09:11
Пятница, 24.03.2017
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии

В Госдуме назвали безумием настройку российской пенсионной системы

Нормальный человек не сможет понять действующую в России пенсионную систему, попытки ее настройки являются безумием. Об этом в понедельник, 13 марта, заявил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, сообщает Rambler News Service.

«Есть два варианта: первое — ни один нормальный человек понять эту пенсионную систему не может, второе — ни один нормальный человек не верит в нее. В этой ситуации настраивать пенсионную систему так, как нам постоянно ее предлагают, это просто безумие», — сказал Макаров в ходе налогового форума в рамках Недели российского бизнеса.

Кроме того, он призвал остановить «неналоговый террор». «Давайте не будем рассчитывать на то, что налоговым законодательством нам удастся решить все проблемы», — подчеркнул депутат Госдумы.

Ранее 13 марта Минфин предложил установить ставки страховых взносов и налога на добавленную стоимость (НДС) на уровне 22 процентов.

В начале месяца стало известно, что Минэкономразвития России рассматривает возможность повышения или снижения ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в зависимости от уровня взносов в систему индивидуального пенсионного капитала. Согласно обсуждаемой инициативе, чем большую часть зарплаты человек откладывает на пенсию, тем ниже у него будет ставка НДФЛ, и наоборот.

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: Ленпех (13.03.2017)
Просмотров: 596 | Комментарии: 2 | Теги: пенсии, ГосДума | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
Стоик 14.03.2017 13:09
Правительство на мыло!!! angry
миг 14.03.2017 04:25
ВСЕ РАВНО ПРИМУТ ТО ЧТО ПРИКАЖЕТ МЕДВЕДЕВ И ЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВО
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 165
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 96
Гостей: 91
Пользователей: 5
Ленпех, sasha52, nikkuz, B-B-C, всарт