08:39
Четверг, 27.01.2022
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии [ Добавить статью ]

В ПФР рассказали о новых выплатах с 2022 года
Ведомство начнет заниматься пособиями, которые ранее назначались с Рострудом и органами соцзащиты

Пенсионный фонд России (ПФР) с 1 января 2022 года начнет предоставлять выплаты, которые ранее назначались органами социальной защиты и Рострудом. Об этом говорится на сайте организации.

В сообщении отмечается, что в категорию граждан, которые претендуют на выплаты от ПФР, попали неработающие граждане с детьми, реабилитированные и лица, которые подверглись воздействию радиации.

В список также попали инвалиды, у которых по медицинским показаниям есть транспортные средства. Они смогут получать компенсацию на полис ОСАГО. Кроме того, фонд будет назначать пособия военным и членам их семей, пенсии которых осуществляются через ПФР.

С 2022 года ведомство начнет заниматься детскими выплатами. Через него будут назначаться пособия по уходу за ребенком до полутора лет для неработающих, а также выплаты по беременности и родам женщинам, которые были уволены в связи с ликвидацией организации.

ПФР будет заниматься и единовременными пособиями при рождении ребенка или его передаче на воспитание в семью. Кроме того, ведомство будет начислять пособия на детей и единовременные выплаты беременным супругам военнослужащих по призыву.

Граждане, подвергшиеся воздействию радиации, будут получать через ПФР ежемесячные компенсации за проживание или работу в зонах радиоактивного загрязнения. Ведомство будет назначать компенсации по потере здоровья инвалидам, за питание детей и «молочную кухню» для детей до трех лет, расходы на продукты питания, в связи в потерей кормильца.

Ведомство займется выплатами пособий на погребение, сохранением среднего заработка, ежемесячным пособием по безработице, компенсациями пострадавшим в связи с аварией на Чернобыльской АЭС.

Также через ПФР военные и члены их семей смогут получить компенсацию за коммунальные платежи, единовременные компенсации на ремонт дома и ежемесячную компенсацию инвалидам, утратившим здоровье во время службы в армии. Через ведомство будут назначаться ежегодные выплаты на летний оздоровительный отдых детей и ежемесячное пособие на ребенка.

Отмечается, что тем, кто уже получал вышеуказанные выплаты, пособия будут назначаться автоматически. Остальным необходимо в отделение ПФР или МФЦ по месту жительства.

Авторы: АНАТОЛИЙ ИЛЬИН


Источник

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: Ленпех (02.01.2022)
Просмотров: 247
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Кто решит вопрос отмены понижающего коэффициента к военным пенсиям и индексации пенсий выше инфляции
Всего ответов: 640
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 55
Гостей: 51
Пользователей: 4
densisergei, Ленпех, zuu12131, semeno-grigorijj