11:39
Среда, 07.12.2016
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии

Правительство России одобрило проект отказа перерасчета пенсий для пенсионеров

Правительство России поддержало законопроект, инициированный депутатом Госдумы от "Единой России" Раисой Кармазиной, предусматривающий право пенсионеров на выбор порядка перерасчета размера страховой пенсии, при условии его доработки.

Перерасчет — это увеличение размера страховой части пенсии в связи с наличием у пенсионера дополнительного заработка, с которого уплачены страховые взносы. В настоящее время перерасчет выплаты для работающих пенсионеров производится ежегодно с 1 августа с учетом сумм страховых взносов, уплаченных их работодателями за предыдущий отчетный год.

Перерасчет происходит автоматически. Пенсионерам не приходится обращаться в ПФР. Если у гражданина не формируются пенсионные накопления в соответствующем году, максимальное значение его индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) учитывается в размере 3 балла. Если же у него формируются пенсионные накопления — 1,875 балла. Кармазина внесла в Госдуму законопроект, позволяющий пенсионеру временно отказаться от ежегодного перерасчета размера страховой пенсии, чтобы в будущем увеличить выплаты, передает РИА Новости.

В правительстве отметили, что в связи с тем, что реализация законопроекта потребует выделения дополнительных ассигнований из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации и из федерального бюджета, необходимо определить и узаконить источники и порядок финансирования нового вида расходных обязательств.

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: Ленпех (24.07.2016)
Просмотров: 465 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 257
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 78
Гостей: 75
Пользователей: 3
Питерский, Стоик, Анд63