07:35
Вторник, 24.11.2020
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии [ Добавить статью ]

Почему пенсионерам армии и полиции не повышают пенсии согласно закону

Самая болезненная тема для пенсионеров МВД и армии - это тема недоплачиваемых нам пенсий, ради которых мы по 20 и более лет отдали государству, порой рискуя жизнью и здоровьем.

Сегодняшним, одетым в бронежилеты и вооруженным сотрудникам полиции сложно понять, как мы работали. Я начинала службу в милиции инспектором ПДН. Нам оружие вообще не было положено. А ведь я одна ездила по всему району, посещая самые неблагополучные семьи. Один раз меня чуть не зарезал пьяный папаша в приступе белой горячки, дважды меня угрожали застрелить горе-матери, которые морили голодом своих детей, тратя последние деньги на мужиков-собутыльников и водку. Бог миловал, каждый раз спасая меня. Но здоровья и нервных клеток эти случаи не добавили.

Поэтому те крикуны, кто считает, что наши пенсии не заслужены, сами не заслуживают внимания.

Законопроект в Госдуме - нам снова замораживают понижающий коэффициент
И вот сегодня я снова отслеживаю, чем занимаются в Госдуме наши профильные комитеты - по обороне и по безопасности и противодействию коррупции. И с горечью констатирую, что они не могут отстоять часть вторую статьи 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-I которая говорит о том, что :

денежное довольствие, учитываемое при исчислении пенсий с 1 января 2012 года учитывается в размере 54% («понижающий коэффициент 0,54») и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2% до достижения 100 процентов его размера. При этом с учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающим 2%."


Но вот уже СЕДЬМОЙ РАЗ!!! правительство вносит законопроект в Госдуму "О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей".

То есть нам платить ничего не будут снова, ежегодного увеличения не будет, как и в этом году, так и в 2021 году!

Вот и профильный Комитет по Обороне пишет в своем решении по этому законопроекту правительства, что

"Рекомендовать Государственной Думе принять проект федерального закона № 1027752-7... в первом чтении".
То есть надеяться нам не на что. Конечно, в своем заключении по законопроекту Комитет по Обороне пытается как-то отстоять нас, рекомендует принять поправки.

Но, на мой взгляд, делается это от не совсем еще потерянного чувства стыда и офицерской чести. Надежды никакой нет.

Вот ссылка на Заключение. Читать его без слез невозможно
Читать полностью здесь:Заключение комитета по обороне по закону № 1027752-7 "О приостановлении...
Посмотрите, этот коэффициент, который нам стали вводить с 2014-2016 годы, не покрывал даже уровень инфляции.

Более того Комитет по обороне отмечает, что "экономия" бюджета с 2012 года по 2019 год на "понижающем коэффициенте" составила порядка 2,8 трлн.рублей. И при этом они еще продолжают на нас экономить! Стыд и позор.

Почему они так поступают?
Правительство РФ считает, что если не приостановить часть 2 статьи 43 Закона № 4468-I, то в 2021 году рухнет сбалансированность доходов и расходов федерального бюджета , а так же приведет к неполной выплате пенсий гражданам, уволенным с военной и приравненной к ней службы в установленных законодательством размерах.

Оказывается, из-за наших грошей, которые недоплачивают, рухнет бюджет России!!!

Ну тогда, конечно, нужно нам еще потерпеть. Пусть уж лучше депутатам и правительству поднимут их миллионные зарплаты на 3%, чем наши 15-тысячные пенсии еще на 2%!!!

Для тех, кто не понимает, поясняю - строки выше - это глубочайший сарказм!

Куда катится наша страна?

А может быть, Госдума не примет закон?
На это надежды никакой нет. В прошлом году он также проходил все три чтения, и был прекрасно принят и подписан Президентом. Боюсь, что и в этом году все пойдет по той же схеме. нас кинут, нарушая собственный закон, который замораживают в седьмой раз.

Честно скажу, в прошлом году я писала обращения в Госдуму, президенту, и всех к этому призывала. В этом году у меня полная апатия по поводу действий в этом направлении.

Если кто-то имеет еще силы в себе, чтобы побороться, вот статья прошлого года, где указано, как и куда написать: "Как обратиться в Государственную Думу с предложением об отклонении закона о замораживании пенсий" . Жмите на этот заголовок и попадете на статью.
Я уже не верю никому. Мой неиссякаемый оптимизм и вера в справедливость меня оставляют.

Вот еще цитата из Заключения комитета по обороне:

Комитет по обороне с сожалением констатирует, что:
за 9 лет существования части 2 статьи 43 Закона № 4468-I (с 1 января 2012 года) ее действие приостанавливалось 6 раз и будет приостановлено и в седьмой раз;
за 9 лет существования подпункта "г" пункта 1 Указа № 604 (с 7 мая 2012 года) он был выполнен только один раз (в 2019 году) и в 2021 году его выполнение не планируется.
Указанные действия федерального законодателя не способствуют формированию у граждан доверия к действиям государства, подрывают престиж военной службы и ведут к нарастанию социальной напряженности среди получателей "военных пенсий".
И после этого пишут: рекомендуем принять в первом чтении!
Все, слов у меня больше нет...

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: Ленпех (24.10.2020)
Просмотров: 1133 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 2
evgeniy-kuznecov-1958 24.10.2020 13:17 [Материал]
ГНАТЬ САМОЙ НАИПОГАНЕЙШЕЙ МЕТЛОЙ ЭТО МЕРЗКОЕ СТАДО,ИМЕНУЕМОЕ ГОСДУРОЙ.....В ЭТОЙ СТРАНЕ НЕТ ЗАКОНА,И НИКОГДА НЕ БУДЕТ!!!! МНЕ ОЧЕНЬ СТЫДНО!!!!
+1   Спам
stringer 24.10.2020 11:20 [Материал]
17 раз пишу для сочинителей статей. КС РФ рассматривая норму ч.2 ст. 43 Закона №4468-1 от 12.02.1993г. Указал, для соблюдения законности и справедливости подлежит ее неуклонное выполнение обязательств государством. Только в этом случае не нарушаются конституционные права военных пенсионеров. Поскольку имеет место неоднократное нарушение ч.2 ст. 43 и Указа №604, то действия Минфина влекут нарушение конституционных прав. Комитет ГД по обороне обязан апеллировать к Гаранту Конституции РФ, поскольку подписывая закон гарант не выполняет возложенные Конституцией обязанности. ч.6 ст.192 Бюджетного кодекса не вправе применяться с целью нарушения конституционных прав граждан - военных пенсионеров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите,что больше не будет правительство добавлять к пенсии ежегодно 2% сверх инфляции ?
Всего ответов: 419
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0