08:49
Понедельник, 20.08.2018
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии

В Госдуме хотят принять закон о моратории на повышение пенсионного возраста

Депутат Госдумы Денис Парфенов (КПРФ) и его коллеги хотят предложить законопроект о моратории на повышение пенсионного возраста до 1 января 2030 года. Он может быть внесен сразу тремя фракциями - КПРФ, ЛДПР и «Справедливой Россией».
Напомним, что о планах правительства уже в ближайшем будущем повысить пенсионный возраст для россиян говорил в стенах Госдумы сам премьер-министр Дмитрий Медведев во время своего переутверждения главой правительства. Однако, совещание в Кремле по вопросам пенсионной реформы с участием президента, которое должно было состояться неделю назад, было неожиданно отменено из-за несогласованности проектов, подготовленных разными министерствами.

Теперь согласно инициативе депутатов предлагаемые ими поправки запрещают до 2030 года вносить изменения в часть 1 статьи 8 Федерального закона "О страховых пенсиях", по которой установлен возраст права на страховую пенсию по старости – 55 лет для женщин и 60 для мужчин. Депутат Денис Парфенов заявил, что внесение поправок – вынужденная мера, особенно в условиях, когда правительство намерено жестко продавливать повышение пенсионного возраста на 5-8 лет на фоне сокращения социальной поддержки государства.

Мораторий позволил бы сохранить, пусть не совершенную, но действующую пенсионную систему, с которой общество все-таки согласно. А для широкого обсуждения вопросов пенсионной реформы депутат предлагает использовать такой инструмент волеизъявления, как референдум.

"По расчетам наших специалистов, в результате повышения пенсионного возраста более 11 миллионов человек останутся в преклонные годы и без работы, и без пенсий, - сказал Денис Парфенов в интервью infox.ru. - Более того, мы будем предлагать проведение по этому вопросу всенародного референдума, хотя власть в России, начиная с развала СССР, яростно сопротивляется проведению любых референдумов по любому вопросу. Власть боится народного волеизъявления, и здесь мы, конечно, встретим не менее ожесточенное сопротивление, учитывая, что дело касается гигантских сумм. Но, при этом, нужно понимать, что только в борьбе за референдум можно добиться реальных результатов.

"В изначальный законопроект правительство заложит самый жесткий сценарий повышения, зная, что в Госдуме на эту тему предстоят серьезные дискуссии. В этом случае кабинет министров создает себе поле для торга с депутатами, чтобы в конечном итоге найти компромиссное решение как для россиян, так и для бюджета. Парламентарии вряд ли сочтут разумными предложение повысить пенсионный возраст до 65 и 63 лет мужчинам и женщинам, и будут играть на понижение.

В конечном итоге после жарких баталий в Думе Россия, скорее всего, придет к компромиссному варианту: пенсионный возраст мужчин вырастет до 63 лет, женщин - до 58-60. Хотя точные прогнозы, конечно, в таком сложном вопросе дать невозможно", - такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов..

Под прикрытием Чемпионата мира по футболу власти перешли к особому правовому режиму и, в нарушение всех законодательных норм, пытаются ограничивать право граждан на свободу собраний и митингов вообще где бы то ни было. Если чиновники и дальше будут вести себя подобным образом, депутаты Госдумы вынуждены будут использовать такую конституционную форму общения с народом, как массовые встречи с избирателями".


Источник

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: Ленпех (13.06.2018)
Просмотров: 2258 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
rubikon 13.06.2018 18:21
Ну и толку? Все эти карманные фракции хорошо знают, что ЕР зарубит на корню всё это. Может, они делают это специально, чтобы показать себя радетелями за народ. Мышиная возня. Тьфу, противно...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Надо ли повышать пенсионный возраст:
Всего ответов: 1002
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 53
Гостей: 52
Пользователей: 1
Стоик