20:55
Вторник, 06.12.2016
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии

В Минфине увязали разморозку пенсионных накоплений с нефтью по 80 долларов

Частичная разморозка пенсионных накоплений в России возможна только при серьезном изменении внешнеэкономических условий. Об этом в пятницу, 14 октября, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев, передает РИА Новости.

«Планов разморозить нет. Есть трехлетка, в которую внесена заморозка. Если вдруг нефть будет 80 [долларов за баррель], или будет что-то такое, то тогда можно будет рассмотреть частичную разморозку», — приводит агентство его слова.

7 октября сообщалось, что пенсионные накопления будут заморожены еще на три года. Соответствующие данные содержатся в проекте бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) на 2017-2019 годы.



В сентябре Минэкономразвития предложило разморозить один процент пенсионных накоплений из шести, идущих на их формирование. «Сегодня это единственный вариант, который позволяет в условиях жестких бюджетных ограничений сохранить накопительную пенсию и дает возможность ее развития в течение года-двух с учетом возвращения к уровню [полной разморозки]», — сказал тогда замминистра экономического развития Олег Фомичев.

Впервые мораторий на формирование накопительной составляющей пенсий был введен в 2014 году. Страховые взносы работодателей были полностью направлены в распределительную часть пенсионной системы, что позволило властям сэкономить часть бюджетных расходов на трансферте ПФР. Затем мораторий был продлен еще на год. В 2016-м взносы также были заморожены — из них был сформирован антикризисный фонд в бюджете.

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: Ленпех (15.10.2016)
Просмотров: 161 | Теги: финансы, пенсии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 242
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 66
Гостей: 66
Пользователей: 0