13:06
Вторник, 24.11.2020
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии [ Добавить статью ]

С января будущего года начнут действовать сразу три закона для пенсионеров

1 января 2021 года вступают в силу сразу три закона, касающихся пенсионеров и социальных выплат. Что же нас ожидает?

Пожалуйста, читайте статью до конца. А если нет возможности - смотрите или слушайте видеоверсию этой статьи от автора.

Индексация страховой пенсии
Страховая пенсия для неработающих пенсионеров будет увеличена на 6,3%. Это почти в полтора раза выше, чем запланированная инфляция. Средний размер пенсий по стране будет составлять 17 432 рубля, а дополнительная прибавка к пенсии составит порядка одной тысячи рублей.

В реальности такую большую пенсию получает очень небольшой процент пожилых граждан. Обычно размер пенсионных выплат составляет от восьми до двенадцати тысяч рублей. Соответственно, прибавка к пенсии составит не более 500-750 рублей.

Социальная пенсия будет проиндексирована на 2,6% в апреле будущего года, а индексация для работающих пенсионеров так и остаётся «замороженной».

Читайте также статью о том, как налоговая наказывает пенсионеров за дополнительные источники дохода.
Также обратите внимание на важный материал, в котором наши авторы рассказывают о популярных уловках ПФР.
Увеличение прожиточного минимума (ПМ)
С января будущего года начнут действовать сразу три закона для пенсионеров
В каждом регионе размер прожиточного минимума для пенсионеров рассчитывается по-своему, исходя из оценки уровня жизни населения, климатических и экологических условий, уровня цен. Размер ПМ зависит от стоимости потребительской корзины, а также обязательных платежей и сборов. Средняя величина ПМ для пенсионеров по регионам сейчас составляет 9 311 рублей, а с 2021 года увеличится до 10 000.

Теперь прожиточный минимум будут считать по-новому, учитывая долю медианного дохода по стране. На ближайшие пять лет её договорились зафиксировать на уровне 44%. ПМ для пенсионеров будет составлять 86% от полученной цифры.

Те пенсионеры, пенсионные выплаты которых не достигают уровня ПМ, будут получать региональную социальную доплату к пенсии. Но при этом нужно соблюсти два условия – пожилой человек должен быть неработающим и иметь регистрацию в своём регионе.

На доплату к пенсии могут рассчитывать также и граждане, получающие пенсионные выплаты по инвалидности, за выслугу лет, по потере кормильца.


А что думаете по этому поводу Вы? Напишите Ваше мнение в комментариях!
Рабочий стаж после 2002 года не будут учитывать при оформлении пенсии
С января будущего года начнут действовать сразу три закона для пенсионеров
Пенсионеры столкнулись с тем, что им не учитывают трудовой стаж после 2002 года. В ПФ объяснили, что сейчас пенсия по возрасту рассчитывается с учётом рабочего стажа до 2002 года, а после этой даты учитываются страховые взносы, которые перечислялись работодателем.

Чем больше размеры страховых перечислений, тем больше будет размер пенсионных выплат. К сожалению, не все работодатели направляли в ПФ данные о перечисленных взносах, поэтому в некоторых случаях пенсия была начислена неправильно. Если пенсионер считает, что при начислении пенсионных выплат были совершены ошибки, он может обратиться в ПФ с соответствующим запросом и ему произведут перерасчёт пенсии.


Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: Ленпех (19.10.2020)
Просмотров: 945 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите,что больше не будет правительство добавлять к пенсии ежегодно 2% сверх инфляции ?
Всего ответов: 421
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 63
Гостей: 62
Пользователей: 1
Ленпех