11:20
Суббота, 18.11.2017
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии

Сколько получают пенсию в других странах и когда выходят на пенсию?

В большинстве развитых стран довольно жесткие условия, которые нужно соблюсти, чтобы в старости быть богатым. Ведь главный принцип пенсионной системы: сначала ты работаешь на государство и платишь налоги, а потом получаешь часть этого «пирога», когда работают твои дети и внуки.
ИСПАНИЯ
- Средняя ежемесячная пенсия в стране составляет 850 евро. Неплохо по российским меркам, особенно при нынешнем курсе единой европейской валюты. - Пенсионный возраст - 65 лет (и для мужчин, и для женщин). Но в ближайшие годы его будут постепенно поднимать до 67 лет. - Продолжительность жизни - 82,5 года. Женщины в Испании тоже живут дольше мужчин. - Пенсионная система. Чтобы получать полноценную пенсию, нужно иметь не менее 37 лет стажа. Плюс некоторые граждане могут получать ее в сокращенном виде с 60 лет. Но при этом нельзя будет совмещать: одновременно и работать полный день, и получать льготную пенсию. Можно трудиться на полставки, но тогда и пенсия немного сократится. При этом после недавнего кризиса в Испании ввели ограничения на рост пенсий. Раньше их индексировали на уровень инфляции. А теперь все будет зависеть от собираемости социальных налогов. Падать пенсии, как в Греции не будут, но и расти теперь - тоже вряд ли.

ГЕРМАНИЯ
- Средняя пенсия - 1200 евро. Мужчины, как правило, получают больше женщин. А жители западных земель больше, чем жители восточных. - Сейчас немцы отправляются на заслуженный отдых в 65 лет и 3 месяца. Но к 2030 году пенсионный возраст повысится до 67 лет (и для мужчин, и для женщин. - Продолжительность жизни - 80 лет. - Пенсионная система. Каждый работающий житель Германии в обязательном порядке должен выплачивать взносы в государственный пенсионный фонд в размере 20,3% от месячного заработка. Причем сам работник платит всего лишь половину данного взноса, а основную сумму выплачивает работодатель.

ФРАНЦИЯ
- Средняя пенсия - 1200 евро. - Средняя продолжительность жизни в стране - более 81 года. - Пенсионный возраст во Франции в 2011 году повысили до 62 лет(увеличивают постепенно - на три месяца каждый год). - Пенсионная система. Чтобы получать хорошую пенсию, нужно учесть массу дополнительных показателей. Нужно иметь трудовой стаж не менее 40 лет. Плюс действуют как повышающие (если вы работали дольше), так и понижающие коэффициенты. Например, если вам исполнилось 62 года, но стажа не хватает, то за каждый недостающий год применят штрафной коэффициент в 5%. Максимальный - 25%. Поэтому большинству французов приходится работать дольше и позднее обращаться за пенсией. Тем более что при выходе на пенсию в 67 лет полное пособие от государства могут получать даже те, кто не набрал необходимого стажа. В ближайшие годы минимальный возраст будут постепенно поднимать до 67 лет.

ЯПОНИЯ

- Средняя пенсия - $2000 - Продолжительность жизни одна из самых высоких в мире - 83 года. - При этом номинальный пенсионный возраст - 65 лет. Власти много раз пытались его поднять, но так и не решились это сделать. Тем более что фактически многие жители уходят на заслуженный отдых позже - в среднем в 70 лет. - Пенсии в Японии довольно высокие. Но это компенсируется крайне высокой стоимостью жизни. Да и в процессе работы приходится многим жертвовать. К примеру, стандартный отпуск в японских корпорациях - всего одна неделя в год. США - Средняя пенсия - $1200 - Пенсионный возраст тоже постепенно повышается до 67 лет, но выйти на пенсию можно и раньше - в 62 года, но тогда будете получать меньше. - Продолжительность жизни - 78 лет - Всего с зарплаты человека платится 15,3% на социальные нужды. При этом половину взноса делает сам человек, а половину - его работодатель. Плюс действуют многочисленные системы, позволяющие человеку самостоятельно накопить себе на старость. Например, есть специальные пенсионные счета, которые освобождаются от налогообложения.


Источник

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: Ленпех (14.11.2017)
Просмотров: 1775 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
ЦИГ 15.11.2017 20:06
Добавить бы еще в эту статейку для сравнения, пенсии депутатов и чиновников.
Николаевич8942 14.11.2017 19:04
Нынешним нашим управителям неплохо бы вспомнить, что тур нули когда- то не ПЕТРА ПЕРВОГО , А Николашку второго. А почему?!! Царь ПЕТР служивым после ухода со службы оставлял жалование в полном объеме. Как за такого Царя Батюшку не радеть?!!!
опер 14.11.2017 14:27
Простым гражданам про пенсию зарубежную и знать то не нужно. Ведь и работая они там получают не так как мы тут. Мы супротив них - НИЩИЕ. Никогда не нужно кивать , а как вот у них, это западло, даже жулики так не делают.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 10673
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 132
Гостей: 129
Пользователей: 3
voice, Ленпех, ykhov31