07:07
Вторник, 24.11.2020
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии [ Добавить статью ]

Стало известно, какую прибавку получат военные пенсионеры в 2021 году
Военные пенсии предложили проиндексировать с 1 января.
Стало известно, какую прибавку получат военные пенсионеры в 2021 году

Государственная дума в эти дни рассматривает проект федерального бюджета на будущий год. Именно от того, какие статьи и суммы будут заложены в этом главном финансовом документе страны, зависит и размер военных пенсий. Комитет ГД по обороне хочет включить в бюджет повышение военных пенсий на уровень выше инфляции. И не с 1 октября, как сейчас, а с 1 января 2021 года.

В ходе парламентских слушаний по проекту федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов Комитет ГД по обороне предложил правительству и коллегам-депутатам доработать документ и увеличить расходы на денежное довольствие военнослужащих, военных пенсий, а также зарплату гражданского персонала военных частей.


Официальный документ с отзывом на проект бюджета размещен в Системе обеспечения законодательной деятельности ГД и подписан председателем Комитета депутатом Владимиром Шамановым. В заключении указано, что вопрос повышения военных пенсий и приведение их в соответствии с законодательно закрепленным размером поднимается не первый год:

Рекомендации Комитета по обороне игнорируются, вопрос повышения уровня оплаты труда гражданского персонала воинских частей и организаций федеральных органов исполнительной власти на уровне Правительства Российской Федерации даже не обсуждался.
А ведь этот вопрос поднимается парламентариями с 2016 года. Депутаты считают, что «дальнейшее игнорирование решения данной проблемы категорически недопустимо». Депутаты настаивают, что Правительству РФ необходимо проработать меры по повышению уровня жизни военных пенсионеров, пересмотрев порядок индексаций военных пенсий. В документе сказано, что Правительство «постоянно уклоняется» от выполнения законодательно закрепленных пенсионных гарантий граждан, уволенных с военной и приравненной к ней службы. Как утверждают депутаты:

«Недоиндексация» на текущее время составила 20% (т. е. пятую часть от суммы «военной пенсии»). Это привело к тому, что размер «военных пенсий» рядового и сержантского состава военнослужащих практически сравнялся с размером страховых (трудовых) пенсий.

Если предложение Комитета по обороне найдет отражение в бюджете, военные пенсии будут увеличены с 1 января 2021 года на 6,3%. Кроме того, будет рассмотрен вопрос о разморозке повышения понижающего коэффициента, которую законодатели утвердили в конце прошлого года.

Как подчеркнул заместитель Председателя Комитета по обороне Юрий Швыткин, поправки в бюджет, необходимые для увеличения денежного довольствия военных, индексации пенсий военных пенсионеров, а также повышения окладов гражданским служащим, в Комитете намерены внести ко второму чтению, сообщил главного финансового документа. Дальше все будет зависеть от голосования по ним остальных депутатов Госдумы.

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: Ленпех (26.10.2020)
Просмотров: 6838 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 7
0  
Джон 26.10.2020 12:00 [Материал]
НИЧЕГО ДЕПУТАТЫ И ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ РЕШАЮТ, КАК СКАЖЕТ ПУТИН С ДОБРОГО ЛИ НАСТРОЕНИЯ ОН БУДЕ В ЭТОТ МОМЕНТ ,ТАК БУДЕТ РЕШЁН ВОПРОС ПО ВОЕННЫМ ПЕНЕСИОНЕРАМ С ИХ ПЕНСИЯМИ................................
+2   Спам
burowser9 26.10.2020 11:46 [Материал]
Стало известно? Что за дурнина? Кто это выдаёт предложения комитета по обороне за принятое решение(фактически вешает лапшу на уши военпенсам)? Нас, что за дураков держат? Решение будет с принятием бюджета!
Питерский 26.10.2020 11:23 [Материал]
Заголовок громкий, но о прибавке пока ничего не известно!
+1   Спам
B-B-C 26.10.2020 14:14 [Материал]
28 октября Гос Дура будет рассматривать проект бюджета и всем предоставится возможность в очередной раз убедиться, что предложения комитета это одно, а лизоблюдство ЕР - совсем другое. Вроде бы и порадели за народ, но на выходе получится как всегда.
vlntnp 26.10.2020 16:43 [Материал]
Да за такое оскорбление высшего органа законодательной власти тебя следовало бы не только пожизненно лишить пенсии, но и оштрафовать на три миллиона минимум!
Путний 26.10.2020 19:02 [Материал]
Как прикажете называть орган власти, который несмотря на заявление Президента, основанное на прогнозах ЦБ и Правительства, что инфляция за этот год составит 4,2%, с умным видом благодетелей утвердят в конечном итоге увеличение пенсий военным пенсионерам с 1 октября будущего года на 3,7%? Гос Ума? При этом попирая законы об индексации на 2% сверх инфляции и прочие? При этом твердя, что принимаемый бюджет будет ну очень социально ориентированным.У меня вариантов нет. В крайнем случае себя воспринимать как дурака.
novosibirsk2007 03.11.2020 11:39 [Материал]
наоборот добавить 3 лимона этому пенсионеру-он прав
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите,что больше не будет правительство добавлять к пенсии ежегодно 2% сверх инфляции ?
Всего ответов: 419
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0