09:44
Понедельник, 27.02.2017
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии

Повышение пенсий в 2016 году

Выплаты пенсий в Крыму после поездки на полуостров и разговора с местными жителями премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в одночасье стали вопросом, волнующим миллионы россиян. Пресс-служба Пенсионного фонда сегодня сообщила, что назначение и выплаты всех видов пенсий в данном регионе проходят без каких-либо проблем. Сбоев с финансированием в Крыму, как и в остальных регионах России, сегодня нет и в ближайшем будущем не предвидится.

В начале прошлого года на полуостров отправилась многочисленная команда специалистов ПФР. Пенсионеров насчитали свыше 670 тысяч человек, все их выплаты были пересчитаны в соответствии с законодательством РФ. «У пенсионеров, у которых размер российской пенсии менее, чем удвоенный размер бывшей "украинской" пенсии, пенсия выплачивается в большем размере. Все пенсии индексируются согласно нормам российского законодательства», – заявляет пресс-служба ведомства. Стоит также отметить, что 4 месяца назад были повышены страховые пенсии неработающих пенсионеров, чуть позже были увеличены социальные пенсии, а с 1 августа повысятся страховые выплаты пенсионерам, работавшим в прошлом году.

Августовское повышение, к слову, коснется всех российских пенсионеров, трудившихся в 2015 году. Для того чтобы пройти данный перерасчет, россиянам не нужно предоставлять каких-либо заявлений; процесс носит беззаявительный характер и осуществляется автоматически. «Повышение будет в пределах трех пенсионных баллов, то есть максимальная прибавка составит 222,8 рублей», – уточнили представители Пенсионного фонда.

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: Ленпех (23.06.2016)
Просмотров: 836 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2305
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 108
Гостей: 106
Пользователей: 2
kust48, Ленпех