приходится на 20 лет выслуги. Остальные будут дослуживать еще пять лет.

Собеседники «Коммерсанта» указывают на то, что, скорее всего, поправки к закону примут после президентских выборов 2018 года. Так, источник издания в администрации президента заявил, что «тема очень тонкая» и «предстоит еще ряд консультаций» по документу с правительством.

Разработка документа о военной пенсии «не связана» с дискуссией о повышении общего пенсионного возраста в России, отмечает «Коммерсант». Вместе с тем, некоторые члены социального блока правительства полагают, что за счет данной реформы удастся отменить или отсрочить повышение пенсионного возраста в стране, либо сделать его график «более плавным».

По замыслу авторов законопроекта, повышение нижнего порога выслуги позволит государству сэкономить несколько сотен миллиардов рублей в год (по оценке издания, это около 350-400 миллиардов). В то же время, такой шаг может оттолкнуть желающих пойти на службу в силовые структуры.

Анастасия Власова

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: Ленпех (16.06.2017)
Просмотров: 2447 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
+1   Спам
Стоик 16.06.2017 11:48
Сейчас многие повязаны со службой из-за жилья. Покупательная способность зарплаты не велика. Да и зарплата уже не индексировалась 5 лет. Другой привлекательности в военной службе - попросту НЕТ! cool
rpu6 16.06.2017 23:49
Зачем понижают престиж военной службы?! С ума сошли! Это, в конечном счёте, удар по качеству кадрового состава ВС. Подрыв боевой готовности армии. angry
Стоик 18.06.2017 20:32
И тут есть для власти свой "ПЛЮС"" - как говорится останутся военные дурные но преданные! Зачем отвечать лишний раз на дурные вопросы?
strg 16.06.2017 11:07
Ну и что!!! В 18 лет стал курсантом, спустя 20 лет (в 38) уже гарантирована пенсия! Мужику у станка или в шахте пахать и пахать! Если ты решил служить, то служи! Я за 25 лет!! Чтобы некоторым не захотелось упрекнуть меня, докладываю - у меня 32 года выслуги!
Стоик 16.06.2017 12:48
Где же эти шахты станки, на которых надо пахать. Число рабочих мест за время правления Непутевого практически не увеличивается! Если только рабочих мест для чиновников. Но это не в счет: для СВОИХ! cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 5175
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 56
Гостей: 55
Пользователей: 1
ан-62