09:55
Пятница, 23.06.2017
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии

Повышение пенсий с 1 апреля 2017 в России: индексация, кому положена

Повышение пенсий с 1 апреля 2017 в России: Вторая в 2017 году индексация пенсий для российских пенсионеров будет проведена 1 апреля. По информации властей, все виды пенсий, в том числе социальные выплаты и выплаты военным пенсионерам увеличатся на 1,5%.

Российское правительство установило предел индексации, ориентируясь на рост величины прожиточного минимума пенсионера. Сначала пенсии в России с 1 апреля 2017 года планировалось повысить на 0,38%, но позднее показатель вырос до 1,5%. Таким образом, средний размер социальной пенсии увеличится на 129 рублей и составит после повышения 8774 рубля, отмечает therussiantimes.com.

Повышение пенсий с 1 апреля 2017 в России: кому положена

Индексация пенсий с 1 апреля 2017 года затронет и военных пенсионеров. Так, средний размер пенсии по инвалидности военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, увеличится на 181 рубль и составит 12343 рубля. Пенсия по потере кормильца семьям военнослужащих, проходивших службу по призыву, вырастет на 155 рублей. С 1 апреля 2017 года эта категория граждан будет получать 10462 рубля.

Также вырастет пенсия у пенсионеров-инвалидов, которые получили травму в военных действиях и у участников ВОВ, получающих две пенсии — на 206 и 200 рублей соответственно. На 247 рублей увеличится размер выплат за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Россией. В среднем эта категория граждан будет получать 16723 рубля.

Повышение пенсий с 1 апреля 2017 в России: трудовые пенсии

Значительную часть населения России составляют пенсионеры, получающие трудовую пенсию. Данный вид пособия назначается в связи с общественно полезной деятельностью, которая засчитывается в трудовой стаж. Сюда также относятся пенсии по инвалидности, по потери кормильца, по старости и за выслугу лет, информирует therussiantimes.com.

Ранее власти заявляли, что следующая индексация пенсионных выплат произойдет первого числа следующего месяца. Изменения коснутся разных видов пособий, в том числе и страховых. Изначально планировалось минимально повысить пенсии, но некоторое время назад стало известно, что их размер возрастет на 1,5%.

Повышение пенсий с 1 апреля 2017 в России: работающим пенсионерам

В 2017 году власти не будут проводить индексации пенсий работающих пенсионеров. К тому же, некоторые из работающих пенсионеров вообще могут остаться без пенсий, до тех пор пока они будут получать оклад на работе.

Чтобы сэкономить расходы федерального бюджета Минфин поначалу предлагал отменить выплату пенсий некоторым работающим пенсионерам. Как считают в ведомстве, следует принять норму, согласно которой пенсии не будут выплачиваться тем пенсионерам, чей годовой доход превышает миллион рублей, а зарплата, соответственно, выше, чем 83 тыс рублей в месяц.

Повышение пенсий с 1 апреля 2017 в России: отмена пенсий

Но пока правительство не спешит с подобными решениями. Пока решено сохранить пенсию всем работающим пенсионерам, но отказаться от индексации. Следует отметить, что только человек уйдет с работы, пенсию ему вновь будут индексировать.

Работающий пенсионер может рассчитывать на несколько видов пенсии. В первую очередь, это – страховая пенсия, назначаемая при наличии соответствующих выплат во внебюджетные фонды (ПФР, ФФОМС), пишет therussiantimes.com. Во-вторых, пенсия по государственному обеспечению, куда входят материальное обеспечение военных и госслужащих, а также выплата социального пособия. На основании действующего законодательства существует еще один вариант пенсионного обеспечения – накопительная пенсия. На настоящий момент она заморожена, а все страховые выплаты с 2015 года направляются на формирование страховой пенсии.

Эксперты допускают, что может увеличиться количество тех пенсионеров, которые решатся отказаться от официального трудоустройства и будут работать у предпринимателей за зарплату в конвертах. Такая ситуация негативно повлияет на отчисления в бюджет. В том, что найдутся такие бизнесмены, которые будут готовы трудоустроить пенсионеров без документов, мало кто сомневается.


Источник

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: West (15.03.2017)
Просмотров: 2667 | Теги: пенсия, пенсионеры, индексация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 3810
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 87
Гостей: 84
Пользователей: 3
миг, cheremandr, Fema