13:24
Четверг, 18.04.2019
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии

Повышение денежного довольствия военным и повышение военных пенсий в 2018 году последние новости

С внесением бюджета 2018-2020 в Государственную Думу стали проясняться обстоятельства самого важного для всех военнослужащих вопроса: будет ли повышение денежного довольствия военнослужащих в 2018 году

Во многих источниках, сейчас, пишут абсолютнейшую ерунду, в целях увеличения посещаемости сайтов и ресурсов. Никакого информативного значения представляемая информация не несет абсолютно. Это только запутывает и военнослужащих и военных пенсионеров, размер пенсии которых тоже зависит от окладов денежного содержания военнослужащих.

Да и информации точной не могло быть в принципе. Все изменения в денежном содержании можно найти только в проекте бюджета. А он только что поступил в Госдуму. Официальные лица распространяются только об индексации общегражданских пенсий, о повышении МРОТ, об увеличении окладов медикам, учителям и «неуказным» бюджетникам. Хотя и в этих вопросах им хвалиться особо нечем — но это считается огромным прорывом и великим достижением. А речь, МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ, идет о копеечных прибавках. Но трубить и барабанить на каждом углу надо. Под трубы и барабаны событие становится более значимым. Когда «неуказной бюджетник» получит свою прибавку в 150 рублей под барабанный бой, то мурашки по телу у него все равно пойдут.

Но вернемся к военным. Сначала мы проинформируем военных пенсионеров, что в проекте бюджета увеличение понижающего коэффициента 72,23 не предусмотрено:

Распоряжение от 29 сентября 2017 года №2088-р.

Законопроектом предлагается оставить размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, с 1 февраля 2018 года на прежнем уровне — 72,23% от размера денежного довольствия.

Причем говорится — почему:

Принятие законопроекта позволит обеспечить сбалансированность федерального бюджета в 2018 — 2020 годах с учетом фактически поступающих доходов, необходимости приоритетных расходов и минимизации дефицита бюджета в соответствии с основными принципами бюджетной системы Российской Федерации, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Вот так. Пенсии военнослужащих позволят обеспечить сбалансированность федерального бюджета в 2018 — 2020 годах с учетом фактически поступающих доходов, необходимости приоритетных расходов и минимизации дефицита бюджета.

Короче говоря — не в приоритете!

Самое главное, что хотя и ввели военным пенсионерам этот унижающе — понижающий коэффициент, но его хоть увеличивали немного. Каждый год. А теперь, этот коэффициент предполагается вообще оставить без изменения! Просто в очередной раз «приостановив» действие закона. А приостанавливают его аккурат с 2013 года!

Мы не зря говорим сначала о военных пенсионерах. Есть надежда, что понижающий коэффициент не увеличивают, в связи с предстоящим повышением денежного довольствия военнослужащим?

Есть такая обнадеживающая строка в этом распоряжении:

Законопроектом предлагается приостановить действие норм Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года №4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» (далее – Закон), в соответствии с которой денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54% и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2% до достижения 100% его размера.

Вместе с тем, законопроектом не предусматривается отказ от увеличения денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона.

В настоящее время в соответствии с Федеральным законом от 19 декабря 2016 года №430-ФЗ это положение Закона приостановлено до 1 января 2018 года. При этом установлено, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьёй 43 Закона, с 1 февраля 2017 года составляет 72,23% от размера денежного довольствия.

Может быть поэтому понижающий коэффициент оставляют на прежнем уровне, потому что пенсии военнослужащих увеличатся за счет увеличения окладов по воинскому званию и окладов по воинской должности?

По крайней мере — это самое разумное объяснение отказа в увеличении понижающего коэффициента!

Будем надеяться и следить за развитием событий, потому что если наши предположения неверны, то просто сказать нам будет, МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ, -НЕЧЕГО!


Источник

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: Ленпех (29.09.2017)
Просмотров: 36286 | Комментарии: 8 | Теги: военные пенсии в 2018 г, повышение денежного довольствия в 2, военные пенсионеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Как Вы оцениваете работу Правительства Медведева Д.А.
Всего ответов: 664
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 58
Гостей: 58
Пользователей: 0