12:41
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии

Решение о второй индексации пенсий: сроки определены

На сегодняшний день практически всех российских пенсионеров волнует вопрос о второй индексации пенсий. И наверное, в этом нет ничего удивительного, так как люди привыкли, что два раза в год государство индексирует пенсию на уровень инфляции. Но если первое повышение социальной выплаты было произведено ещё в начале февраля этого года, то второго не было до сих пор. Однако, если верить последним заявлениям властей, этот вопрос будет решён в самое ближайшее время.
По словам вице-премьера Ольги Голодец, на данный момент все необходимые расчёты уже произведены. И после того, как экономисты подведут итоги первого полугодия, картина с доиндексацией пенсионного обеспечения будет ясна. Таким образом, решение о второй индексации пенсий, вероятнее всего, будет принято уже в ближайшие две-три недели. Причём речь идёт о повышении пенсий всем категориям пенсионеров.

Помимо этого, Голодец лишний раз дала понять, что в руководстве страны не обсуждают вопрос о поднятии пенсионного возраста на полгода каждый год, о чём частенько можно услышать в различных СМИ. Следовательно, повода для беспокойства попросту нет.

Конечно, разговоры о второй индексации ходят разные: кто-то вообще уверяет, что о ней можно забыть. Так ли это? Не исключено. Однако, одно можно сказать точно: на произвол судьбы пенсионеров никто бросать не собирается.

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: Ленпех (13.08.2016)
Просмотров: 939 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 326
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 94
Гостей: 92
Пользователей: 2
romantzoffaleksander, mult-65